Komponist/in

Paul Leonard-Morgan

* 30.11.1973 - Kent, England, Vereinigtes Königreich

Über Paul Leonard-Morgan

Paul Leonard-Morgan

Christopher Paul Leonard-Morgan[1] (* 1974 in Kent, England)[2] ist ein britischer Komponist.

Leben

Nach seinem Studium an der Royal Scottish Academy of Music and Drama und seinem Abschluss als Bachelor of Arts in Music Studies[3] verblieb er in Glasgow und hat dort sein eigenes Musikstudio.[2]

Nachdem Leonard-Morgan von 1997 bis 2004 fast hauptsächlich die Musik in Kurzfilmen arrangierte, konnte er mit seiner Komposition für den britischen Fernsehfilm Böser Cop, guter Cop gleich eine BAFTA-Award-Nominierung als bester Komponistennewcomer erreichen. Es folgten weitere Fernsehserien und -filme, bevor er 2007 erstmals mit Popcorn einen Kinofilm arrangieren durfte. Mit dem US-amerikanischen Thriller Ohne Limit von Leslie Dixon und Neil Burger durfte Leonard-Morgan erstmals außerhalb Britanniens arbeiten. Er selbst empfand dies als große Ehre unter all den "Hollywood-Typen" auserwählt worden zu sein. (“Even to get asked to pitch against all the Hollywood guys was fantastic. Then to actually get it with a director like Neil, who did The Illusionist, it’s just a brilliant, brilliant buzz.”)[2]

Zusätzlich zu seiner Filmmusik arbeitete er mit Künstlern wie Mogwai, Snow Patrol, Belle and Sebastian und Texas zusammen.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 2004: Böser Cop, guter Cop (Fallen)
  • 2004: Gerichtsmediziner Dr. Leo Dalton (Silent Witness) (Fernsehserie, 8 Episoden)
  • 2006–2011: Spooks – Im Visier des MI5 (Spooks) (Fernsehserie, 50 Episoden)
  • 2007: Popcorn
  • 2011: Ohne Limit (Limitless)
  • 2012: Dredd
  • 2012: Murder

Diskographie

  • 2008: Filmtales

Auszeichnungen

  • BAFTA-Award
    • 2005: Anthony Asquith Award for Best New British Composer
    • 2009: Best Original Television Music – Spooks – Im Visier des MI5 (nominiert)

Einzelnachweise

  1. http://prophon.org/files/15mpbPROPHON%20Performers%20Catalogue.pdf

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schraubenbürschchen, Christian140, Onkelkoeln, Pirulinmäuschen, Aka, DampflokfanDR, Serienfan2010, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Paul Leonard-Morgan

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Dinosaurier 3D - Im Reich der Giganten
Abenteuer FSK 6
Regie: Neil Nightingale, Barry Cook
Dinosaurier 3D - Im Reich der Giganten Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: John Leguizamo, Justin Long, Tiya Sircar, Skyler Stone, Charlie Rowe, Angourie Rice, Michael Leone
Dredd
Actionfilm FSK 18
Regie: Pete Travis
Dredd Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Karl Urban, Olivia Thirlby, Lena Headey, Wood Harris, Domhnall Gleeson
Ohne Limit
Thriller FSK 16
Regie: Neil Burger
Ohne Limit Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Bradley Cooper, Robert De Niro, Abbie Cornish, Anna Friel, Johnny Whitworth, Robert John Burke, Tomas Arana, Yasin Sayili, T. V. Carpio, Patricia Kalember, Andrew Howard, Darren Goldstein, Luisina Quarleri

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!