Komponist/in

Ray Heindorf

* 25.08.1908 - Haverstraw, New York
† 02.02.1980 Tarzana, Kalifornien

Über Ray Heindorf

Ray Heindorf

Ray Heindorf (* 25. August 1908 in Haverstraw, New York; † 2. Februar 1980 in Tarzana, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Liedtexter, Komponist, Dirigent und Bearbeiter. Er wurde zwischen 1943 und 1969 für 18 Academy Awards nominiert wurde, von denen er drei auch gewann.

In den insgesamt 40 Jahren seines Schaffens komponierte, bearbeitete und dirigierte er Musik ausschließlich für Filme von Warner Brothers.

Filmografie (Auswahl)

  • 1935: Broadway Hostess
  • 1938: Liebe zu viert (Fours a Crowd'')
  • 1940: Orchid, der Gangsterbruder (Brother Orchid)
  • 1941: Vertauschtes Glück (The Great Lie)
  • 1942: Yankee Doodle Dandy
  • 1945: Ein Mann der Tat (San Antonio) (Filmsong Some Sunday Morning)
  • 1945: Der Wundermann (Wonder Man)
  • 1945: Rhapsodie in Blau (Rhapsody in Blue)
  • 1946: Tag und Nacht denk’ ich an Dich (Night and Day)
  • 1948: Zaubernächte in Rio (Romance on the High Seas)
  • 1949: Ein tolles Gefühl (Its a Great Feeling'')
  • 1949: Stern vom Broadway (Look for the Silver Lining)
  • 1950: Der Mann ihrer Träume (Young Man with a Horn)
  • 1950: Menschenschmuggel (The Breaking Point)
  • 1953: Schwere Colts in zarter Hand (Calamity Jane)
  • 1954: Ein neuer Stern am Himmel (A Star Is Born)
  • 1962: Music Man (The Music Man)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Robert Kerber, Clibenfoart, Wissling, SGJürgen, Sebbot, ANKAWÜ, WerstenerJung, JFKCom, He3nry, Priwo, Shiv, Louis Wu, Rybak, Andreas S., ChristianBier, Ri st, Peter200, Harro von Wuff, AHZ, Howie78A. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Ray Heindorf

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Morton DaCosta
Music Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Robert Preston, Shirley Jones, Buddy Hackett, Paul Ford, Susan Luckey, Ron Howard, Harry Hickox, Charles Lane, Hermione Gingold, Mary Wickes, Hank Worden
Schwere Colts in zarter Hand
FSK 6
Regie: David Butler
Schwere Colts in zarter Hand Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Doris Day, Howard Keel, Allyn Ann McLerie, Philip Carey, Dick Wesson, Paul Harvey, Gale Robbins, Chubby Johnson
Der Mann ihrer Träume
Musikfilm FSK 0
Regie: Michael Curtiz
Der Mann ihrer Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: Kirk Douglas, Lauren Bacall, Doris Day, Hoagy Carmichael, Juano Hernandez, Jerome Cowan, Mary Beth Hughes, Nestor Paiva, Orley Lindgren, Walter Reed, Louis Armstrong
FSK 16
Regie: Michael Curtiz
Menschenschmuggel Userwertung:

Produktionsjahr: 1950
Schauspieler/innen: John Garfield, Patricia Neal, Phyllis Thaxter, Juano Hernandez, Wallace Ford, Ralph Dumke, Victor Sen Yung
FSK 12
Regie: David Butler
Ein tolles Gefühl Userwertung:

Produktionsjahr: 1949
Schauspieler/innen: Doris Day, Jack Carson, Dennis Morgan, Bill Goodwin, Claire Carleton

Regie: Michael Curtiz
Zaubernächte in Rio Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Jack Carson, Janis Paige, Don DeFore, Doris Day, Oscar Levant, S. Z. Sakall, Fortunio Bonanova, Eric Blore, Leslie Brooks
FSK 16
Regie: Michael Curtiz
Tag und Nacht denk’ ich an Dich Userwertung:

Produktionsjahr: 1946
Schauspieler/innen: Cary Grant, Alexis Smith, Monty Woolley, Ginny Simms, Jane Wyman, Eve Arden, Victor Francen, Alan Hale, Dorothy Malone, Tom D'Andrea, Selena Royle, Donald Woods, Henry Stephenson, Paul Cavanagh, Sig Ruman, John Alvin, Carlos Ramirez

Regie: H. Bruce Humberstone
Der Wundermann Userwertung:

Produktionsjahr: 1945
Schauspieler/innen: Danny Kaye, Virginia Mayo, Vera-Ellen, Donald Woods, S. Z. Sakall, Allen Jenkins, Edward Brophy, Steve Cochran, Otto Kruger

Regie: Michael Curtiz
Yankee Doodle Dandy Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: James Cagney, Joan Leslie, Walter Huston, Richard Whorf, Jeanne Cagney, S. Z. Sakall, Irene Manning, George Tobias, Rosemary DeCamp, Frances Langford, George Barbier, Walter Catlett, Douglas Croft, Eddie Foy Jr., Minor Watson, Chester Clute, Odette Myrtil
FSK 12
Regie: Lloyd Bacon
Zwölf Monate Bewährungsfrist Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: George Raft, Jane Bryan, William Holden, Humphrey Bogart, Flora Robson, Moroni Olsen, Henry O'Neill, Paul Kelly, Lee Patrick, Marc Lawrence, Joe Downing, Tully Marshall, Margot Stevenson, Joseph Crehan, Chester Clute, John Hamilton, Frankie Thomas
Thriller FSK 16
Regie: Raoul Walsh
Die wilden Zwanziger Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: James Cagney, Priscilla Lane, Humphrey Bogart, Gladys George, Jeffrey Lynn, Frank McHugh, George Meeker, Paul Kelly, Elisabeth Risdon, Edward Keane, Joe Sawyer, Joseph Crehan, Abner Biberman, John Hamilton, Robert Elliott, Eddy Chandler

Regie: Michael Curtiz
Liebe zu viert Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Errol Flynn, Olivia de Havilland, Rosalind Russell, Patric Knowles, Walter Connolly, Hugh Herbert, Melville Cooper, Franklin Pangborn, Herman Bing, Margaret Hamilton, Joseph Crehan, Joe Cunningham, Gloria Blondell, Carole Landis, Renie Riano

Regie: Frank McDonald
Broadway Hostess Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Wini Shaw, Genevieve Tobin, Lyle Talbot, Phil Regan, Joe King, Donald Ross, Spring Byington

Regie: Alfred E. Green
Dangerous Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Bette Davis, Franchot Tone, Margaret Lindsay, John Eldredge, Alison Skipworth, Dick Foran, Walter Walker, Richard Carle, George Irving, Pierre Watkin, Douglas Wood, William B. Davidson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!