Komponist/in

Oliver Kranz

* 30.11.1964 -

Über Oliver Kranz

Oliver Kranz

Oliver Kranz (* 1965) ist ein deutscher Komponist.

Leben

Oliver Kranz begann in seiner Jugend mit dem E-Gitarrenspiel, bevor er sich von H. G. Rausch in München in Klavier und Gitarre ausbilden ließ. Anschließend arbeitete er mehrere Jahre als Live- und Studiomusiker. Vereinzelt folgten Engagements als Komponist, bevor er sich über die Jahre mit Kompositionen für Radiowerbespots etablieren konnte. Mit seinem Engagement für die Fernsehserie Zwei zum verlieben debütierte Kranz schließlich als Filmkomponist. Seitdem war er unter anderem für die Musik von Langspielfilmen wie Das Geheimnis des Königssees, Der Stinkstiefel und Liebe und Tod auf Java verantwortlich.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995–1996: Zwei zum verlieben (Fernsehserie, unbekannte Anzahl an Folgen)
  • 1999: Liebe und weitere Katastrophen
  • 2001: Kleiner Mann sucht großes Herz
  • 2003: Dann kamst du
  • 2005: Erinnere dich, wenn du kannst!
  • 2006: Das Geheimnis des Königssees
  • 2008: Tatort: Schatten der Angst
  • 2009: Auftrag Schutzengel
  • 2009: Der Stinkstiefel
  • 2010: Liebe und Tod auf Java
  • 2010: Tatort: Blutgeld
  • 2012: Die Jagd nach dem weißen Gold
  • 2012: Idiotentest
  • 2012: Mit geradem Rücken

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. April 2013, 20:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pelz, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Oliver Kranz

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Heidi Kranz
Liebe und Tod auf Java Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Muriel Baumeister, Francis Fulton-Smith, Michael Mendl, Gottfried John, Sonja Kirchberger, Filip Peeters, Sven Martinek, Nadeshda Brennicke, Julia Thurnau, Jason Chan, David Steffen, Sönke Möhring, Craig Fong
Das Geheimnis des Königssees
FSK 12
Regie: Marcus O. Rosenmüller
Das Geheimnis des Königssees Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Yvonne Catterfeld, Christine Klein, David Zimmerschied, Werner Prinz, Hans Sigl, Krista Stadler, Jürgen Goslar, Barbara M. Ahren, Philipp Sonntag, Luise Deschauer, Christian Hoening, Christiane Blumhoff, Patricia Hirschbichler, Agathe Taffertshofer, Ingrid Resch, Michael Schwarzmaier, Kornelia Boje

Regie: Thomas Nennstiel
Der Stinkstiefel Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Leonard Lansink, Proschat Madani, Josefine Preuß, Hannes Wegener, Barbara Rudnik, David C. Bunners, Lilian Klebow, Hans-Maria Darnov, Franziska Traub, Us Conradi, Susanne Häusler, Maxi Warwel, Michael Schumacher

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!