Komponist/in

Nicholas Pike

* 30.11.1954 - Water Orton, Warwickshire, England, Vereinigtes Königreich

Über Nicholas Pike

Nicholas Pike

Nicholas H. Pike (* 1955 in Water Orton, Warwickshire, England) ist ein britischer Komponist.

Leben

Nachdem Nicholas H. Pike im Alter von sieben Jahren an der renommierten Canterbury Cathedral Choir School aufgenommen wurde, erlernte er nicht nur den Gesang, sondern auch das Flöten- und Klavierspiel. Seine Familie zog in der Folgezeit nach Südafrika, wo er weiterhin im Chor der St. Georges Cathedral in Kapstadt sang und mit dem Cape Town Symphony Orchestra spielte. Nachdem er mit der südafrikanischen Band Hammak'' spielte und mit Musikstilen wie Rhythm and Blues und Jazz in Berührung kam, entschloss er sich nach seinem Schulabschluss in den USA am Berklee College of Music zu studieren. Während seiner Studienzeit spielte er Flöte sowohl in Boston als auch in New York City in unterschiedlichen Bands und mit bekannten Musikern, wie Bill Frisell, Billy Hart, Hank Roberts, Bill Connors, Nana Vasconcelos und Kenny Werner.[1]

Mit dem London Symphony Orchestra nahm Pike 1985 das Stück Master Herold and the Boys auf und mit dem Orchester der Abbey Road Studios spielte er 1986 für den Horrorfilm Nacht-Schicht seine erste Filmmusik ein.[1] Anschließend komponierte er für bekannte Kinoproduktionen wie Critters 2 – Sie kehren zurück, Captain Ron und Angriff der 20-Meter-Frau.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Nacht-Schicht (Graveyard Shift)
  • 1988: Critters 2 – Sie kehren zurück (Critters – The Main Course)
  • 1990: Im Banne des Grauens (I’m Dangerous Tonight)
  • 1992: Captain Ron
  • 1992: Geheime Leidenschaft (The Secret Passion of Robert Clayton)
  • 1992: Schlafwandler (Sleepwalkers)
  • 1992: Unberechenbar (Perfect Family)
  • 1993: Angriff der 20-Meter-Frau (Attack of the 50 Ft. Woman)
  • 1994: Mac Millionär – Zu clever für ’nen Blankocheck (Blank Check)
  • 1995: Amnesie – Mörderische Erinnerung (In the Shadow of Evil)
  • 1995: Das Zeitexperiment (W.E.I.R.D. World)
  • 1995: Entführt und vergraben (A Child Is Missing)
  • 1997: Ghosts
  • 1997: American Dreamer – Charmante Lügner (Telling Lies in America)
  • 1997: The Shining (Stephen King’s The Shining)
  • 1998: Pizza für eine Leiche (Delivered)
  • 1999: Unantastbar – Unsere ehrwürdigen Söhne (Our Guys: Outrage at Glen Ridge)
  • 2000: Zurück zu Dir (Return to Me)
  • 2002–2004: Alles dreht sich um Bonnie (Life with Bonnie) (Fernsehserie, 42 Episoden)
  • 2002: FearDotCom
  • 2002: Virginias großes Rennen (Virginia’s run)
  • 2004: Riding the Bullet (Riding the Bullet - The dead travel fast)
  • 2004: The I Inside – Im Auge des Todes (The I Inside)
  • 2005: Checking out – Alles nach meinen Regeln (Checking Out)
  • 2006: Desperation (Stephen King’s Desperation)
  • 2007: The Contractor
  • 2009: Blood and Bone

Einzelnachweise

  1. Nicholas Pike auf buysoundtrax.stores.yahoo.net (englisch), abgerufen am 29. März 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Lómelinde, Suppengrün, AndreasPraefcke, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Nicholas Pike

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Blood and Bone - Rache um jeden Preis
FSK 18
Regie: Ben Ramsey
Blood and Bone - Rache um jeden Preis Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Michael Jai White, Eamonn Walker, Dante Basco, Michelle Belegrin, Julian Sands, Bob Sapp, Nona Gaye, Kevin „Kimbo Slice“ Ferguson, Matt Mullins, Gina Carano, Shannon Kane
FSK 16
Regie: Josef Rusnak
The Contractor Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Eliza Bennett, Lena Headey, Ralph Brown, Charles Dance, Gemma Jones, Iain Robertson, Richard Harrington, John Standing
FSK 16
Regie: Mick Garris
Desperation Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tom Skerritt, Steven Weber, Annabeth Gish, Ron Perlman, Shane Haboucha, Sylva Kelegian, Matt Frewer, Sammi Hanratty, Kelly Overton
The I Inside – Im Auge des Todes
Science-Fiction FSK 16
Regie: Roland Suso Richter
The I Inside – Im Auge des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ryan Phillippe, Sarah Polley, Piper Perabo, Stephen Rea, Robert Sean Leonard, Stephen Lang, Peter Egan, Stephen Graham
FSK 16
Regie: Mick Garris
Riding the Bullet · Der Tod fährt mit Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jonathan Jackson, David Arquette, Erika Christensen, Cliff Robertson, Barbara Hershey
FearDotCom
Horrorfilm FSK 16
Regie: William Malone
FearDotCom Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Stephen Dorff, Natascha McElhone, Stephen Rea, Udo Kier, Amelia Curtis, Jeffrey Combs, Nigel Terry, Gesine Cukrowski, Michael Sarrazin, Anna Thalbach
Zurück zu Dir
Liebesfilm FSK 6
Regie: Bonnie Hunt
Zurück zu Dir Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: David Duchovny, Minnie Driver, Carroll O’Connor, Robert Loggia, Bonnie Hunt, David Alan Grier, Joely Richardson, Eddie Jones, James Belushi, Marianne Muellerleile, William Bronder, Brian Howe, Chris Barnes, Adam Tanguay, Karson Pound
Pizza für eine Leiche
FSK 16
Regie: Guy Ferland
Pizza für eine Leiche Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: David Strickland, Ron Eldard, Leslie Stefanson, Scott Bairstow, Nicky Katt, Jillian Armenante, Bob Morrisey
FSK 16
Regie: Mick Garris
The Shining Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Steven Weber, Rebecca De Mornay, Courtland Mead, Melvin Van Peebles, Will Horneff, Pat Hingle, Elliott Gould, John Durbin, Stanley Anderson, Cynthia Garris, Stephen King
FSK 6
Regie: Rupert Wainwright
Mac Millionär – Zu clever für ’nen Blanko-Scheck Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Brian Bonsall, Karen Duffy, Miguel Ferrer, Tone Loc, Michael Lerner, James Rebhorn, Jayne Atkinson, Michael Faustino, Chris Demetral, Rick Ducommun, Maxwell Strachan, Debbie Allen, Alex Allen Morris
FSK 12
Regie: Christopher Guest
Angriff der 20 Meter Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Daryl Hannah, Daniel Baldwin, William Windom, Frances Fisher, Cristi Conaway, Paul Benedict, O'Neal Compton, Victoria Haas, Lewis Arquette, Kye Benson, Xander Berkeley, Linda Bisesti, Richard Edson
Abenteuer FSK 6
Regie: Thom Eberhardt
Captain Ron Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Kurt Russell, Martin Short, Mary Kay Place, Benjamin Salisbury, Meadow Sisto, Sunshine Logroño, Paul Anka
Horrorfilm FSK 18
Regie: Mick Garris
Schlafwandler Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Brian Krause, Mädchen Amick, Alice Krige, Jim Haynie, Cindy Pickett, Ron Perlman, Lyman Ward, Dan Martin, Glenn Shadix, Stephen King
FSK 16
Regie: Mick Garris
Critters – Sie kehren zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Scott Grimes, Don Keith Opper, Terrence Mann, Roxanne Kernohan, Liane Alexandra Curtis, Barry Corbin, Tom Hodges, Douglas Rowe, Lindsay Parker, Herta Ware, Lin Shaye, Sam Anderson, Al Stevenson, Cynthia Garris

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!