Komponist/in

Nikos Platyrachos

* 30.11.1955 - Athen, Griechenland

Über Nikos Platyrachos

Nikos Platyrachos

Nikos Platyrachos (* 1956 in Athen, Griechenland) ist ein griechischer Komponist.

Biografie

Nikos Platyrachos wurde in Athen geboren. Seine Familie stammte ursprünglich aus Rethymno, Kreta. Er studierte Musiktheorie und Piano am Nationalen Konservatorium in Athen und später an der Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover und der Hochschule für Musik und Tanz Köln. Mit Hilfe eines Stipendiums des DAAD konnte er anschließend noch ein Aufbaustudium für elektronische Musik bei H. U. Humpert absolvieren. Seitdem arbeitete er in Athen, Köln und München als Filmkomponist, wobei er unter anderem mit Regisseuren wie Haris Patramanis, Spiros Taraviras, Grigoris Karantinakis, Rainer Matsutani und Adolf Winkelmann zusammenarbeitete.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Klinik des Grauens
  • 1994: Das Puppenhaus
  • 1994: Gefährliche Spiele
  • 1995: Nur über meine Leiche
  • 1997: Geisterstunde – Fahrstuhl ins Jenseits
  • 2005: I horodia tou Haritona
  • 2006: Tatort: Das ewig Böse
  • 2008: Anthropoi aploi, aploi san ta paidia
  • 2012: Kleftis eikonon

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz
  • Nikos Platyrachos auf Myspace

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. Oktober 2012, 01:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Nikos Platyrachos

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Nur über meine Leiche
FSK 12
Regie: Rainer Matsutani
Nur über meine Leiche Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Christoph M. Ohrt, Katja Riemann, Ulrike Folkerts, Julia Brendler, Felix Eitner, Udo Kier, David Williamson, Claudia Schlenger, Uwe Rohde
FSK 12
Regie: Rainer Matsutani
Klinik des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Leonard Lansink, Claudia Messner, Ulrike Folkerts, Rudolf Wessely, Josef Vossenkuhl, Lene Beyer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!