Komponist/in

Nicholas Hooper

Über Nicholas Hooper

Nicholas Hooper

Nicholas Hooper ist ein britischer Filmkomponist.

Er schrieb und produzierte Musik für über 25 Filme (z. B. Harry Potter und der Orden des Phönix, The Girl in the Café), TV-Dokumentationen (z. B. mehrere Folgen der Serie Nature, Die Zukunft ist wild) und Schauspiele.

Arbeit an Harry Potter

Nachdem John Williams die Filmmusik zu den ersten drei Harry-Potter-Filmen schrieb, übernahm Patrick Doyle die Arbeit am vierten. Für den fünften und sechsten Harry-Potter-Streifen komponierte Nicholas Hooper dann die Musik. Grund dafür war der Regisseur David Yates, der schon unzählige Male mit dem Komponisten zusammengearbeitet hat. Hooper wählte seinen eigenen Stil der Musik. Selbst das bekannte "Hedwig's Theme" von John Williams interpretierte er anders, wobei Doyle auch eine eigene Interpretation dieses Stückes fand.

Filmografie (Auswahl)

  • 2002: The Heart of Me
  • 2002: Die Zukunft ist wild (The Future Is Wild)
  • 2003: Mord auf Seite eins (State of Play, Miniserie)
  • 2005: G8 auf Wolke Sieben (The Girl in the Café)
  • 2007: Harry Potter und der Orden des Phönix (Harry Potter and the Order of the Phoenix)
  • 2009: Harry Potter und der Halbblutprinz (Harry Potter and the Half-Blood Prince)
  • 2009: Enid (Enid Blyton)

Auszeichnungen

  • 2007: BAFTA Award für „Best Original Music“ im Film Prime Suspect – the Final Act
  • 2004: BAFTA Award für „Best Original Score“ im Film The Young Visiters
  • 2010: Grammy Award Nominierung für „Best Score Soundtrack Album for Motion Picture, Television or Other Visual Media“ im Film Harry Potter und der Halbblutprinz

Weblinks

  • Profil bei der Agentur Nicholas Hoopers

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mai-Sachme, Sebbot, Aka, Schraubenbürschchen, Fabianbond, Wangen, Rob1977, Die Stämmefreek, Arno Matthias, APPERbot, Stefan Kühn, Wahldresdner, Velenore, Gereon K., Klapper, *ABC*, Jaellee, Dr. Colossus, Tsui, JA ALT, WIKImaniac. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Nicholas Hooper

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Schimpansen
Dokumentarfilm FSK 0
Regie: Mark Linfield, Alastair Fothergill
Schimpansen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tim Allen
Im Reich der Raubkatzen
Dokumentarfilm FSK 6
Regie: Keith Scholey, Alastair Fothergill
Im Reich der Raubkatzen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011

Regie: James Hawes
Enid Blyton Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Helena Bonham Carter, Matthew Macfadyen, Denis Lawson
Harry Potter und der Halbblutprinz
Fantasy FSK 12
Regie: David Yates
Harry Potter und der Halbblutprinz Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Jim Broadbent, Helena Bonham Carter, Robbie Coltrane, Warwick Davis, Michael Gambon, Alan Rickman, Maggie Smith, Timothy Spall, David Thewlis, Julie Walters, Mark Williams, Tom Felton, Helen McCrory, Natalia Tena
Harry Potter und der Orden des Phönix
Fantasy FSK 12
Regie: David Yates
Harry Potter und der Orden des Phönix Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Daniel Radcliffe, Rupert Grint, Emma Watson, Michael Gambon, Imelda Staunton, Gary Oldman, Robbie Coltrane, Alan Rickman, Ralph Fiennes, David Thewlis, Emma Thompson, Maggie Smith, Brendan Gleeson, Tom Felton, Bonnie Wright, Evanna Lynch, James Phelps
Komödie
Regie: David Yates
G8 auf Wolke 7 Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bill Nighy, Kelly Macdonald, Meneka Das, Anton Lesser, Paul Ritter, Ken Stott

Regie: Thaddeus O’Sullivan
The Heart of Me Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Helena Bonham Carter, Olivia Williams, Paul Bettany, Eleanor Bron, Tom Ward, Andrew Havill, Alison Reid

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!