Komponist/in

Ralf Wengenmayr

* 07.04.1965 - Augsburg

Über Ralf Wengenmayr

Ralf Wengenmayr

Ralf Wengenmayr (* 7. April 1965 in Augsburg) ist ein deutscher Filmkomponist.

Leben

Ralf Wengenmayr wurde 1965 in Augsburg geboren. Ab 1981 studierte er Klavier und Komposition an der Universität Augsburg. Von 1984 bis 1994 war er als Solo- und Barpianist in ganz Deutschland tätig. Seit 1989 schreibt und bearbeitet Wengenmayr Musik für Film und Werbung. Er schrieb unter anderem die Musik zu Michael „Bully“ Herbigs Der Schuh des Manitu und die Augsburger Puppenkiste. Für seine Arbeit an Herbigs Kinderfilm Wickie und die starken Männer wurde er 2010 für den Deutschen Filmpreis nominiert.

Filmografie

  • 1994: Once in a lifetime
  • 1994: Die Augsburger Puppenkiste - Der Raub der Mitternachtssonne
  • 1995: Unter Druck
  • 1995: Botschaft der Bilder
  • 1995: Alle meine Töchter
  • 1997: Tod im Paradies
  • 1997: Der Regengott
  • 1997: OP ruft Dr. Bruckner
  • 1998: Midnight Flight
  • 1998: Jimmy the Kid
  • 1999: Bergkristall - Verirrt im Schnee
  • 1999: Familie gesucht
  • 2000: Zwischen Liebe und Leidenschaft
  • 2000: Erkan & Stefan
  • 2001: Feuer, Eis und Dosenbier
  • 2001: Der Schuh des Manitu
  • 2001: Legion of the Dead
  • 2001: Jetzt bringen wir unsere Männer um
  • 2002: Crazy Race
  • 2002: Erkan und Stefan – Gegen die Mächte der Finsternis
  • 2004: (T)Raumschiff Surprise – Periode 1
  • 2004: Sterne über Madeira
  • 2004: Crazy Race 2 – Warum die Mauer wirklich fiel
  • 2005: Papa und Mama
  • 2005: Es ist ein Elch entsprungen
  • 2006: Mein alter Freund Fritz
  • 2007: Lissi und der wilde Kaiser
  • 2009: Wickie und die starken Männer
  • 2009: Gonger – Das Böse vergisst nie
  • 2010: Gonger 2 – Das Böse kehrt zurück
  • 2011: Wickie auf großer Fahrt
  • 2011: Hotel Lux

Auszeichnungen

  • 1989: Erster Preis, German Film Music Contest
  • 1991: Ernst Fischer Award
  • 1992: Paul Woitschach Award
  • 2011: Marc’Aurelio Jury Award / Best Original Score für Hotel Lux (6. Internationales Filmfestival Rom)

Weblinks

  • Ralf Wengenwayr Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. Oktober 2012, 21:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Super16, Sebbot, Mfranck, Auxiliator, J.-H. Janßen, César, Zimaro, Howwi, Louis Wu, Frau Braun, Ephraim33, Kungfuman, Blaufisch, Ludger F.. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Ralf Wengenmayr

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Bullyparade - Der Film
Komödie
Regie: Michael Herbig
Bullyparade - Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Christian Tramitz, Rick Kavanian, Michael Bully Herbig
Love, Rosie - Für immer vielleicht
Komödie FSK 6
Regie: Christian Ditter
Love, Rosie - Für immer vielleicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Lily Collins, Sam Claflin, Christian Cooke, Art Parkinson, Suki Waterhouse, Tamsin Egerton, Jaime Winstone, Lily Laight, Jake Manley, Nick Lee, Norma Sheahan, Marion O'Dwyer, Aris Athanasopoulos, Nick Hardin, Kris Edlund, David Crowley, Leah O'Rourke
Hotel Lux
Tragikomödie FSK 12
Regie: Leander Haußmann
Hotel Lux Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Michael Herbig, Jürgen Vogel, Thekla Reuten, Alexander Senderovich, Valery Grishko, Juraj Kukura, Friedrich-Karl Praetorius, Thomas Thieme, Sebastian Blomberg, Axel Wandtke, Steffi Kühnert, Robert Dölle, Daniel Wiemer, Matthias Brenner, Sibylle Canonica, Adam Oest
Wickie auf großer Fahrt
Abenteuer FSK 0
Regie: Christian Ditter
Wickie auf großer Fahrt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jonas Hämmerle, Waldemar Kobus, Valeria Eisenbart, Nicolas Romm, Christian A. Koch, Olaf Krätke, Mike Maas, Patrick Reichel, Jörg Moukaddam, Günther Kaufmann, Christoph Maria Herbst, Mercedes Jadea Diaz, Sanne Schnapp, Eva Padberg, Ella-Maria Gollmer, Hoang Dang-Vu, Antoine Monot
FSK 16
Regie: Philipp Osthus
Gonger – Das Böse kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Teresa Weißbach, Vijessna Ferkic, Christian Blümel, Daniela Schulz, Dario Stankewitz, Alexander Merbeth, Hildegard Schroedter, Marco Feeser
Gonger – Das Böse vergisst nie
FSK 16
Regie: Christian Theede
Gonger – Das Böse vergisst nie Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Sascha Teichert, Teresa Weißbach, Daniel Zillmann, Hannes Wegener, Manuel Cortez, Dario Stankewitz, Hildegard Schroedter, Heinz W. Krückeberg, Vadim Glowna, Bela B. (Dirk Felsenheimer)
Wickie und die starken Männer
Abenteuer FSK 0
Regie: Michael Herbig
Wickie und die starken Männer Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jonas Hämmerle, Waldemar Kobus, Christian A. Koch, Nicolas Romm, Olaf Krätke, Mike Maas, Patrick Reichel, Jörg Moukaddam, Mercedes Jadea Diaz, Sanne Schnapp, Ankie Beilke, Günther Kaufmann, Christoph Maria Herbst, Jürgen Vogel, Sigi Klee, Helmfried von Lüttichau, Niklas Bronner
Lissi und der wilde Kaiser
Trickfilm FSK 6
Regie: Michael Herbig
Lissi und der wilde Kaiser Userwertung:

Produktionsjahr: 2007

Regie: Dieter Wedel
Mein alter Freund Fritz Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ulrich Tukur, Veronica Ferres, Anna Hausburg, Maximilian Brückner, Uwe Enkelmann, Dorka Gryllus, Peter Jordan
FSK 12
Regie: Dieter Wedel
Papa und Mama Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Fritz Karl, Silke Bodenbender, Anna Hausburg, Wolf-Niklas Schykowski, Rosel Zech, Peter Weck, Gisela Schneeberger, Maximilian Brückner, Eva Hassmann, Nina Rothemund
Es ist ein Elch entsprungen
Komödie
Regie: Ben Verbong
Es ist ein Elch entsprungen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Raban Bieling, Mario Adorf, Armin Rohde, Anja Kling, Sarah Beck, Jürgen Tarrach, Monika Hansen, Christine Neubauer, Joachim Bissmeier, Gilbert von Sohlern, Arthur Klemt, Philip Wiegratz, Werner Rom, Alexander Liegl
FSK 12
Regie: Christoph Schrewe
Crazy Race 2 – Warum die Mauer wirklich fiel Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Wolke Hegenbarth, Manuel Witting, Michael Brandner, Dirk Bach, Katy Karrenbauer, Ingrid Steeger, Martin Schneider, Ande Werner, Ottfried Fischer, Otto Waalkes, Michaela Schaffrath, Johann König, Uwe Steimle, Roberto Blanco, Roman Roth, Rebecca Mosselman, Werner Böhm
FSK 6
Regie: Michael Herbig
(T)Raumschiff Surprise – Periode 1 Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Hans Peter Hallwachs, Reiner Schöne, Hermann Van Ulzen, Gerd Rigauer, Heidrun Bartholomäus, Sirone Jones, Olaf Danner, Hans-Michael Rehberg, Andreas Seifert, Albee Lesotho, Rick Kavanian, Anton Figl, Stacia Widmer, Maverick Quek, Edeltraud Schubert, Michael Bully Herbig, Sky du Mont
FSK 12
Regie: Michael Keusch
Crazy Race − Der Zorn des Zaren Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Kai Lentrodt, Julia Stinshoff, Sissi Perlinger, Delia-Deborah Wagner, Dominik Klaumann, Christian Tramitz, Carolin Imcke, Thierry van Werveke, Ingolf Lück, Ottfried Fischer, Klaus-Peter Grap, Dirk Bach, Dolly Buster, Katy Karrenbauer, Barbara Schöneberger, Ludger Pistor, Ande Werner
FSK 12
Regie: Matthias Dinter
Feuer, Eis & Dosenbier Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Axel Stein, Rick Kavanian, Eva Habermann, Christoph M. Ohrt, Jonas Gruber, Andreas Elsholz, Thorsten Feller, Herbert Fux, Hans-Martin Stier
FSK 12
Regie: Axel Sand
Erkan & Stefan gegen die Mächte der Finsternis Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: John Friedmann, Florian Simbeck, Bettina Zimmermann, Leon Boden, Ralph Herforth, Simone Dericks, Julia Thurnau, Corinna Harfouch, Rick Kavanian, Monika Manz, Peter Rappenglück
Legion of the Dead
Horrorfilm FSK 18
Regie: Olaf Ittenbach
Legion of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Michael Carr, Russell Friedenberg, Kimberly Liebe, Matthias Hues, Hank Stone
Der Schuh des Manitu
Western FSK 6
Regie: Michael Herbig
Der Schuh des Manitu Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Michael Herbig, Christian Tramitz, Sky du Mont, Marie Bäumer, Hilmi Sözer, Rick Kavanian, Irshad Panjatan, Sigi Terpoorten, Oliver Wnuk, Tim Wilde, Robinson Reichel, Friedrich Schoenfelder, Natalia Avelon, Gerd Lohmeyer, Alexander Held, Joseph Hannesschläger, Diana Herold
Erkan & Stefan
FSK 12
Regie: Michael Bully Herbig
Erkan & Stefan Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Friedmann, Florian Simbeck, Alexandra Neldel, Manfred Zapatka, Sigi Terpoorten, Anna Böttcher, Monika Manz, Tim Wilde, Luc Feit, Peter Rappenglück, Hermann von Ulzen, Christian Tramitz, Charles M. Huber

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!