Komponist/in

Norman Orenstein

* 30.11.1944 - Toronto, Kanada

Über Norman Orenstein

Norman Orenstein

Herman Norman Orenstein (* 1945[1] in Toronto[2]) ist ein kanadischer Komponist.

Leben

Orenstein war der Sohn des 2009 verstorbenen Autoren, Produzenten und Regisseurs Leo Orenstein. 1984 komponierte Herman Norman Orenstein für das Drama Unfinished Business seine erste Filmmusik. Seitdem war er unter anderem für die Musik von Filmen wie Sanctuary, American Psycho II: Der Horror geht weiter und Cube Zero verantwortlich.

Filmografie (Auswahl)

  • 1984: Unfinished Business
  • 1993: Wo liegt der Mond? (Tsuki wa dotchi ni dete iru)
  • 1994: Crazy Skischool (Ski School 2)
  • 1996: Downhill Willy – Der Schrecken der Piste (Downhill Willy)
  • 1996: Outgun (Bounty Hunters)
  • 1997: Sanctuary
  • 1998: Die ersten 9 1/2 Wochen (The First 9 1/2 Weeks)
  • 1998: White Raven – Diamant des Todes (The White Raven)
  • 1999: Survivor – Das Grauen aus dem ewigen Eis (Survivor)
  • 2001: Meuterei unter Wasser – USS Lansing antwortet nicht (Danger Beneath the Sea)
  • 2002: American Psycho II: Der Horror geht weiter (American Psycho II: All American Girl)
  • 2002: Cube 2: Hypercube (Cube²: Hypercube)
  • 2003: Gone Dark (The Limit)
  • 2004: Cube Zero
  • 2001: Sea Wolf – Der letzte Pirat (The Sea Wolf)
  • 2006: Liebe deinen Nächsten (Love Thy Neighbor)
  • 2007: Diary of the Dead (George A. Romeros Diary of the Dead)''
  • 2007: Echoes 2 – Stimmen aus der Zwischenwelt (Stir of Echoes: The Homecoming)
  • 2011: House of the Rising Sun

Einzelnachweise

  1. Norman Orenstein, faqs.org
  2. lt. Jürgen Wölfer / Roland Löper: Das große Lexikon der Filmkomponisten, Berlin 2003, S. 390. Diese Quelle nennt außerdem das Geburtsjahr 1956

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Canoe1967, Onkelkoeln, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Norman Orenstein

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Diary of the Dead
FSK 18
Regie: George A. Romero
Diary of the Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Shawn Roberts, Joshua Close, Michelle Morgan, Joe Dinicol, Amy Lalonde, Chris Violette, Scott Wentworth, Tatiana Maslany, Phillip Riccio, Megan Park, R.D. Reid
Cube Zero
Horrorfilm FSK 18
Regie: Ernie Barbarash
Cube Zero Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Zachary Bennett, Stephanie Moore, Martin Roach, David Huband, Michael Riley, Mike "Nug" Nahrgang, Terri Hawkes, Richard McMillan, Tony Munch, Jasmin Geljo
Gone Dark
FSK 16
Regie: Lewin Webb
Gone Dark Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Lauren Bacall, Claire Forlani, Henry Czerny, Pete Postlethwaite, Joris Jarsky
FSK 16
Regie: Morgan J. Freeman
American Psycho II: Der Horror geht weiter Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mila Kunis, William Shatner, Geraint Wyn Davies, Robin Dunne, Lindy Booth, Charles Officer, Kay Hawtrey, Jenna Perry, Michael Kremko, Kate Kelton, Quancetia Hamilton, John Healy, Andrew Scorer, Kim Poirier
Cube 2: Hypercube
Fantasy FSK 16
Regie: Andrzej Sekula
Cube 2: Hypercube Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kari Matchett, Geraint Wyn Davies, Grace Lynn Kung, Matthew Ferguson, Neil Crone, Barbara Gordon, Lindsey Connell, Greer Kent, Bruce Gray, Philip Akin, Paul Robbins, Andrew Scorer

Regie: Jon Cassar
Meuterei unter Wasser – USS Lansing antwortet nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Casper Van Dien, Gerald McRaney, Stewart Bick, Tammy Isbell, Ron White, Vince Corazza, Paul Essiembre, Dominic Zamprogna, Michael McLachlan, Jim Thorburn, Justin Peroff, Joel Gordon, Kim Poirier, Shane Daly, Brad Austin, Russell Yuen, Billy Parrott
White Raven – Diamant des Todes
FSK 18
Regie: Andrew Stevens, Jakub Rucinski
White Raven – Diamant des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Ron Silver, Joanna Pacuła, Roy Scheider, Hannes Jaenicke, Elizabeth Shepherd, Jan Rubes, Jack Recknitz, Doug Lennox, Larry Poindexter, Agnieszka Wagner
Actionfilm FSK 18
Regie: Tibor Takács
Sanctuary Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Mark Dacascos, Jaimz Woolvett, Kylie Travis, Alan Scarfe, Elisabeth Rosen, Monika Schnarre, Nigel Bennett, Richard Yearwood

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!