Komponist/in

Michael Brook

* 30.11.1951 - Toronto

Über Michael Brook

Michael Brook

Michael Brook (* 1952 in Toronto, Ontario) ist ein kanadischer Musiker, Gitarrist und Musikproduzent.

Bekannt ist er vor allem für seine Veröffentlichungen im Bereich des Ambient und seine Beteiligung an zahlreichen Filmmusiken. Sein visuell geprägter musikalischer Stil zeichnet sich durch große Experimentierfreude und eher ungewöhnliche Klangfarben aus.

Im Laufe der Zeit hat er mit einer Reihe von Künstlern zusammengearbeitet, unter ihnen Brian Eno, Daniel Lanois, der pakistanische Musiker Nusrat Fateh Ali Khan, Sinéad O’Connor, The Edge, Jon Hassell, Pieter Nooten (vormals bei Clan of Xymox), David Sylvian und viele andere.

Michael Brook entwickelte die Infinite Guitar, die es unter anderem ermöglicht, den jeweils gespielten Ton einer E-Gitarre beliebig zu verlängern. Neben seinem eigenen Exemplar existieren hiervon zwei weitere, die sich im Besitz von Daniel Lanois und The Edge befinden. Letzterer hat die Infinite Guitar auch bei seiner Band U2 eingesetzt; so stellt zum Beispiel With or Without You (aus dem Album The Joshua Tree, 1987) ein berühmtes Hörbeispiel für Brooks Idee einer „unendlichen Gitarre“ dar.

Diskografie (Auswahl)

  • 1985: Hybrid (mit Brian Eno und Daniel Lanois)
  • 1987: Sleeps With the Fishes (mit Pieter Nooten)
  • 1990: Mustt Mustt (mit Nusrat Fateh Ali Khan)
  • 1992: Cobalt Blue
  • 1993: Live at the Aquarium
  • 1995: Dream (mit U. Shrinivas)
  • 1996: Night Song (mit Nusrat Fateh Ali Khan)
  • 1998: Black Rock (mit Dschiwan Gasparjan)

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Das Flammenmeer von Kuwait (Fires of Kuwait)
  • 1997: Der Gejagte (Affliction)
  • 1997: Albino Alligator
  • 2006: Who killed the electric car?
  • 2006: Eine unbequeme Wahrheit (An Inconvenient Truth)
  • 2007: Into the Wild
  • 2009: Road, Movie
  • 2010: Wrecked – Ohne jede Erinnerung (Wrecked)
  • 2010: Country Strong
  • 2010: The Fighter
  • 2011: Undefeated
  • 2012: Für immer Liebe (The Vow)
  • 2012: Vielleicht lieber morgen (The Perks of Being a Wallflower)

Weblinks

  • Fanseite Breakdown (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schraubenbürschchen, FrauAva89, APPER, Lacrimus, Skatz-Nelstar, Pelz, Xquenda, Bloona, PortalBot, Schumir, Blaufisch, Joho345, DivineDanteRay, PDD, Srbauer, Stell, Triebtäter. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Michael Brook

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Stronger
Biographie FSK 12
Regie: David Gordon Green
Stronger Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Jake Gyllenhaal, Tatiana Maslany, Miranda Richardson, Richard Lane Jr., Nate Richman, Lenny Clarke, Patty O'Neil, Clancy Brown, Kate Fitzgerald, Danny McCarthy, Frankie Shaw, Carlos Sanz, Michelle Forziati, Sean McGuirk, Karen Scalia, Judith McIntyre, Jeffrey Kalish
Alle Farben des Lebens
Drama FSK 6
Regie: Gaby Dellal
Alle Farben des Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Elle Fanning, Susan Sarandon, Maria Dizzia, Tate Donovan, Sam Trammell, Linda Emond, Jordan Carlos, Maxwell Simkins, Tessa Albertson, Rob Yang, Ismael Peter Casillas III, Mattea Conforti, Andrew Polk, Eva Kaminsky, Elle Winter, Marquis Rodriguez
Brooklyn - Eine Liebe zwischen zwei Welten
Drama
Regie: John Crowley
Brooklyn - Eine Liebe zwischen zwei Welten Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Saoirse Ronan, Matt Glynn, Brid Brennan, Jim Broadbent, Maeve McGrath, Emma Lowe, Barbara Drennan, Gillian McCarthy, Fiona Glascott, Jane Brennan, Eileen O'Higgins, Peter Campion, Eva Birthistle, James Corscadden, Julie Walters, Emily Bett Rickards, Eve Macklin
Vielleicht lieber morgen
Drama FSK 12
Regie: Stephen Chbosky
Vielleicht lieber morgen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Logan Lerman, Emma Watson, Ezra Miller, Nina Dobrev, Mae Whitman, Paul Rudd
Für Immer Liebe
Liebesfilm FSK 0
Regie: Michael Sucsy
Für Immer Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Rachel McAdams, Channing Tatum, Jessica Lange, Sam Neill, Jessica McNamee, Wendy Crewson, Tatiana Maslany, Lucas Bryant, Scott Speedman
Dokumentarfilm
Regie: T.J. Martin, Daniel Lindsay
Undefeated Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Country Strong
Musikfilm FSK 12
Regie: Shana Feste
Country Strong Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Gwyneth Paltrow, Tim McGraw, Garrett Hedlund, Leighton Meester
The Fighter
Drama FSK 12
Regie: David O. Russell
The Fighter Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Christian Bale, Amy Adams, Melissa Leo, Jack McGee, Frank Renzulli, Mickey O'Keefe, Sugar Ray Leonard
FSK 18
Regie: Luis Estrada
El Infierno Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Damián Alcázar, Joaquín Cosío, Ernesto Gómez Cruz, María Rojo, Elizabeth Cervantes, Daniel Giménez Cacho
Wrecked – Ohne jede Erinnerung
Thriller FSK 16
Regie: Michael Greenspan
Wrecked – Ohne jede Erinnerung Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Adrien Brody, Caroline Dhavernas, Ryan Robbins, Adrian G. Griffiths, Adrian Holmes, Lloyd Adams, Mark McConchie, Jacob Blair
Road, Movie
Liebesfilm
Regie: Dev Benegal
Road, Movie Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Abhay Deol, Mohammed Faisal, Satish Kaushik, Tannishtha Chatterjee, Veerendra Saxena, Amitabh Srivastava, Suhita Thatte
Into the Wild – Die Geschichte eines Aussteigers
Abenteuer FSK 12
Regie: Sean Penn
Into the Wild – Die Geschichte eines Aussteigers Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Emile Hirsch, Vince Vaughn, Marcia Gay Harden, William Hurt, Jena Malone, Brian Dierker, Catherine Keener, Kristen Stewart, Hal Holbrook
Eine unbequeme Wahrheit
Dokumentarfilm
Regie: Davis Guggenheim
Eine unbequeme Wahrheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Dokumentarfilm
Regie: Chris Paine
Warum das Elektroauto sterben musste Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Martin Sheen, Robert Goulet
Der Gejagte
Thriller FSK 12
Regie: Paul Schrader
Der Gejagte Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nick Nolte, James Coburn, Willem Dafoe, Sissy Spacek, Mary Beth Hurt, Brigid Tierney, Holmes Osborne, Jim True-Frost, Tim Post, Christopher Heyerdahl
Albino Alligator
Thriller FSK 16
Regie: Kevin Spacey
Albino Alligator Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Faye Dunaway, Matt Dillon, Gary Sinise, William Fichtner, Viggo Mortensen, John Spencer, Skeet Ulrich, Frankie Faison, Melinda McGraw, M. Emmet Walsh
FSK 6
Regie: David Douglas
Das Flammenmeer von Kuwait Userwertung:

Produktionsjahr: 1992

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!