Komponist/in

Peter Kam

* 30.11.1960 - Hongkong

Über Peter Kam

Peter Kam

Peter Kam (* 1961 in Hongkong) ist ein chinesischer Komponist. Kam gewann auf der Berlinale 2006 den Silbernen Bären für die Musik zu Isabella.[1].

Leben und Wirken

Kam studierte Musik an der San Francisco State University und später auch Komposition an der Dick Grove School of Music. In Hongkong ist er vor allem als Komponist von Filmmusiken bekannt. Darunter der Soundtrack zu The Warlords, Spion wider Willen, Mr. Nice Guy und Isabella.

Filmographie

Auszeichnungen

  • 2000: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Fly Me to Polaris
  • 2004: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards für Lost in Time
  • 2006: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Perhaps Love
  • 2006: Bester Original Filmsong, Hong Kong Film Awards, für Perhaps Love
  • 2006: Beste Filmmusik, Asia-Pacific Film Festival, für Perhaps Love
  • 2006: Beste Filmmusik (Silberner Bär), Berlinale, für Isabella
  • 2007: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Isabella
  • 2010: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Bodyguards and Assassins

Nominierungen

  • 1997: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Downtown Torpedos
  • 2000: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Purple Storm - Ein tödlicher Auftrag
  • 2000: Bester Original Film Song, Hong Kong Film Awards, für Fly Me to Polaris
  • 2001: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Tokyo Raiders
  • 2002: Bester Original Film Song, Hong Kong Film Awards, für Para Para Sakura
  • 2003: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für 3 Extremes II
  • 2003: Beste Original Filmmusik, Golden Horse Film Festival, für Men Suddenly in Black
  • 2004: Bester Original Film Song, Hong Kong Film Awards, für Turn Left, Turn Right
  • 2004: Bester Original Film Song, Hong Kong Film Awards, für Lost in Time
  • 2005: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für One Night in Mangkok
  • 2006: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Wait Til You're Older''
  • 2006: Beste Original Filmmusik, Golden Horse Film Festival, Silk
  • 2006: Beste Original Filmmusik, Golden Horse Film Festival, für Perhaps Love
  • 2007: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Isabella
  • 2007: Bester Komponist, Asian Film Awards, für Isabella
  • 2008: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Protégé
  • 2008: Bester Original Film Song, Hong Kong Film Awards, für The Warlords
  • 2011: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Detective Dee und das Geheimnis der Phantomflammen
  • 2011: Beste Original Filmmusik, Hong Kong Film Awards, für Reign of Assassins

Einzelnachweise

  1. http://www.berlinale.de/de/archiv/jahresarchive/2006/03_preistraeger_2006/03_Preistraeger_2006.html

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Aka, Peng, Graphikus, Batke, BastianVenthur, BKSlink, Johnny Controletti. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Peter Kam

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Stadt der Gewalt
Thriller FSK 18
Regie: Derek Yee
Stadt der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Daniel Wu, Naota Takenaka, Xu Jinglei, Fan Bingbing, Masaya Kato, Chin Kar Lok, Suet Lam, Teddy Lin, Ken Lo, Ken'ya Sawada, Jack Kao, Paul Chun, Yasuaki Kurata, Hiroyuki Nagato
Drama
Regie: Pang Ho-Cheung
Isabella Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Chapman To, Isabella Leong, Meme Tian, Kwok Cheung Tsang
FSK 16
Regie: Su Chao-bin
Silk Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Chen Chang, Chun-Ning Chang, Wilson Chen, Yosuke Eguchi, Barbie Hsu, Karena Lam
FSK 16
Regie: Teddy Chan
Spion wider Willen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Vivian Hsu, Kim Min-jeong, Hsing-kuo Wu, Chih-wei Tseng, Alfred Cheung, Anthony Rene Jones, Glory Simon, Bradley James Allan, Tat-ming Cheung, Scott Adkins, Didem Erol, Lillian Ho, Paulyn Sun
FSK 16
Regie: Teddy Chan
Downtown Torpedos Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jordan Chan, Takeshi Kaneshiro, Charlie Yeung, Ken Wong, Theresa Lee, Edward Laskey
Mr. Nice Guy
Actionfilm FSK 12
Regie: Sammo Hung
Mr. Nice Guy Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Richard Norton, Miki Lee, Karen McLymont, Gabrielle Fitzpatrick, Vince Poletto

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!