Komponist/in

Moritz Freise

* 05.07.1974 - Heidelberg

Über Moritz Freise

Moritz Freise

Moritz Freise (* 5. Juli 1974 in Heidelberg) ist ein deutscher Filmmusikkomponist.

Freise trat bereits in seiner Jugend als Sänger auf und wurde auch für verschiedene Plattenaufnahmen angeheuert. Seit 1997 komponiert er für verschiedene Film- und Fernseh- und Theaterprojekte, unter anderem für Pünktchen und Anton, Emil und die Detektive, Das Fliegende Klassenzimmer und Tatort.

Freise ist Gastmusiker des Mittelalterensembles Elster Silberflug, dem auch seine Eltern angehören. Dort tritt er unter dem Pseudonym Moritz vom See auf.

Er arrangierte unter anderem eine Musik-CD für Kinder (Mausinis klingendes ABC) und produzierte für Jens Lachenmayr It was a dream.

Filmografie

  • 2001: Emil und die Detektive
  • 2002: Bibi Blocksberg
  • 2003: Das fliegende Klassenzimmer
  • 2006: Beutolomäus und der geheime Weihnachtswunsch
  • 2007: Frühstück mit einer Unbekannten
  • 2010: Liebe und andere Delikatessen
  • 2011: Tom Sawyer
  • 2012: Der Heiratsschwindler und seine Frau

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 15. Dezember 2012, 13:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Birger Fricke, Sebbot, Aktionsheld, Freaks, BeeKaaEll, Vanellus, Maxb88, Heinte, Salmi, Boboiser, Trash:Pet, Jensw, Kubrick, Dickbauch, Christoph Wagener, Hhp4. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Moritz Freise

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Manfred Stelzer
Der Heiratsschwindler und seine Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Armin Rohde, Detlev Buck, Gisela Schneeberger, Nicolette Krebitz, Sunnyi Melles, Sky du Mont, Imogen Kogge, Adele Neuhauser, Nadeshda Brennicke, Anna Thalbach, Aaron Hitz, Jan Pohl, Michael Rotschopf
Tom Sawyer
Abenteuer FSK 6
Regie: Hermine Huntgeburth
Tom Sawyer Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Louis Hofmann, Leon Seidel, Heike Makatsch, Benno Fürmann, Joachim Król, Peter Lohmeyer, Hinnerk Schönemann, Sylvester Groth, Thomas Schmauser, Andreas Warmbrunn, Magali Greif

Regie: Matthias Tiefenbacher
Liebe und andere Delikatessen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Diana Amft, Steffen Wink, Lale Yavas, Eckhard Preuß, Brigitte Janner, Hans Peter Hallwachs, Lucas Gregorowicz, Falk Rockstroh, Katrin Bauerfeind, Carl Achleitner, Michele Oliveri, Stephan Grossmann, George Inci, Dana Golombek, Lutz Lansemann, Anna Srivastava, Alexander Yassin
Frühstück mit einer Unbekannten
FSK 6
Regie: Maria von Heland
Frühstück mit einer Unbekannten Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Julia Jentsch, Jan Josef Liefers, Stefan Kurt, Andrea Sawatzki, Iris Berben, Jürgen Heinrich, Simone Thomalla, Catherine Deneuve, Jördis Triebel
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Karl-Heinz Käfer
Beutolomäus und der geheime Weihnachtswunsch Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Alexis Krüger, Achim Wolff, Joël Eisenblätter, Mathilde Bundschuh, Meret Becker, Peter Davor, Wolf-Dietrich Sprenger, Andreas Schmidt, Thomas Jahn, Matthias Zelic, Torsten Scheibler
Das fliegende Klassenzimmer
Komödie FSK 0
Regie: Tomy Wigand
Das fliegende Klassenzimmer Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Ulrich Noethen, Sebastian Koch, Hauke Diekamp, Theresa Vilsmaier, Piet Klocke, Frederick Lau, Philipp Peters-Arnolds, François Goeske, Hans Broich-Wuttke, Anja Kling, Nicolas Kantor

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!