Komponist/in

Peter Bernstein

* 10.04.1951 - New York City

Über Peter Bernstein

Peter Bernstein

Peter Bernstein (* 10. April 1951 in New York City) ist ein US-amerikanischer Komponist von Filmmusik.

Leben

Seit den frühen 1980er Jahren arbeitet er für die Filmstudios. Er schrieb die Soundtracks zu Filmen wie Sunset Beat – Die Undercover-Cops oder Susan’s Plan, hat aber auch die Musik für einige Fernsehserien wie Liebling, ich habe die Kinder geschrumpft, 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer (1987) Stargate – Kommando SG-1 (1997) oder Masters of Horror (2005) verfasst. Er ist der Sohn von Elmer Bernstein, mit dem er gelegentlich auch für den Film komponierte (etwa Bo Dereks Ekstase, Wild Wild West oder Unsere feindlichen Nachbarn'').

1985 wurde er für die Musik zu Bo Dereks Ekstase'' mit einer Goldene Himbeere ausgezeichnet.

Filmografie

  • 1982: Das stumme Ungeheuer (Silent Rage)
  • 1982: Ich glaub' mein Straps funkt SOS (Class Reunion)
  • 1984: Ewoks – Die Karawane der Tapferen (The Ewok Adventure)
  • 1984: Extase (Bolero)
  • 1985: Ewoks – Kampf um Endor (Ewoks: The Battle for Endor)
  • 1985: Future Project – Die 4. Dimension (My Science Project)
  • 1985: Rape – Die Vergewaltigung des Richard Beck (The Rape of Richard Beck)
  • 1986: Die Abenteuer der 5 kleinen Spione (Little Spies)
  • 1987–1991: 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer (21 Jump Street) (Fernsehserie, 103 Episoden)
  • 1989: Operation Nightbreaker (Nightbreaker)
  • 1990: Abenteuer in Malaysia (Exile)
  • 1990: Sunset Beat – Die Undercover-Cops (Sunset Beat)
  • 1991: Tigerjagd in Manhattan (N.Y.P.D. Mounted)
  • 1993: Rettet uns! Hilfeschreie unter Trümmern (Trouble Shooters: Trapped Beneath the Earth)
  • 1994: Das steh ich durch (My Breast)
  • 1995: Unsere feindlichen Nachbarn (Canadian Bacon)
  • 1996: Jack Reed: Die jungen Wölfe (Jack Reed: Death and Vengeance)
  • 1998–1999: Chicago Hope – Endstation Hoffnung (Chicago Hope) (Fernsehserie, 24 Episoden)
  • 1998: Lautlose Invasion (Target Earth)
  • 1998–2000: Liebling, ich habe die Kinder geschrumpft (Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show) (Fernsehserie, 33 Episoden)
  • 1998: Susan’s Plan
  • 1999: Kill And Smile (Happy Face Murders)
  • 1999: Wild Wild West
  • 2000: E-Mail ans Weiße Haus (Mail to the Chief)
  • 2001: Megiddo – Das Ende der Welt (Megiddo: The Omega Code 2)
  • 2004: Dämonische Spiele – Puppet Master vs Demonic Toys (Puppet Master vs Demonic Toys)

Auszeichnungen

Goldene Himbeere

  • 1985: Auszeichnung für die Schlechteste Filmmusik mit Extase

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Assenmacher, Anstecknadel, Kam Solusar, Critican.kane, Sebbot, Louis Wu, ADwarf, Engelbaet. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Peter Bernstein

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Brian Trenchard-Smith
Kill And Smile Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ann-Margret, Marg Helgenberger, Henry Thomas, Nicholas Campbell, Rick Peters, David McIlwraith, Bruce Gray, J.C. MacKenzie, Emily Hampshire, Christina Collins, Sean Dick, Lynne Deragon
Lautlose Invasion
FSK 12
Regie: Peter Markle
Lautlose Invasion Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Janell McLeod, John R. Copeman, Tim Parati, John C. McGinley, Christopher Meloni, Eric Paskel, Cheryl Ryan, Richard Fullerton, Marcia Cross, Courtney Allen Crumpler, Terry Loughlin, Traci Dinwiddie, Dabney Coleman, Stephani Victor, John Phillip
FSK 16
Regie: John Landis
Susan’s Plan Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Nastassja Kinski, Billy Zane, Michael Biehn, Rob Schneider, Lara Flynn Boyle, Carl Ballantine, Thomas Haden Church, Bill Duke, Lisa Edelstein, Sheree North, Adrian Paul, Dan Aykroyd
Unsere feindlichen Nachbarn
FSK 12
Regie: Michael Moore
Unsere feindlichen Nachbarn Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: John Candy, Alan Alda, Rhea Perlman, Kevin Pollak, Rip Torn, Kevin J. O'Connor, Bill Nunn, G.D. Spradlin, James Belushi
FSK 12
Regie: Sam Weisman
Sunset Beat – Die Undercover-Cops Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: George Clooney, Michael DeLuise, Markus Flanagan, Erik King, James Tolkan, Jack McGee, Julie Michaels
FSK 12
Regie: Peter Markle
Operation Nightbreaker Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Martin Sheen, Emilio Estevez, Lea Thompson, Melinda Dillon, Joe Pantoliano
FSK 6
Regie: Greg Beeman
Die Abenteuer der 5 kleinen Spione Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Mickey Rooney, Robert Costanzo, Peter Smith, Candace Cameron Bure, Adam Carl, Sean Hall, Jason Hervey, Sarah Jo Martin, Scott Nemes, James Tolkan, Art LaFleur, Nancy Parsons
FSK 12
Regie: Ken Wheat, Jim Wheat
Ewoks – Kampf um Endor Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Aubree Miller, Eric Walker, Paul Gleason, Warwick Davis, Daniel Frishman, Pam Grizz, Tony Cox, Wilford Brimley, Siân Phillips, Carel Struycken, Niki Botelho
FSK 12
Regie: Jonathan R. Betuel
Future Project – Die 4. Dimension Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: John Stockwell, Danielle von Zerneck, Fisher Stevens, Raphael Sbarge, Richard Masur, Barry Corbin, Ann Wedgeworth, Dennis Hopper, Candace Silvers, Beau Dremann, Pat Simmons, Robert DoQui, Michael Berryman, Pamela Springsteen, Frank Welker

Regie: Karen Arthur
Rape – Die Vergewaltigung des Richard Beck Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Richard Crenna, Meredith Baxter, Pat Hingle, Frances Lee McCain, Cotter Smith, Joanna de Varona, Mark Dickison, Jason Bernard, George Dzundza, Nicholas Worth, M. C. Gainey, Stanley Kamel, Troy Evans
FSK 6
Regie: John Korty
Ewoks – Die Karawane der Tapferen Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Aubree Miller, Eric Walker, Fionnula Flanagan, Guy Boyd, Warwick Davis, Daniel Frishman, Debbie Lee Carrington, Tony Cox, Pam Grizz, Kevin Thompson, Margarita Fernández, Bobby Bell, Burl Ives
FSK 18
Regie: Michael Miller
Das Stumme Ungeheuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Chuck Norris, Ron Silver, Steven Keats, Toni Kalem, William Finley, Brian Libby, Stephen Furst, Stephanie Dunnam, Joyce Ingle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!