Komponist/in

Paul Dunlap

* 19.07.1919 - Springfield
† 11.03.2010 Palm Springs

Über Paul Dunlap

Paul Dunlap

Paul William Dunlap (* 19. Juli 1919 in Springfield, Ohio; † 11. März 2010 in Palm Springs, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Filmkomponist.

Leben

Dunlap zeichnete für die Filmmusik von etwa 200 Filmen und Fernsehstücken verantwortlich und arrangierte und leitete viele weitere. Zahlreich sind seine Beiträge zu B-Filmen der 1940er- und 1950er-Jahre sowie Komödien, unter anderem für Abbott und Costello und die Three Stooges.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1951: Cry Danger
  • 1951: Gib Gas, Joe! (Excuse my Dust)
  • 1951: Die Hölle von Korea (The Steel Helmet)
  • 1954: Kampfstaffel Feuerdrachen (Dragonfly Squadron)
  • 1956: Tolle Jungs im Einsatz (Dance With Me, Henry)
  • 1957: Der Tod hat schwarze Krallen (I Was a Teenage Werewolf)
  • 1959: Weltraumschiff MR-1 gibt keine Antwort (The Angry Red Planet)
  • 1961: Flucht aus der Hölle (Seven Women from Hell)
  • 1963: Schock-Korridor (Shock Corridor)
  • 1964: Der nackte Kuß (The Naked Kiss)
  • 1966: Cyborg 2087

Einzelnachweise

  1. http://www.einsiders.com/hollywood-obituaries/film-composer-paul-dunlap-dies-march-11-2010.html

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Robert Kerber, Sebbot, SGJürgen, Pelz, Paulae, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Paul Dunlap

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Franklin Adreon
Cyborg 2087 Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Michael Rennie, Karen Steele, Warren Stevens, Eduard Franz, Wendell Corey, Harry Carey junior, Dale Van Sickel, Troy Melton, John Beck
Drama
Regie: Samuel Fuller
Der nackte Kuß Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Constance Towers, Virginia Grey, Patsy Kelly
Schock-Korridor
FSK 12
Regie: Samuel Fuller
Schock-Korridor Userwertung:

Produktionsjahr: 1963
Schauspieler/innen: Peter Breck, Constance Towers, Gene Evans, James Best, Hari Rhodes, Larry Tucker, Paul Dubov, Chuck Roberson, Neyle Morrow, John Matthews, Bill Zuckert, John Craig, Philip Ahn, Frank Gerstle
FSK 16
Regie: Robert D. Webb
Flucht aus der Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Patricia Owens, Cesar Romero, John Kerr, Denise Darcel, Yvonne Craig, Pilar Seurat, Sylvia Daneel, Margia Dean, Evadne Baker, Richard Loo, Bob Okazaki, Yuki Shimoda
Science-Fiction FSK 12
Regie: Ib Melchior
Weltraumschiff MR-1 gibt keine Antwort Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Gerald Mohr, Naura Hayden, Les Tremayne, Jack Kruschen, Paul Hahn, J. Edward McKinley, Tom Daly, Edward Inness, Gordon Barnes, Jack Haddock, Brandy Bryan, Joan Fitzpatrick, Duke Norton, William Remick, Arline Hunter
Horrorfilm FSK 16
Regie: Gene Fowler Jr.
Der Tod hat schwarze Krallen Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Michael Landon, Yvonne Fedderson, Whit Bissell, Dawn Richard, Joseph Mell, Robert Griffin, Vladimir Sokoloff
FSK 12
Regie: Charles Barton
Tolle Jungs im Einsatz Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Bud Abbott, Lou Costello, Gigi Perreau, Rusty Hamer, Mary Wickes, Ted de Corsia, Robert Shayne, Richard Reeves, Paul Sorensen
FSK 16
Regie: Lesley Selander
Kampfstaffel Feuerdrachen Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: John Hodiak, Barbara Britton, Bruce Bennett, Jess Barker, Gerald Mohr, Chuck Connors, Harry Lauter, Dick Simmons, Adam Williams, Frank Ferguson
Krimi
Regie: Robert Parrish
Cry Danger Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Dick Powell, Rhonda Fleming, Richard Erdman, William Conrad, Regis Toomey, Jean Porter, Jay Adler, Joan Banks
FSK 6
Regie: Roy Rowland
Gib Gas, Joe! Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Red Skelton, Sally Forrest, Macdonald Carey, William Demarest, Monica Lewis, Raymond Walburn, Herbert Anderson
Die Hölle von Korea
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Samuel Fuller
Die Hölle von Korea Userwertung:

Produktionsjahr: 1951
Schauspieler/innen: Gene Evans, Steve Brodie, James Edwards, William Chun, Robert Hutton, Richard Monahan, Richard Loo, Sid Melton, Harold Fong

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!