Komponist/in

Michel Colombier

* 23.05.1939 - Lyon, Frankreich
† 14.11.2004 Los Angeles

Über Michel Colombier

Michel Colombier

Michel Colombier (* 23. Mai 1939 in Lyon, Frankreich; † 14. November 2004 in Los Angeles) war ein französischer Filmkomponist.

Colombier schrieb die Musik zu mehr als einhundert Filmen. Weltweit bekannt wurde er durch die Filmmusik für Purple Rain (1984) von Albert Magnoli, Gegen jede Chance (1984) von Taylor Hackford und White Nights – Die Nacht der Entscheidung (1985) ebenfalls von Taylor Hackford. Er arbeitete mit vielen bekannten französischen und US-amerikanischen Künstlern zusammen, unter anderem mit Charles Aznavour und Prince. Für seine Werke erhielt Colombier zweimal den französischen Filmpreis César.

Darüber hinaus sind in seinen Kompositionen neben der Film- und Fernsehmusik auch klassische Werke zu finden. So hat er Musiktitel für das Kronos Quartet, den Jazzer Branford Marsalis und verschiedene Ballettmusiken geschrieben.

Colombier war zweimal verheiratet und hatte aus jeder Ehe drei Kinder. Er erlag einem Krebsleiden.

Filmografie (Auswahl)

  • 1972: Der Chef (Un flic)
  • 1976: Der Greifer (L’alpagueur)
  • 1984: Gegen jede Chance (Against All Odds)
  • 1985: White Nights - Die Nacht der Entscheidung (White Nights)
  • 1986: Geschenkt ist noch zu teuer (The Money Pit)
  • 1986: Die unglaubliche Entführung der verrückten Mrs. Stone (Ruthless People)
  • 1986: Auf der Suche nach dem goldenen Kind (The Golden Child)
  • 1987: Nicht jetzt, Liebling (Surrender)
  • 1988: Der Cop (Cop)
  • 1989: Wer ist Harry Crumb? (Who’s Harry Crumb?)
  • 1989: Asterix – Operation Hinkelstein (Astérix et le Coup du menhir)
  • 1990: Catchfire (Backtrack)
  • 1990: New Jack City
  • 1991: Canyon Cop (The Dark Wind)
  • 1991: Keiner kommt hier lebend raus (Diary of a Hitman)
  • 1991: Strictly Business
  • 1992: Jenseits der weißen Linie (Deep Cover)
  • 1993: Posse – Die Rache des Jessie Lee (Posse)
  • 1993: Challenge – Die Herausforderung (The Program)
  • 1994: Die Indianer von Cleveland II (Major League II)
  • 1996: Barb Wire – Flucht in die Freiheit (Barb Wire)
  • 1996: Foxfire
  • 1999: Sabrina verhext Australien (Sabrina, Down Under)
  • 2000: Dumm gelaufen – Kidnapping für Anfänger (Screwed)
  • 2000: Blond und skrupellos (Dark Summer)
  • 2002: Stürmische Liebe – Swept Away (Swept Away)

Weblinks

  • Biographie

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Sebbot, Freimut Bahlo, Cologinux, Funky Man, SeptemberWoman, Bennsenson, Ittoqqortoormiit, FritzG, Priwo, Marseille77, Riadismet, AN, Dr. Shaggeman, Sharon-Stone-Fan, Angelina-Jolie-Fan, Louis Wu, FordPrefect42, Boboiser, Robodoc, APPER, Raymond, M.lange, Aschrage, Montegoblue, Stern. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Michel Colombier

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Stürmische Liebe – Swept Away
Komödie FSK 12
Regie: Guy Ritchie
Stürmische Liebe – Swept Away Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Madonna, Adriano Giannini, Bruce Greenwood, Elizabeth Banks, Michael Beattie, Jeanne Tripplehorn, David Thornton

Regie: Gregory Marquette
Blond und skrupellos Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jean-Hugues Anglade, Connie Nielsen, Mia Kirshner, Robert Culp, Keith David, Anne Archer, Frank Langella, Joseph Culp, James Quill
Dumm gelaufen – Kidnapping für Anfänger
FSK 12
Regie: Larry Karaszewski, Scott Alexander
Dumm gelaufen – Kidnapping für Anfänger Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Norm MacDonald, David Chappelle, Elaine Stritch, Danny DeVito, Daniel Benzali, Sherman Hemsley, Sarah Silverman, Malcolm Stewart, Lochlyn Munro
FSK 0
Regie: Kenneth R. Koch
Sabrina verhext Australien Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Melissa Joan Hart, Tara Strong, Scott Michaelson, Lindsay Sloane, Peter O’Brien, Steve Harmon
FSK 16
Regie: Daisy von Scherler Mayer
Woo Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jada Pinkett Smith, Tommy Davidson, Duane Martin, Michael Ralph, Darrel Heath, Dave Chappelle, Paula Jai Parker, LL Cool J, Aida Turturro, Lance Slaughter, Dartanyan Edmonds
FSK 16
Regie: Annette Haywood-Carter
Foxfire Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Hedy Burress, Angelina Jolie, Jenny Lewis, Jenny Shimizu, Sarah Rosenberg, Peter Facinelli, Dash Mihok, Michelle Brookhurst, Elden Henson, John Diehl, Richard Beymer
Actionfilm FSK 18
Regie: David Hogan
Barb Wire – Flucht in die Freiheit Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Pamela Anderson, Temuera Morrison, Victoria Rowell, Jack Noseworthy, Xander Berkeley, Udo Kier, Andre Rosey Brown, Clint Howard, Jennifer Banko, Steve Railsback
Elisa
Drama FSK 16
Regie: Jean Becker
Elisa Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Vanessa Paradis, Gérard Depardieu, Florence Thomassin, Clotilde Courau, Sekkou Sall
FSK 6
Regie: David S. Ward
Die Indianer von Cleveland II Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Charlie Sheen, Tom Berenger, Corbin Bernsen, Dennis Haysbert, James Gammon, Omar Epps, Eric Bruskotter, Takaaki Ishibashi, Alison Doody, Michelle Burke, David Keith, Margaret Whitton, Bob Uecker, Steve Yeager, Kevin Hickey
FSK 12
Regie: David S. Ward
The Challenge – Die Herausforderung Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: James Caan, Halle Berry, Omar Epps, Craig Sheffer, Kristy Swanson, Abraham Benrubi, Duane Davis, Jon Pennell, Joey Lauren Adams
FSK 16
Regie: Mario Van Peebles
Posse – Die Rache des Jessie Lee Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Mario Van Peebles, Stephen Baldwin, Charles Lane, Tommy Lister, Big Daddy Kane, Billy Zane, Blair Underwood, Melvin Van Peebles, Salli Richardson, Tone Loc, Pam Grier, Vesta Williams, Isaac Hayes, Richard Jordan, Paul Bartel, Richard Edson
FSK 16
Regie: Bill Duke
Jenseits der weißen Linie Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Laurence Fishburne, Jeff Goldblum, Victoria Dillard, Charles Martin Smith, Sydney Lassick, Clarence Williams III, Gregory Sierra, Roger Guenveur Smith, Alex Colon, Julio Oscar Mechoso
New Jack City
FSK 16
Regie: Mario Van Peebles
New Jack City Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Wesley Snipes, Ice-T, Allen Payne, Chris Rock, Mario Van Peebles, Michael Michele, Bill Nunn, Russell Wong, Bill Cobbs, Christopher Williams, Judd Nelson, Vanessa Williams, Tracy Camilla Johns, Anthony DeSando, Fab Five Freddie
Drama FSK 16
Regie: Errol Morris
Canyon Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Lou Diamond Phillips, Fred Ward, Gary Farmer, John Karlen, Blake Clark, Lance Baker, Guy Boyd, Gary Basaraba, Arlene Bowman, Neil Kayquoptewa
FSK 16
Regie: Roy London
Keiner kommt hier lebend raus Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Forest Whitaker, Sherilyn Fenn, James Belushi, Sharon Stone, Lois Chiles, Lewis Smith

Regie: Kevin Hooks
Strictly Business Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Tommy Davidson, Joseph C. Phillips, Anne-Marie Johnson, David Marshall Grant, Jon Cypher, Samuel L. Jackson, Halle Berry, Kim Coles, Paul Butler, James McDaniel, Paul Provenza, Annie Golden, Sam Rockwell, Ira Wheeler, Sarah Stavrou, Ellis Williams, Joe Torry
Actionfilm FSK 16
Regie: Dennis Hopper
Catchfire Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jodie Foster, Dennis Hopper, Dean Stockwell, Vincent Price, John Turturro, Fred Ward, Charlie Sheen, Alex Cox, Bob Dylan, Joe Pesci
Asterix – Operation Hinkelstein
FSK 6
Regie: Philippe Grimond
Asterix – Operation Hinkelstein Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
FSK 12
Regie: Joan Micklin Silver
Loverboy – Liebe auf Bestellung Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Patrick Dempsey, Kate Jackson, Robert Ginty, Nancy Valen, Dylan Walsh, Barbara Carrera, Bernie Coulson, Ray Girardin, Rob Camilletti, Vic Tayback, Kim Miyori, Robert Picardo, Kirstie Alley, Peter Koch, Carrie Fisher
Wer ist Harry Crumb?
FSK 12
Regie: Paul Flaherty
Wer ist Harry Crumb? Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: John Candy, Jeffrey Jones, Annie Potts, Shawnee Smith, Tim Thomerson, Barry Corbin
Satisfaction
FSK 12
Regie: Joan Freeman
Satisfaction Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Justine Bateman, Liam Neeson, Trini Alvarado, Scott Coffey, Britta Phillips, Julia Roberts
Der Cop
FSK 16
Regie: James B. Harris
Der Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: James Woods, Lesley Ann Warren, Charles Durning, Charles Haid, Raymond J. Barry, Randi Brooks, Steven Lambert, Christopher Wynne, Jan McGill, Vicki Wauchope
Der Couch-Trip
FSK 12
Regie: Michael Ritchie
Der Couch-Trip Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Walter Matthau, Charles Grodin, Donna Dixon, Richard Romanus, Mary Gross, David Clennon, Arye Gross, Victoria Jackson, Michael DeLorenzo, Mickey Jones
FSK 12
Regie: Jerry Belson
Nicht jetzt, Liebling Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Sally Field, Michael Caine, Steven Guttenberg, Peter Boyle, Jackie Cooper, Julie Kavner, Louise Lasser, Iman Abdulmajid
Auf der Suche nach dem goldenen Kind
FSK 12
Regie: Michael Ritchie
Auf der Suche nach dem goldenen Kind Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: J.L. Reate, Eddie Murphy, Charles Dance, Charlotte Lewis, Victor Wong, Randall „Tex“ Cobb, James Hong, Shakti, Tau Logo, Tiger Chung Lee, Pons Maar, Peter Kwong, Eric Douglas
Geschenkt ist noch zu teuer
Komödie FSK 12
Regie: Richard Benjamin
Geschenkt ist noch zu teuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Shelley Long, Alexander Godunov, Maureen Stapleton, Joe Mantegna, Michael Jeter, Nestor Serrano
Die unglaubliche Entführung der verrückten Mrs. Stone
Komödie FSK 16
Regie: Jerry Zucker, David Zucker, Jim Abrahams
Die unglaubliche Entführung der verrückten Mrs. Stone Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Danny DeVito, Bette Midler, Judge Reinhold, Helen Slater, Anita Morris, Bill Pullman
Thriller FSK 12
Regie: Taylor Hackford
White Nights – Nacht der Entscheidung Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Gegen jede Chance
FSK 12
Regie: Taylor Hackford
Gegen jede Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Rachel Ward, Jeff Bridges, James Woods, Alex Karras, Jane Greer, Richard Widmark, Dorian Harewood, Swoosie Kurtz, Saul Rubinek
Purple Rain
Musikfilm FSK 16
Regie: Albert Magnoli
Purple Rain Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Prince, Apollonia Kotero, Jill Jones
Der Greifer
FSK 16
Regie: Philippe Labro
Der Greifer Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Jean-Paul Belmondo, Bruno Cremer, Jean Négroni, Patrick Fierry, Jean-Pierre Jorris, Victor Garrivier, Claude Brosset
Krimi FSK 16
Regie: Jean-Pierre Melville
Der Chef Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Alain Delon, Richard Crenna, Catherine Deneuve, Riccardo Cucciolla, Michael Conrad, Paul Crauchet, Simone Valère, André Pousse, Valérie Wilson, Philippe Gasté, Léon Minisini
FSK 6
Regie: Joseph Sargent
Colossus Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Eric Braeden, Susan Clark, Gordon Pinsent, William Schallert, Leonid Rostoff, Georg Stanford Brown, Marion Ross, Byron Morrow

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!