Komponist/in

Ramin Djawadi

* 30.11.1973 - Duisburg, Deutschland

Über Ramin Djawadi

Ramin Djawadi

Ramin Djawadi (* 1974 in Duisburg) ist ein deutsch-iranischer Komponist orchestraler Musik für Film und Fernsehen.

Karriere

Ramin Djawadi ist der Sohn eines Iraners und einer Deutschen. Er machte 1998 seinen Abschluss mit Summa Cum Laude am Berklee College of Music. Anschließend wurde er von Hans Zimmer für seine Remote Control Productions, wo er anfangs Klaus Badelt assistierte. Auch Hans Zimmer assistierte er, darunter für Filme wie Batman Begins und Fluch der Karibik. Eigenständige Filmmusik schrieb er zu Blade: Trinity (mit RZA), Ask the Dust, Jagdfieber, Mr. Brooks, Deception – Tödliche Versuchung und Iron Man. Zusammen mit Paul Westerberg gewann Djawadi einen Preis für seinen Beitrag am Score von Jagdfieber bei den 22. Annual ASCAP Film and Television Music Awards.[1]

Djawadi komponierte auch Titelmelodien für Fernsehserien. Aufgrund seiner Musik zu Prison Break wurde er 2006 für den Emmy in der Kategorie „Outstanding Main Title Theme Music“ („Herausragende Titelmusik“) nominiert. Am 3. September 2007 veröffentlichte er ein Album mit seiner Musik zur TV-Serie. Im Februar 2012 wurde er von Guillermo del Toro für seinen Thriller Pacific Rim engagiert.[2]

Unter anderem schreibt er seit 2011 die Musik für die erfolgreiche US-Fernsehserie "Game of Thrones".

Filmografie (Auszug)

Filme

  • 2004: Thunderbirds zusammen mit Hans Zimmer
  • 2004: Blade: Trinity zusammen mit RZA
  • 2006: Jagdfieber (Open Season)
  • 2006: Ask the Dust
  • 2007: Mr. Brooks – Der Mörder in Dir
  • 2008: Fly Me to the Moon 3D
  • 2008: Iron Man
  • 2008: Deception – Tödliche Versuchung
  • 2009: The Unborn
  • 2010: Kampf der Titanen (Clash of the Titans)
  • 2010: Sammys Abenteuer – Die Suche nach der geheimen Passage (Sammys avonturen: De geheime doorgang)''
  • 2011: Fright Night
  • 2012: Safe House (Safe House)

Fernsehen

  • 2005: Nemesis – Der Angriff (Threshold)
  • 2005–2009: Prison Break
  • 2006: Blade – Die Jagd geht weiter (Blade: The Series)
  • 2010: FlashForward
  • 2011−2012: Breakout Kings
  • seit 2011: Game of Thrones
  • seit 2011: Person of Interest

Diskografie (Spiele)

  • 2010: Medal Of Honor
  • 2010: Need for Speed: Shift 2 Unleashed
  • 2012: Medal Of Honor: Warfighter

Einzelnachweise

  1. 22nd Annual ASCAP Film & Television Music Awards - Liste der Gewinner, American Society of Composers, Authors, and Publishers.
  2. Pacific Rim Scores a Composer

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: DaEric, Gbuvn, Anstecknadel, Serienfan2010, IG-100, Zombie433, Tresckow, Lichtspielhaus, Sebbot, Tabya, WIKImaniac, Francesco 13, Abu-Dun, Ausgangskontrolle, Kam Solusar, Hannes Röst, WikiPimpi, Svíčková, Erlkoenig1978, Naftoon, Frank C. Müller, Schraubenbürschchen, MrJackJones, Tommy Kellas, Gartenflo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Ramin Djawadi

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Warcraft: The Beginning
Fantasy
Regie: Duncan Jones
Warcraft: The Beginning Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Travis Fimmel, Toby Kebbell, Paula Patton, Dominic Cooper, Ben Foster, Robert Kazinsky, Clancy Brown, Ruth Negga, Terry Notary, Ben Schnetzer, Daniel Cudmore, Callum Keith Rennie, Ryan Robbins, Jill Morrison, Burkely Duffield, Dylan Schombing, Daniel Wu
The Great Wall
Thriller FSK 12
Regie: Yimou Zhang
The Great Wall Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Matt Damon, Pedro Pascal, Tian Jing, Willem Dafoe, Andy Lau, Eddie Peng, Numan Acar, Lu Han, Hanyu Zhang, Kenny Lin, Junkai Wang, Cheney Chen, Ryan Zheng, Yu Xintian, Xuan Huang
Dracula Untold
Fantasy FSK 12
Regie: Gary Shore
Dracula Untold Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Luke Evans, Sarah Gadon, Dominic Cooper, Art Parkinson, Charles Dance, Diarmaid Murtagh, Paul Kaye, William Houston, Noah Huntley, Ronan Vibert, Zach McGowan, Ferdinand Kingsley, Joseph Long, Thor Kristjansson, Jakub Gierszal, Joe Benjamin, Paul Bullion
Das magische Haus
Animation FSK 0
Regie: Jeremy Degruson, Ben Stassen
Das magische Haus Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Red Dawn
Actionfilm FSK 16
Regie: Dan Bradley
Red Dawn Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Chris Hemsworth, Josh Peck, Josh Hutcherson, Adrianne Palicki, Isabel Lucas, Connor Cruise, Jeffrey Dean Morgan, Edwin Hodge, Alyssa Diaz, Brett Cullen, Michael Beach, Will Yun Lee, Matt Gerald, Kenneth Choi
Safe House
Actionfilm FSK 16
Regie: Daniél Espinosa
Safe House Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Ryan Reynolds, Vera Farmiga, Brendan Gleeson, Sam Shepard, Rubén Blades, Robert Patrick, Nora Arnezeder, Liam Cunningham, Joel Kinnaman, Fares Fares, Sebastian Roché
Pacific Rim
Actionfilm FSK 12
Regie: Guillermo del Toro
Pacific Rim Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Charlie Hunnam, Diego Klattenhoff, Idris Elba, Rinko Kikuchi, Charlie Day, Burn Gorman, Max Martini, Robert Kazinsky, Clifton Collins Jr., Ron Perlman, Brad William Henke, Larry Joe Campbell
Fright Night
Horrorfilm FSK 16
Regie: Craig Gillespie
Fright Night Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Anton Yelchin, Colin Farrell, Christopher Mintz-Plasse, David Tennant, Toni Collette, Imogen Poots, Lisa Loeb, Dave Franco, Sandra Vergara
Kampf der Titanen
Abenteuer FSK 12
Regie: Louis Leterrier
Kampf der Titanen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sam Worthington, Liam Neeson, Ralph Fiennes, Jason Flemyng, Gemma Arterton, Alexa Davalos, Tine Stapelfeldt, Mads Mikkelsen, Luke Evans, Liam Cunningham, Hans Matheson, Nicholas Hoult, Vincent Regan, Polly Walker, Pete Postlethwaite, Agyness Deyn, Natalia Vodianova
Sammys Abenteuer – Die Suche nach der geheimen Passage
Abenteuer
Regie: Ben Stassen
Sammys Abenteuer – Die Suche nach der geheimen Passage Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
The Unborn
Horrorfilm FSK 16
Regie: David S. Goyer
The Unborn Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Odette Yustman, Gary Oldman, Cam Gigandet, Meagan Good, Jane Alexander, James Remar, Idris Elba, Atticus Shaffer, Carla Gugino, Ethan Cutkosky
Deception – Tödliche Versuchung
FSK 12
Regie: Marcel Langenegger
Deception – Tödliche Versuchung Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ewan McGregor, Hugh Jackman, Michelle Williams, Dante Spinotti, Natasha Henstridge, Charlotte Rampling, Lisa Gay Hamilton, Paul Sparks, Maggie Q

Regie: Ben Stassen
Fly Me to the Moon 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christopher Lloyd, Nicollette Sheridan, Tim Curry, Philip Daniel Bolden, Ed Begley, Jr., David Gore, Adrienne Barbeau, Robert Patrick
Iron Man
Actionfilm FSK 12
Regie: Jon Favreau
Iron Man Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Robert Downey Jr., Terrence Howard, Jeff Bridges, Gwyneth Paltrow, Leslie Bibb, Shaun Toub, Faran Tahir, Sayed Badreya, Bill Smitrovich, Clark Gregg, Paul Bettany, Tim Guinee, Will Lyman, Marco Khan, Kevin Foster, Garrett Noel, Eileen Weisinger
Jagdfieber 2
Trickfilm FSK 0
Regie: Todd Wilderman, Matthew O’Callaghan
Jagdfieber 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Mr. Brooks – Der Mörder in Dir
Thriller FSK 18
Regie: Bruce A. Evans
Mr. Brooks – Der Mörder in Dir Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Demi Moore, Dane Cook, William Hurt, Marg Helgenberger, Ruben Santiago-Hudson, Danielle Panabaker, Aisha Hinds, Lindsay Ann Crouse, Jason Lewis, Reiko Aylesworth, Matt Schulze, Yasmine Delawari, Traci Dinwiddie
FSK 12
Regie: Robert Towne
In den Staub geschrieben Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Colin Farrell, Salma Hayek, Donald Sutherland, Eileen Atkins, Idina Menzel, Justin Kirk, Dion Basco, Jeremy Crutchley, William Mapother, Tamara Craig Thomas
Jagdfieber
Trickfilm FSK 0
Regie: Anthony Stacchi, Jill Culton, Roger Allers
Jagdfieber Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Blade: Trinity
FSK 18
Regie: David S. Goyer
Blade: Trinity Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Jessica Biel, Ryan Reynolds, Dominic Purcell, Kris Kristofferson, Parker Posey, Callum Keith Rennie, Natasha Lyonne, Patton Oswalt, Paul Michael Levesque
Thunderbirds
Actionfilm FSK 6
Regie: Jonathan Frakes
Thunderbirds Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Brady Corbet, Bill Paxton, Anthony Edwards, Sophia Myles, Vanessa Anne Hudgens, Ben Kingsley

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!