Komponist/in

Philipp F. Kölmel

* 05.09.1973 - Rastatt

Über Philipp F. Kölmel

Philipp F. Kölmel

Philipp Fabian Kölmel (* 5. September 1973 in Rastatt) ist ein deutscher Komponist.

Leben

Im Alter von sieben Jahren begann Kölmel mit Klavierunterricht. 1992 begann er ein Studium zum Tonmeister an der Universität der Künste Berlin, unterbrach es aber 1996, um an der Hochschule für Musik und Theater München Komposition für Film und Fernsehen zu studieren. 1999 schloss er dieses Studium mit Diplom ab und kehrte nach Berlin zurück, wo er ein Jahr später das Studium an der Udk wieder aufnahm und ebenfalls mit Diplom abschloss.

Seit 1996 arbeitete er an 50 deutschen Filmen mit, unter anderem schrieb er die Filmmusik zu den Filmen Französisch für Anfänger und Kleine Morde. Für den Oskar-prämierten Film Das Leben der Anderen arbeitete er an der Produktion mit. In der Münchener Drehleier ist er als Pianist im TATwort Improvisationstheater zu hören. Neben seiner Tätigkeit als Komponist für Filmmusik schrieb er auch für Werbespots und Events die Musik. Für die Verfilmung des Buches Rubinrot – Liebe geht durch alle Zeiten von Kerstin Gier schrieb er ebenfalls die Musik.

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Cascadeur - Die Jagd nach dem Bernsteinzimmer
  • 2001: Vortex
  • 2002: Alles getürkt!
  • 2004: Vater werden ist nicht schwer
  • 2006: Französisch für Anfänger
  • 2007: Das Inferno – Flammen über Berlin
  • 2008: Lauf um Dein Leben – Vom Junkie zum Ironman
  • 2009: Draußen am See
  • 2009: Willi und die Wunder dieser Welt
  • 2009: Faktor 8 – Der Tag ist gekommen
  • 2009: Gonger – Das Böse vergisst nie
  • 2011: Ab Morgen
  • 2011: Ausgerechnet Sex!
  • 2011: Für immer 30
  • 2011: Kleine Morde
  • 2012: Willkommen in Kölleda
  • 2013: Rubinrot

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 10. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schraubenbürschchen, Ute Erb, Anstecknadel, Breunig, Lómelinde, Eingangskontrolle, Sebbot, Silewe, Saehrimnir, Cebalrai, AHZ, P. Birken, Codeispoetry, UliR, Wirthi, MKir 13, Silvanz. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Philipp F. Kölmel

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Saphirblau
Fantasy FSK 6
Regie: Felix Fuchssteiner, Katharina Schöde
Saphirblau Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Veronica Ferres, Josefine Preuß, Maria Ehrich, Jannis Niewöhner, Rüdiger Vogler, Florian Bartholomäi, Rolf Kanies, Uwe Kockisch, Katharina Thalbach, Kostja Ullmann
Rubinrot
Fantasy FSK 12
Regie: Felix Fuchssteiner
Rubinrot Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Maria Ehrich, Jannis Niewöhner, Laura Berlin, Jennifer Lotsi, Veronica Ferres, Josefine Preuß, Florian Bartholomäi, Axel Milberg, Rüdiger Vogler, Uwe Kockisch, Gottfried John, Kostja Ullmann, Justine del Corte, Katharina Thalbach, Peter Simonischek, Sibylle Canonica, Johannes von Matuschka

Regie: Andi Niessner
Willkommen in Kölleda Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Janina Hartwig, Francis Fulton-Smith, Christine Schorn, Klaus Manchen, Lucy Ella von Scheele, Lukas Schust, Philipp Moog, Bruno F. Apitz, Katharina Spiering, Udo Schenk, Oliver Bürgin, Simone von Zglinicki, Axel Röhrle, Lorenz Seib, Sebastian D. Fischer
Ausgerechnet Sex!

Regie: Andi Niessner
Ausgerechnet Sex! Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Valerie Niehaus, Maria Ehrich, Hildegard Schmahl, Johanna Baumann, Tom Beck, Judith Rosmair, Saskia Fischer, Lilli Forgach, Julia Thurnau, Helmfried von Lüttichau, Golo Euler, Robert Joseph Bartl, Christian Aumer, Christoph Gareißen, Claudia Lenzi, Leander Lichti, Gudrun Meinke

Regie: Andi Niessner
Für immer 30 Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Felix Eitner, Marie-Lou Sellem, Sidonie von Krosigk, Jürgen Tarrach, Hanns Zischler, Miriam Morgenstern
Kleine Morde
Drama FSK 16
Regie: Adnan G. Köse
Kleine Morde Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Paul Falk, Ann-Kathrin Kramer, Uwe Ochsenknecht, Jimi Blue Ochsenknecht, Günther Kaufmann, Jasmin Schwiers, Udo Schenk, Olaf Krätke, Peter Herff, Andreas Joachim Hertel, Alexander von Glenck, Heinz W. Krückeberg, Irma Barry-Schmitt
Draußen am See
Drama
Regie: Felix Fuchssteiner
Draußen am See Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Elisa Schlott, Petra Kleinert, Michael Lott, Sina Tkotsch, Maximilian Befort, Benjamin Trinks

Regie: Rainer Matsutani
Faktor 8 – Der Tag ist gekommen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Muriel Baumeister, Oliver Mommsen, Emilia Schüle, Max Felder, Gesine Cukrowski, Lucie Muhr, André Hennicke, Max von Thun, Kirsten Block, Stephan Luca, Philippe Reinhardt, Heio von Stetten, Joram Voelklein, Thomas Darchinger, Julia Haacke, John Friedmann, François Goeske
Gonger – Das Böse vergisst nie
FSK 16
Regie: Christian Theede
Gonger – Das Böse vergisst nie Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Sascha Teichert, Teresa Weißbach, Daniel Zillmann, Hannes Wegener, Manuel Cortez, Dario Stankewitz, Hildegard Schroedter, Heinz W. Krückeberg, Vadim Glowna, Bela B. (Dirk Felsenheimer)
Lauf um dein Leben – vom Junkie zum Ironman
Drama FSK 12
Regie: Adnan G. Köse
Lauf um dein Leben – vom Junkie zum Ironman Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Max Riemelt, Jasmin Schwiers, Uwe Ochsenknecht, Axel Stein, Robert Gwisdek, Ismail Deniz, Udo Schenk, Leslie Malton, Maxi Warwel, Ingo Naujoks, Adrian Can, Numan Acar, Julia Dietze, Óscar O. Sánchez

Regie: Yasemin Samdereli
Ich Chef, du nix Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: John Friedmann, Florian Simbeck, Arzu Bazman, Oliver Nägele, Adele Neuhauser, Orhan Güner, Sema Poyraz, Andreas Lukoschik, Sebastian Rohrbach, Frank Röth, Gen Seto

Regie: Rainer Matsutani
Das Inferno – Flammen über Berlin Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Stephan Luca, Silke Bodenbender, Klaus J. Behrendt, Christian Kahrmann, Antanas Surgailis, Thomas Darchinger, Wolfram Teufel, Tim Wilde, Niels Bruno Schmidt, Sabine Wolf, Sophie Bristell, Klaus Schreiber
Französisch für Anfänger
Komödie FSK 6
Regie: Christian Ditter
Französisch für Anfänger Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: François Goeske, Paula Schramm, Lennard Bertzbach, Thaddäus Meilinger, Élodie Bollée, Antonie Morin, Cyril Descours, Christian Tramitz
FSK 16
Regie: Michael Pohl
Vortex Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Hardy Krüger junior, Harald Leipnitz, Arne Fuhrmann, Ines Gress, Maureen Havlena, Gilbert von Sohlern, Philipp Weiche

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!