Komponist/in

Richard Band

* 28.12.1953 - Los Angeles, Kalifornien, USA

Über Richard Band

Richard Band

Richard Band (* 28. Dezember 1953 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Filmkomponist.

Leben

Richard Band ist Sohn des Filmproduzenten Albert Band und Bruder des Filmregisseur und -produzenten Charles Band. Im Jahr 1978 trat er erstmals als Komponist für Filmmusik in Erscheinung und zusammen mit Joel Goldsmith war er für die Musik zu Laserkill – Todesstrahlen aus dem All verantwortlich. Bis heute ist er vor allem an Horror- und Low-Budget-Produktionen beteiligt. Eine Vielzahl der Filme wurden von seinem Bruder produziert und/oder inszeniert. Seine Arbeit umfasst bisher rund 80 Produktionen.

Mehrmals arbeitete er mit dem Regisseur Stuart Gordon zusammen. Ihre erste gemeinsame Produktion war Re-Animator aus dem Jahr 1985.

Gelegentlich ist Band auch für das Fernsehen tätig. So komponierte er in den späten 1990er Jahren die Musik für einige Folgen der Serien Walker, Texas Ranger und Stargate – Kommando SG-1.

Für seine Musik zur Folge Dreams In The Witch House der Fernsehserie Masters of Horror wurde Band für den Emmy nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1978: Laserkill – Todesstrahlen aus dem All (Laserblast)
  • 1982: Der Killerparasit (Parasite)
  • 1984: Ghoulies
  • 1985: Re-Animator
  • 1986: Troll
  • 1986: Terror Vision
  • 1987: The Caller
  • 1988: Prison – Rückkehr aus der Hölle (Prison)
  • 1989: Puppet Master (The Puppet Master)
  • 1990: Bride of Re-Animator
  • 1990: Puppetmaster 2
  • 1991: Meister des Grauens (The Pit and the Pendulum)
  • 1991: Demonic Toys
  • 1992: Trancers 2010 (Trancers III)
  • 1993: Dino Kids (Prehysteria!)
  • 1993: Puppetmaster 4
  • 1994: Dino Kids 2 (Prehysteria! 2)
  • 1994: Dragonworld
  • 1995: Castle Freak
  • 1997: In Vitro – Angriff der Mutanten (Hideous!)
  • 1998: Chaos auf vier Pfoten (In the Doghouse)
  • 1998: Curse of the Puppetmaster
  • 1997–1998: Walker, Texas Ranger (Fernsehserie)
  • 1997–1998: Stargate – Kommando SG-1 (Fernsehserie)
  • 2003: Puppet Master: The Legacy
  • 2005–2007: Masters of Horror
  • 2010: Puppet Master: Axis of Evil
  • 2012: Puppet Master X: Axis Rising

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Invisigoth67, Wissling, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Richard Band

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Castle Freak

Regie: Stuart Gordon
Castle Freak Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Barbara Crampton, Jonathan Fuller, Jessica Dollarhide, Massimo Sarchielli, Elisabeth Kaza, Luca Zingaretti, Helen Stirling, Alessandro Sebastian Satta, Raffaella Offidani

Regie: Ted Nicolaou
Dragonworld Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Alastair Mackenzie, Courtland Mead, Janet Henfrey, Stuart Campbell, Brittney Powell, John Calvin, John Woodvine, Jim Dunk, Lila Kaye, Andrew Keir
FSK 6
Regie: Charles Band, Albert Band
Dino Kids Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Brett Cullen, Colleen Morris, Samantha Mills, Austin O’Brien, Tony Longo, Stuart Fratkin, Stephen Lee
FSK 18
Regie: Stuart Gordon
Meister des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Lance Henriksen, Stephen Lee, William J. Norris, Mark Margolis, Carolyn Purdy-Gordon, Barbara Bocci, Benito Stefanelli, Jeffrey Combs, Tom Towles, Rona De Ricci, Jonathan Fuller, Geoffrey Copleston, Larry Dolgin, Tunny Piras, Fabio Carfora, Frances Bay, Fabrizio Fontana
Bride of Re-Animator
Horrorfilm
Regie: Brian Yuzna
Bride of Re-Animator Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Bruce Abbott, Claude Earl Jones, Fabiana Udenio, David Gale, Kathleen Kinmont, Mel Stewart
FSK 18
Regie: David Schmoeller
Puppet Master Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Paul Le Mat, William Hickey, Irene Miracle, Jimmie F. Skaggs, Robin Frates, Matt Roe, Kathryn O'Reilly, Mews Small
FSK 16
Regie: Arthur Allan Seidelman
The Caller Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Malcolm McDowell, Madolyn Smith Osborne
Horrorfilm FSK 18
Regie: Stuart Gordon
From Beyond – Aliens des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Barbara Crampton, Ken Foree, Ted Sorel, Carolyn Purdy-Gordon
Re-Animator
Horrorfilm FSK 18
Regie: Stuart Gordon
Re-Animator Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jeffrey Combs, Bruce Abbott, David Gale, Barbara Crampton, Robert Samson
Der Killerparasit
FSK 18
Regie: Charles Band
Der Killerparasit Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Robert Glaudini, Demi Moore, Luca Bercovici, James Davidson, Al Fann, Freddy Moore, Tom Villard, Scott Thomson, Cherie Currie, Vivian Blaine
Laserkill – Todesstrahlen aus dem All
FSK 16
Regie: Michael Rae
Laserkill – Todesstrahlen aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Kim Milford, Cheryl Smith, Gianni Russo, Ron Masak, Dennis Burkley, Barry Cutler, Mike Bobenko, Eddie Deezen, Keenan Wynn, Roddy McDowall

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!