Komponist/in

Peter Rodgers Melnick

* 24.07.1958 - Vereinigte Staaten

Über Peter Rodgers Melnick

Peter Rodgers Melnick

Peter Rodgers Melnick (* 24. Juli 1958) ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

Peter Rodgers Melnick ist der Sohn des Filmproduzenten Daniel Melnick und dessen Ehefrau Linda Rodgers. Sein Großvater ist der mit 20 Oscars ausgezeichnete Komponist Richard Rodgers. Er ist außerdem der Neffe der Autorin und Komponistin Mary Rodgers. Er wuchs in New York City auf und besuchte die The Choate School. Anschließend studierte er am Harvard College, der Berklee College of Music, der Guildhall School of Music and Drama und Jazz mit Jaki Byard. 1987 debütierte Melnick als Filmkomponist mit der Musik zu der von Dan Peterson inszenierten Horrorkomödie Vampir Party. Seine bekanntesten Filmmusiken waren die zu L.A. Story und Only You.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Vampir Party (Vampire Knights)
  • 1989: Die nackte Bombe II (Get Smart, Again!)
  • 1990: Der KGB, der Computer und ich (The KGB, the Computer and Me)
  • 1991: Die Super-Gang (Bad Attitudes)
  • 1991: L.A. Story
  • 1991: Verdammte des Südens (Convicts)
  • 1992: First Lady im Zwielicht (Running Mates)
  • 1992: Only You
  • 1993:
  • 1993: Arctic Blue
  • 1995: Unter Anklage – Der Fall McMartin (Indictment: The McMartin Trial)
  • 1996: Schutzlos ausgeliefert (No One Could Protect Her)
  • 1997: Das große Zittern (Jitters)
  • 1997: Ein Abschied für immer? (Time to Say Goodbye?)
  • 1997: Liebe aus zweiter Hand (The Only Thrill)
  • 1997: Stunden der Gewalt (Every 9 Seconds)
  • 2006: Die verrückte Reise der Pinguine (Farce of the Penguins)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Peter Rodgers Melnick

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
12:01
FSK 12
Regie: Jack Sholder
12:01 Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jonathan Silverman, Helen Slater, Martin Landau, Nicolas Surovy, Robin Bartlett, Jeremy Piven, Glenn Morshower, Giuseppe Andrews, Frank Collison, Mark Christopher Lawrence, Danny Trejo
FSK 16
Regie: Peter Masterson
Arctic Blue Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Rutger Hauer, Dylan Walsh, Rya Kihlstedt, Jon Cuthbert, John Bear Curtis, Bill Croft, Richard Bradford, Kevin Cooney, Michael Lawrenchuk, Stephen E. Miller, Gunargie O'Sullivan
Komödie FSK 12
Regie: Betty Thomas
Only You Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Tom McFadden, Mark Lynn, Andrew McCarthy, Joel Murray, Daniel Roebuck, Helen Hunt, Kelly Preston
L.A. Story
Fantasy FSK 6
Regie: Mick Jackson
L.A. Story Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Steve Martin, Victoria Tennant, Richard E. Grant, Marilu Henner, Sarah Jessica Parker, Susan Forristal, Kevin Pollak, Sam McMurray, Patrick Stewart, Iman Abdulmajid, Chevy Chase, Woody Harrelson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!