Komponist/in / Schauspieler/in

Michael Stearns

* 30.11.1947 - Vereinigte Staaten

Über Michael Stearns

Michael Stearns

Michael Stearns (* 1948 in Vereinigte Staaten) ist ein amerikanischer Soundpionier aus dem Ambient-Genre und Filmmusik-Komponist.

Diskographie

Solo-Alben

  • Desert Moon Walk (1977) Continuum Montage
  • Ancient Leaves (1978) Continuum Montage
  • Sustaining Cylinders (1978) Continuum Montage
  • Morning Jewel (1979) Continuum Montage
  • Planetary Unfolding (1981) Continuum Montage
  • Light Play (1983) Continuum Montage
  • Lyra Sound Constellation (1983) Continuum Montage
  • Mocean'' (1984) Sonic Atmospheres
  • Chronos (1984) Sonic Atmospheres
  • Plunge (1986) Sonic Atmospheres
  • Floating Whispers (1987) Sonic Atmospheres
  • Encounter (1988) Hearts of Space
  • Sacred Site (1993) Hearts of Space
  • The Lost World (1995) Fathom/Hearts of Space
  • The Light in the Trees (1996) amplexus
  • Collected Ambient and Textural Works 1977-1987 (1996) Fathom/Hearts of Space
  • Collected Thematic Works 1977-1987 (1996) Fathom/Hearts of Space
  • Within (2000) Earth Turtle
  • Spirits of the Voyage (2000) Earth Turtle
  • The Middle of Time (2000) Earth Turtle
  • The Storm (2001) Spotted Peccary

Zusammenarbeit mit anderen Musikern

  • Desert Solitaire (mit Steve Roach und Kevin Braheny) (1989) Fortuna/Celestial Harmonies
  • Baraka (mit Dead Can Dance und anderen Musikern) (1992) Milan
  • Singing Stones (mit Ron Sunsinger) (1994) Fathom/Hearts of Space
  • Kiva (mit Steve Roach et Ron Sunsinger) (1995) Fathom/Hearts of Space
  • Sorcerer (mit Ron Sunsinger) (2000) Spotted Peccary
  • Samsara (mit Lisa Gerrard und Marcello de Francisci) (2011)

Compilations

  • Dali, The Endless Enigma (1990) Coriolis
  • Deep Space (1994) Omni
  • Musique Mechanique (1995) Celestial Harmonies
  • Storm of Drones (1996) Sombient
  • Celestial Journey (1996) Rising Star
  • Songs of the Spirit (1997) Triloka
  • Trance Planet 4 (1998) Triloka
  • Soundscape Gallery 2 (1998) Lektronic Soundscapes

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Johannes Kreis, Wissling, Mai-Sachme, Sebbot, H.Albatros, Rybak, A.Savin, Ephraim33, Hhdw. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Michael Stearns

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Do Not Resist - Police 3.0
FSK 12
Regie: Craig Atkinson
Do Not Resist - Police 3.0 Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Samsara
Dokumentarfilm
Regie: Ron Fricke
Samsara Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Baraka
Dokumentarfilm
Regie: Ron Fricke
Baraka Userwertung:

Produktionsjahr: 1992

Regie: George Casey
The Eruption of Mount St. Helens! Userwertung:

Produktionsjahr: 1980

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!