Schauspieler/in / Komponist/in

Patrick Godfrey

* 13.02.1933 -

Über Patrick Godfrey

Patrick Godfrey

Patrick Godfrey (* 13. Februar 1933) ist ein britischer Film- und Fernsehschauspieler.

Godfrey wurde als Sohn des Pfarrers Frederick Godfrey und seiner Ehefrau Louis Mary Gladys geboren. Sein Filmdebüt schaffte er 1972 mit dem Film Miss Julie, und spielte danach in vielen britischen Filmproduktionen der 80er, 90er und des 21. Jahrhunderts. Bekannte Filme in denen er sind zum Beispiel Zimmer mit Aussicht (1985), Was vom Tage übrig blieb (1993), Monte Cristo (2002) sowie Auf immer und ewig (1998), in dem er die Rolle des Leonardo da Vinci spielte. Dazu hatte er auch Auftritte in Serien wie Doctor Who und Inspector Morse.

Seit dem 20. April 1960 ist er mit der Schauspielerin Amanda Walker verheiratet und hat mit ihr zwei Kinder.

Filmografie

  • 1972: Miss Julie
  • 1983: Heat and Dust
  • 1985: Zimmer mit Aussicht
  • 1986: Foreign Body
  • 1986: Clockwise - Recht so, Mr. Stimpson
  • 1987: Maurice
  • 1987: On the Black Hill
  • 1988: The Girl in a Swing
  • 1988: Manifesto
  • 1992: Black and White
  • 1993: Was vom Tage übrig blieb
  • 1993: The Trial
  • 1997: The Gambler
  • 1998: Auf immer und ewig (Ever After: A Cinderella Story)
  • 2000: Der Mann der 1000 Wunder
  • 2001: My Brother Tom
  • 2002: Ernst sein ist alles
  • 2002: Monte Cristo
  • 2005: Oliver Twist
  • 2005: Shadow of the Sword
  • 2007: 2057 - Fernsehserie

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rilegator, Si! SWamP, Aka, Mushushu, Asdert, Graphikus, RonMeier, Abu-Dun. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Patrick Godfrey

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Richard Condie
La Salla Userwertung:

Produktionsjahr: 1996

Regie: Alison Snowden, David Fine
Bob’s Birthday Userwertung:

Produktionsjahr: 1993

Regie: Alison Snowden, David Fine
George and Rosemary Userwertung:

Produktionsjahr: 1987

Regie: Richard Condie
The Big Snit Userwertung:

Produktionsjahr: 1985

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!