Komponist/in

Nancy Wilson

* 16.03.1954 - San Francisco

Über Nancy Wilson

Nancy Wilson

Nancy Lamoureux Wilson (* 16. März 1954 in San Francisco) ist eine US-amerikanische Songwriterin, Gitarristin, Sängerin und wie auch ihre Schwester Ann Wilson Mitglied der Band Heart.

Karriere

Wilson spielte bei Heart Rhythmusgitarre und sang im Hintergrund. Nur bei wenigen Aufnahmen der Band übernimmt sie den Leadgesang, darunter auch der Nummer-eins-Hit in den Billboard Hot 100, These Dreams.

1986 heiratete Wilson den Schauspieler Cameron Crowe, mit dem sie zwei Kinder hat. Seitdem komponierte sie für viele seiner Spielfilme die Musik. 1999 veröffentlichte sie ihr einziges Soloalbum, Live at McCabes Guitar Shop''.

Filmografie (Auszug)

als Komponistin

  • 1989: Teen Lover
  • 2000: Almost Famous – Fast berühmt (Almost Famous)
  • 2001: Vanilla Sky
  • 2005: Elizabethtown

als Darstellerin

  • 1984: The Wild Life
  • 1983: Chicago Cop
  • 1982: Ich glaub’, ich steh’ im Wald

Auszeichnungen

  • 1997: ASCAP Award für Jerry Maguire
  • 2001: BAFTA-Nominierung für Almost Famous

Galerie

File:Nancy Wilson 70s.jpg|1970 File:Nancy Wilson - Heart - 1978.jpg|1978 File:Pieni Nancy Wilson.jpg|2004 File:Nancy Wilson Sydney 2011.jpg|2011

Weblinks

  • Offizielle Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Magicman0361, César, Rubblesby, Pelz, Androl, Peter200, Ephraim33, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Nancy Wilson

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Elizabethtown
Komödie
Regie: Cameron Crowe
Elizabethtown Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Orlando Bloom, Kirsten Dunst, Susan Sarandon, Alec Baldwin, Jessica Biel, Judy Greer, Bruce McGill, Paul Schneider
Vanilla Sky
Thriller FSK 16
Regie: Cameron Crowe
Vanilla Sky Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Penélope Cruz, Cameron Diaz, Kurt Russell, Jason Lee, Johnny Galecki, Tilda Swinton, Michael Shannon, Ken Leung, Oona Hart, Ivana Miličević, Jhaemi Willens
Almost Famous – Fast berühmt
Drama FSK 12
Regie: Cameron Crowe
Almost Famous – Fast berühmt Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Billy Crudup, Frances McDormand, Kate Hudson, Patrick Fugit, Jason Lee, Philip Seymour Hoffman, Fairuza Balk, Noah Taylor, Anna Paquin, Jimmy Fallon, Zooey Deschanel, Michael Angarano, Mark Kozelek, Bijou Phillips
Jerry Maguire – Spiel des Lebens
FSK 6
Regie: Cameron Crowe
Jerry Maguire – Spiel des Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Cuba Gooding junior, Renée Zellweger, Jonathan Lipnicki, Regina King, Kelly Preston, Bonnie Hunt, Jerry O'Connell, Jay Mohr, Eric Stoltz, Toby Huss, Drake Bell, Lucy Liu

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!