Komponist/in

Normand Corbeil

* 06.04.1956 - Montreal, Québec, Kanada
† 25.01.2013

Über Normand Corbeil

Normand Corbeil

Normand Corbeil (* 6. April 1956 in Montreal [1]; † 25. Januar 2013[2][3]) war ein kanadischer Komponist für Filmmusik.

Wirken

Corbeil war seit Ende der 1980er Jahre als Komponist für Filmmusik tätig. In den Jahren 1995 bis 2005 arbeitete er bei mehreren Projekten mit dem Regisseur Christian Duguay zusammen, beginnend mit Screamers – Tödliche Schreie (1995), endend mit Human Trafficking (2005).

Für das 2009 erschienene Videospiel Heavy Rain komponierte Corbeil die Musik. Hierfür wurde er 2011 mit dem BAFTA Games Award ausgezeichnet. Davor vertonte er mit Fahrenheit bereits im Jahr 2005 ein Videospiel.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Screamers – Tödliche Schreie (Screamers)
  • 1997: The Assignment – Der Auftrag (The Assignment)
  • 1998: Airspeed – Rettung in letzter Sekunde
  • 1999: Doppelmord (Double Jeopardy)
  • 2000: The Art of War
  • 2002: Extreme Ops
  • 2003: Lost Junction – Irgendwo im Nirgendwo (Lost Junction)
  • 2003: The Statement
  • 2003: Hitler – Aufstieg des Bösen (Hitler – The Rise of Evil)
  • 2004: The Third Identity – Im Bann der Macht (A Different Loyalty)
  • 2005: Human Trafficking
  • 2005: L'héritière de grande ourse (Miniserie)
  • 2006: The Contract
  • 2008: Babine
  • 2009: Scriptum – Der letzte Tempelritter (The Last Templar)

Auszeichnungen

  • Corbeil wurde 2009 zusammen mit Serge Fiori mit dem Prix Jutra für den Film Babine ausgezeichnet.[4]
  • Mit der Prix Gémeaux wurde Corbeil zwei mal ausgezeichnet: Für die Fernsehserie Grande ourse (2004) und für die Miniserie Lhéritière de grande ourse'' (2005).[4]
  • Nach vier Nominierungen für den Genie Award im Zeitraum der Jahre 1996 bis 2009 erhielt er diesen im Jahre 2010.
  • Corbeil war zwei Mal für den Emmy nominiert.

Einzelnachweise

  1. Normand Corbeil - Biographyabgerufen am: 26.08.2010
  2. Heavy Rain, Beyond: Two Souls Composer Passes Awayabgerufen am: 28.01.2013
  3. Heavy Rain Composer Passes Awayabgerufen am: 28.01.2013
  4. Normand Corbeil - Awardsabgerufen am: 26.08.2010

Weblinks

  • Offizielle Webseite
  • Normand Corbeil bei Discogs

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Qaswa, Schelmentraum, Ittoqqortoormiit, Dynax, Agash C, Louis Wu, Rubblesby, Wikiroe, Sebbot, Hhdw1, Schraubenbürschchen. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Normand Corbeil

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Scriptum – Der letzte Tempelritter
FSK 12
Regie: Paolo Barzman
Scriptum – Der letzte Tempelritter Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Mira Sorvino, Scott Foley, Kenneth Welsh, Victor Garber, Anthony Lemke, Danny Bianco Hall, Rebecca Windheim, Omar Sharif
Boot Camp
FSK 16
Regie: Christian Duguay
Boot Camp Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Mila Kunis, Gregory Edward Smith, Peter Stormare, Christopher Jacot, Tygh Runyan, Colleen Rennison, Regine Nehy

Regie: Paolo Barzman
Emotional Arithmetic Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Gabriel Byrne, Roy Dupuis, Dakota Goyo, Regan Jewitt, Alexandre Nachi, Christopher Plummer, Susan Sarandon, Max von Sydow
The Contract
Thriller FSK 16
Regie: Bruce Beresford
The Contract Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Morgan Freeman, John Cusack, Jamie Anderson, Bill Smitrovich, Ned Bellamy, Alice Krige, Bogomil Atanasov, Mark Johnson, Megan Dodds
Human Trafficking – Menschenhandel
FSK 16
Regie: Christian Duguay
Human Trafficking – Menschenhandel Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Mira Sorvino, Donald Sutherland, Rémy Girard, Isabelle Blais, Laurence Leboeuf, Vlasta Vrana, Céline Bonnier, Mark Antony Krupa, Lynne Adams, David Boutin, Emma Campbell, Sarah-Jeanne Labrosse, Robert Carlyle
The Third Identity – Im Bann der Macht
FSK 12
Regie: Marek Kanievska
The Third Identity – Im Bann der Macht Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Sharon Stone, Rupert Everett, Julian Wadham, Michael Cochrane, Ann Lambton, Jim Piddock
FSK 12
Regie: Christian Duguay
Hitler – Aufstieg des Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Robert Carlyle, Stockard Channing, Jena Malone, Julianna Margulies, Matthew Modine, Liev Schreiber, Peter Stormare, Friedrich von Thun, Peter O’Toole, Zoe Telford, Terence Harvey, Justin Salinger, Chris Larkin, James Babson, Julie-Ann Hassett, Ian Hogg, Robert Glenister
Lost Junction – Irgendwo im Nirgendwo
FSK 12
Regie: Peter Masterson
Lost Junction – Irgendwo im Nirgendwo Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Neve Campbell, Billy Burke, Jake Busey, Charles Edwin Powell, David Gow, Michel Perron, Amy Sloan, Norman Mikeal Berketa, Mariah Inger
The Statement
Thriller FSK 12
Regie: Norman Jewison
The Statement Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Caine, Tilda Swinton, Jeremy Northam, Alan Bates, Charlotte Rampling, John Neville, Ciarán Hinds, Frank Finlay, William Hutt, Matt Craven, Noam Jenkins, Peter Wight, Malcolm Sinclair
Extreme Ops
Actionfilm FSK 12
Regie: Christian Duguay
Extreme Ops Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Rufus Sewell, Bridgette Wilson-Sampras, Rupert Graves, Heino Ferch, Devon Sawa, Joe Absolom, Jana Pallaske, Klaus Löwitsch, Jean-Pierre Castaldi, Liliana Komorowska, David Scheller, Detlef Bothe, Heinrich Schmieder, Franjo Marincic, Rade Radovic, Wolfgang Packhäuser, Vicky Huang
The Art of War – Kennst du deine Feinde?
Actionfilm FSK 18
Regie: Christian Duguay
The Art of War – Kennst du deine Feinde? Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Anne Archer, Maury Chaykin, Marie Matiko, Cary-Hiroyuki Tagawa, Michael Biehn, Donald Sutherland, Liliana Komorowska, James Hong
Doppelmord
Thriller FSK 12
Regie: Bruce Beresford
Doppelmord Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Tommy Lee Jones, Ashley Judd, Benjamin Weir, Jay Brazeau, Bruce Greenwood, John Maclaren, Ed Evanko, Annabeth Gish, Spencer Treat Clark
FSK 12
Regie: Robert Tinnell
Airspeed – Rettung in letzter Sekunde Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Elisha Cuthbert, Bronwen Booth, Joe Mantegna, Lynne Adams, Russell Yuen, Gordon Masten, Don Jordan, Martin Lacroix
The Assignment – Der Auftrag
FSK 16
Regie: Christian Duguay
The Assignment – Der Auftrag Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Aidan Quinn, Donald Sutherland, Ben Kingsley, Claudia Ferri, Céline Bonnier, Vlasta Vrana, Liliana Komorowska, Von Flores, Al Waxman, Mitchell David Rothpan, Gregory Hlady
Screamers – Tödliche Schreie
Horrorfilm FSK 16
Regie: Christian Duguay
Screamers – Tödliche Schreie Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Peter Weller, Roy Dupuis, Jennifer Rubin, Andrew Lauer, Charles Edwin Powell, Ron White, Michael Caloz, Liliana Komorowska

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!