Komponist/in

Ralf Wienrich

* 30.11.1966 -

Über Ralf Wienrich

Ralf Wienrich

Ralf Wienrich (* 1967) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Ralf Wienrich studierte Klavier und Komposition an der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar und anschließend bei Cong Su. Bereits für seine erste Filmmusik für den Kurzfilm Das Leben danach – Himmlische Aussichten wurde er mit dem Rolf-Hans Müller Preis für Filmmusik ausgezeichnet. Für den Deutschen Fernsehpreis 2007 wurde er jeweils für seine Komposition an Bella Block: Blackout und Das Geheimnis im Moor für die Beste Musik nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Das Leben danach – Himmlische Aussichten
  • 1999: Schnee in der Neujahrsnacht
  • 2001: Verliebte Jungs
  • 2002: Goebbels und Geduldig
  • 2004–2006: Bella Block (Filmreihe, vier Folgen)
  • 2004–2010: Polizeiruf 110 (Filmreihe, vier Folgen)
  • 2006: Das Geheimnis im Moor
  • 2007: Der geheimnisvolle Schatz von Troja
  • 2007: Die Weihnachtswette
  • 2007: Partnertausch
  • 2008: Im Gehege
  • 2010: Alles Liebe
  • 2010: Unser gelber Musikladen
  • 2012: Mord in Ludwigslust

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. November 2012, 23:11 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Ralf Wienrich

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Power To Change - Die EnergieRebellion
Dokumentarfilm
Regie: Carl-A. Fechner
Power To Change - Die EnergieRebellion Userwertung:

Produktionsjahr: 2016

Regie: Kai Wessel
Mord in Ludwigslust Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Anja Kling, Mark Waschke, Ina Weisse, Peter Prager, Florian Bartholomäi, Clemens Schick, Michael A. Grimm, Volkmar Kleinert, Antje Westermann, Lea Mornar, Jens Münchow, Jochen Senf, Guntram Brattia, Michael Ihnow, Luna Rösner, Veit Stübner, Alexander Tarnavas

Regie: Kai Wessel
Alles Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Hannelore Elsner, Karoline Eichhorn, Axel Schreiber, Julia Brendler, Ricarda Zimmerer, Manfred-Anton Algrang, Detlef Bothe, Christian Hanika, Thomas Immo Jutzler, Thure Lindhardt, Peggy Lukac, Theresa Tschira, Teresa Weißbach
Der geheimnisvolle Schatz von Troja
FSK 12
Regie: Dror Zahavi
Der geheimnisvolle Schatz von Troja Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Heino Ferch, Mélanie Doutey, Matthias Koeberlin, Justus von Dohnányi, Claudia Michelsen, Max von Thun, Kostja Ullmann, Thomas Thieme, August Schmölzer, Rolf Kanies, Hansjürgen Hürrig

Regie: Thorsten Schmidt
Partnertausch Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Bjarne Ingmar Mädel, Christina Große, Nadeshda Brennicke, Pierre Besson, Karin Rasenack, Alexander Schulz
FSK 12
Regie: Kai Wessel
Das Geheimnis im Moor Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sebastian Blomberg, Anna Loos, Kai Scheve, Claudia Geisler, Christian Redl, Angela Winkler
Coronado
Abenteuer FSK 12
Regie: Claudio Fäh
Coronado Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Kristin Dattilo, Clayton Rohner, Michael Lowry, John Rhys-Davies, Daniel Zacapa, Gary Cervantes, David Earl Waterman, Byron Quiros, David Purdham
Goebbels und Geduldig
Kriegsfilm
Regie: Kai Wessel
Goebbels und Geduldig Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Ulrich Mühe, Eva Mattes, Götz Otto, Dieter Pfaff, Katja Riemann, Jürgen Schornagel, Tobias Schenke

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!