Komponist/in

Michael Gore

* 05.03.1951 - Brooklyn, New York City, Vereinigte Staaten

Über Michael Gore

Michael Gore

Michael Gore (* 5. März 1951 in Brooklyn, New York City als Michael Goldstein) ist ein US-amerikanischer Komponist.

Leben

Zusammen mit seiner älteren Schwester, der Sängerin Lesley Gore, gewann Michael Gore 1980 neben den Oscar für Beste Filmmusik auch den Oscar für den Besten Song mit dem Song Fame im gleichnamigen Film.

Michael Gore ist der Neffe des Produzenten Howie Horwitz.

Filmografie (Auswahl)

  • 1980: Fame – Der Weg zum Ruhm (Fame)
  • 1983: Zeit der Zärtlichkeit (Terms of Endearment)
  • 1986: Pretty in Pink
  • 1990: Mit den besten Absichten (Dont Tell Her It's Me)''
  • 1991: Der Mann ihrer Träume (The Butchers Wife)''
  • 1991: Rendezvous im Jenseits (Defending your life)
  • 1993: Mr. Wonderful
  • 1999: Superstar – Trau’ dich zu träumen (Superstar)

Diskografie

  • 1984: Footloose (Soundtrack)
  • 1990: I’m Your Baby Tonight von Whitney Houston

Auszeichnungen

Oscar

  • 1981: Auszeichnunge für die Beste Filmmusik von Fame
  • 1981: Auszeichnung für den Besten Song mit "Fame" aus Fame – Der Weg zum Ruhm
  • 1981: Nominierung für den Besten Song mit "Out Here on My Own" aus Fame – Der Weg zum Ruhm
  • 1984: Nominierung für die Beste Filmmusik von Zeit der Zärtlichkeit

Golden Globe Award

  • 1981: Auszeichnung für den Besten Filmsong mit Fame
  • 1981: Nominierung für die Beste Filmmusik von Fame

British Academy Film Award

  • 1981: Nominierung für die Beste Filmmusik von Fame – Der Weg zum Ruhm

BMI Film & TV Awards

  • 1987: Pretty in Pink

Grammy Awards

  • 1981: Nominierung für Best Album of Original Score Written for a Motion Picture or Television Special von Fame
  • 1985: Nominierung für Best Album of Instrumental Score Written for a Motion Picture or Television Special von Footlose

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Timk70, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Michael Gore

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mr. Wonderful
FSK 6
Regie: Anthony Minghella
Mr. Wonderful Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Matt Dillon, Annabella Sciorra, Mary-Louise Parker, William Hurt, Vincent D’Onofrio, David Barry Gray, Dan Hedaya, Bruce Kirby, Luis Guzmán, James Lorinz
Rendezvous im Jenseits
FSK 6
Regie: Albert Brooks
Rendezvous im Jenseits Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Albert Brooks, Meryl Streep, Rip Torn, Lee Grant, Buck Henry, Susan Walters
Der Mann ihrer Träume
FSK 6
Regie: Terry Hughes
Der Mann ihrer Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Demi Moore, Jeff Daniels, George Dzundza, Mary Steenburgen, Frances McDormand, Margaret Colin, Max Perlich, Miriam Margolyes, Helen Hanft, Christopher Durang, Luis Avalos, Charles Pierce, Elizabeth Lawrence
Pretty in Pink
FSK 12
Regie: Howard Deutch
Pretty in Pink Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Molly Ringwald, Harry Dean Stanton, Jon Cryer, Annie Potts, James Spader, Andrew McCarthy, Alexa Kenin, Kate Vernon
Zeit der Zärtlichkeit
Melodram FSK 12
Regie: James L. Brooks
Zeit der Zärtlichkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Shirley MacLaine, Debra Winger, Jack Nicholson, Danny DeVito, Jeff Daniels, John Lithgow, Huckleberry Fox, Troy Bishop, Albert Brooks
Fame – Der Weg zum Ruhm
Musikfilm FSK 12
Regie: Alan Parker
Fame – Der Weg zum Ruhm Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Irene Cara, Lee Curreri, Laura Dean, Antonia Franceschi, Paul McCrane, Barry Miller, Gene Anthony Ray, Maureen Teefy, Eddie Barth, Boyd Gaines, Albert Hague, Tresa Hughes, Steve Inwood, Anne Meara, Joanna Merlin, Jim Moody, Debbie Allen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!