Komponist/in

Raymond Lefèvre

* 20.11.1929 - Calais
† 27.06.2008

Über Raymond Lefèvre

Raymond Lefèvre

Raymond Lefèvre (* 20. November 1929 in Calais, Frankreich; † 27. Juni 2008[1]), auch Raymond Lefebvre, war ein französischer Orchesterleiter und Komponist.

Leben und Wirken

Lefèvre begann seine Musikerkarriere als Jazzpianist in einem Trio mit Hubert Rostaing und Bobby Jaspar; außerdem spielte er bei Franck Pourcel et son Grand Orchestre und im Paul Mauriat Orchestra. 1956 veröffentlichte er ein erstes Album bei Barclay. Mit einem Konservatoriumsabschluss in Piano und Flöte wurde Lefèvre bekannt durch zahlreiche Filmmusiken zu Filmen von Louis de Funès zwischen 1964 und 1982. Daneben machte er sich einen Namen als Orchesterleiter. Seine Karriere begann er als Pianist in den Orchestern von Franck Pourcel und Paul Mauriat. Er selbst spielte überwiegend „Easy Listening“, aber auch Instrumentalversionen von Filmthemen und auch modernisierte Klassik-Melodien ein. In Japan wurden seine LPs nach Erscheinen durchweg in den Hitparaden gelistet.

Lefèvre war viermal Leiter des Eurovision Orchester.

Er war verheiratet und Vater von zwei Kindern.

Filmografie

  • 1957: Fric-frac en dentelles
  • 1958: Incognito
  • 1963: Les Vierges
  • 1964: Der Gendarm von Saint Tropez (Le Gendarme de Saint-Tropez)
  • 1964: Les Gorilles
  • 1965: Déclic et des claques
  • 1965: Der Gendarm vom Broadway (Le Gendarme à New York)
  • 1966: Monsieur le président directeur général
  • 1967: Balduin der Ferienschreck (Les Grandes vacances)
  • 1968: Balduin der Heiratsmuffel (Le Gendarme se marie)
  • 1969: La Maison de campagne
  • 1970: Balduin der Schrecken von St. Tropez (Le Gendarme en balade)
  • 1971: Camouflage – Hasch mich, ich bin der Mörder (Jo)
  • 1974: Le Permis de conduire
  • 1974: Les Murs ont des oreilles
  • 1975: L’Intrépide
  • 1979: Louis’ unheimliche Begegnung mit den Außerirdischen (Le Gendarme et les Extra-terrestres)
  • 1981: Louis und seine außerirdischen Kohlköpfe (La Soupe aux choux)
  • 1982: Louis und seine verrückten Politessen (Le Gendarme et les Gendarmettes)

Instrumentaltitel des Orchesters Raymond Lefèvre

(in Klammern die ursprünglichen Komponisten)

  • Allegro aus der 40. Symphonie (Wolfgang Amadeus Mozart)
  • Wig Wam (Bob Dylan)
  • L’Important Cest La Rose'' (Gilbert Bécaud)
  • Et Maintenant (Gilbert Bécaud)
  • Tombe La Neige (Salvatore Adamo)
  • Inch Allah (Salvatore Adamo)
  • Lily the Pink (R. Anthony)
  • Soul Coaxing (Âme câline) (Michel Polnareff)
  • A Whiter Shade Of Pale (Keith Reid)
  • Der Clan der Sizilianer (Ennio Morricone)
  • Sacco und Vanzetti (Ennio Morricone)
  • Der Pate (Nino Rota)
  • Days of Pearly Spencer (David McWilliams)
  • Puppet On A String (Pierre Delanoë)

Tonträger

  • Concerto pour une voix..., LP 1970, Riviera 550.005 France
  • Concerto pour une voix..., LP 1970, Riviera/Seven Seas SR471 Japan
  • Raymond Lefevre et son grand orchestre, LP 1970, No.12 Riviera 70019 France/Canada
  • Variétés, LP 1971, Barclay 521146 UK
  • This is Raymond Lefèvre, LP 1971, Riviera SLMP 045
  • Softly, LP, Riviera RLP 16 001
  • Hits A Francaise, LP, Riviera RLP 16 006
  • Raindrops keep fallin' on my head, LP, Riviera RLP 16 007
  • Raymond Lefevre, LP, Riviera RLP 16 008
  • Soul Symphonies (Raymond Lefevre & son Grand Orchestre), LP 1971, Riviera RLP 16 027
  • Yesterday's Hits in Tomorrow's Sound, LP 1972, Riviera RLP 16.031
  • Soul Symphonies No 2 (Raymond Lefevre et son Grand Orchestre), LP 1971, Riviera RLP 16.041
  • Raymond Lefevre spielt Filmmelodien, LP 1976, Riviera RLP 16.092
  • Raymond Lefèfre (Japanische Maxi-Single, 45rpm), mit La Reine De Saba, Eus, Et Maintenant, Tombe La Neige, Barclay CML 11
  • Concerto pour une voix..., LP 1977, Barclay 45510 Canada
  • Je t'aime moi non plus / Concerto pour une voix..., CD 1998, Riviera/Seven Seas VICP-60558 Japan
  • Mamy Blue / Holidays, CD, ...
  • Je T'aime, Moi Non Plus / Concerto.., CD, ...
  • Sans Toi Je Suis Seul, CD, ...
  • Best, Japan-CD, ...
  • Phantom of the Opera, Japan-CD, Victor VICP 41 281
  • Pop Classics, Japan-CD, ...
  • New Best One:Plays Classics, Japan-CD, Victor VICP...
  • La Reine de Saba/Adagio Cardinal, Japan-CD, Victor VICP 60557
  • Colezo! Twin, 2 CD, Japan-CD, ...
  • New Best One, Japan-CD, Victor VICP 41...

Einzelnachweise

  1. Todesnachricht, abgerufen am 30. Juni 2008

Weblinks

  • Filmportrait
  • Portrait (englisch)
  • Tonträgerverzeichnis Filmmusik

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, NeverDoING, Freimut Bahlo, Passjosi, Sebbot, APPERbot, Darkking3, Velbert2, J.-H. Janßen, Kolja21, Kulturkorrespondent, Raymond, ThoR, Schumir, Hewa, Sophie-Marceau-Fan, Wittkowsky. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Raymond Lefèvre

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Louis und seine verrückten Politessen
FSK 6
Regie: Tony Aboyanz, Jean Girault
Louis und seine verrückten Politessen Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Claude Gensac, Michel Galabru, Maurice Risch, Guy Grosso, Michel Modo, Patrick Préjean, Catherine Serre, France Rumilly, Jacques François
Louis und seine außerirdischen Kohlköpfe
Komödie FSK 6
Regie: Jean Girault
Louis und seine außerirdischen Kohlköpfe Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Jean Carmet, Christine Dejoux, Jacques Villeret, Marco Perrin, Claude Gensac
FSK 6
Regie: Jean Girault
Louis’ unheimliche Begegnung mit den Außerirdischen Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Michel Galabru, Maurice Risch, Jean-Pierre Rambal, Guy Grosso, Michel Modo, France Rumilly, Jean-Roger Caussimon, Mario David, Jacques François, Maria Mauban, Henri Génès, Lambert Wilson
Komödie FSK 12
Regie: Jean Girault
Camouflage – Hasch mich, ich bin der Mörder Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Claude Gensac, Michel Galabru, Bernard Blier, Guy Tréjan, Ferdy Mayne, Yvonne Clech, Florence Blot, Micheline Luccioni, Christiane Muller, Paul Préboist, Jacques Marin, Carlo Nell, Jean Droze
FSK 6
Regie: Jean Girault
Balduin, der Schrecken von Saint-Tropez Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Michel Galabru, Jean Lefebvre, Christian Marin, Claude Gensac
Komödie FSK 6
Regie: Jean Girault
Balduin, der Heiratsmuffel Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Geneviève Grad, Claude Gensac, Michel Galabru, Nicole Vervil, Christian Marin, Guy Grosso, Michel Modo, Jean Lefebvre, France Rumilly
Balduin, der Ferienschreck
FSK 6
Regie: Jean Girault
Balduin, der Ferienschreck Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Ferdy Mayne, Martine Kelly, François Leccia, Olivier de Funès, Claude Gensac, Maurice Risch, Jacques Dynam
Der Gendarm vom Broadway
Komödie FSK 6
Regie: Jean Girault
Der Gendarm vom Broadway Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Michel Galabru, Christian Marin, Guy Grosso, Michel Modo, Alan Scott, Geneviève Grad
FSK 6
Regie: Jean Girault
Der Gendarm von Saint Tropez Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Louis de Funès, Geneviève Grad, Michel Galabru, France Rumilly, Christian Marin, Jean Lefebvre, Guy Grosso, Michel Modo

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!