Komponist/in

Michael Andrews

* 17.11.1969 - San Diego, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Michael Andrews

Michael Andrews

Michael Andrews (auch Mike Andrews; * 17. November 1969 in San Diego, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Musiker und Filmmusikkomponist.

Leben

Michael Andrews wurde hauptsächlich durch seine Coverversion des Tears-for-Fears-Stücks „Mad World“ bekannt, welches er für den Soundtrack des Films Donnie Darko im Jahre 2001 produzierte. Der zusammen mit Sänger Gary Jules aufgenommene Titel wurde 2003/2004 ein internationaler Charthit und erreichte Platz eins in den britischen Charts.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Out Cold
  • 2002: The Zero Effect
  • 2002: Donnie Darko
  • 2002: Cypher
  • 2002: Nix wie raus aus Orange County
  • 2003: Nothing
  • 2004: Max and Grace
  • 2005: Me and You and Everyone We Know
  • 2006: Oh je, du fröhliche (Unaccompanied Minors)
  • 2006: The TV Set
  • 2007: Hand on String
  • 2007: Walk Hard: The Dewey Cox Story
  • 2011: Bad Teacher
  • 2011: Brautalarm (Bridesmaids)
  • 2011: Jeff, der noch zu Hause lebt (Jeff, Who Lives at Home)
  • 2012: Fast verheiratet (The Five-Year Engagement)
  • 2012: The Reluctant Fundamentalist

Einzelnachweise

  1. Chartquellen: DE 1/2 AT CH UK 1/2

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Talski, César, Anstecknadel, Sebbot, Schnark, Gbuvn, IP-Wesen, Nobart, Synthieprojektakame, Geo1860, Balham Bongos, ThoRr, Rybak, Ticketautomat, AN, PortalBot, Dozor, Matthiash, Louis Wu, Cyrotux, MiB, Haeber, A Ruprecht, Harro von Wuff, Ilion, Fdomig. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Michael Andrews

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Daddy’s Home 2 – Mehr Väter, mehr Probleme!
Komödie
Regie: Sean Anders
Daddy’s Home 2 – Mehr Väter, mehr Probleme! Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Mark Wahlberg, Will Ferrell, Linda Cardellini, John Cena, John Lithgow, Mel Gibson
Fast verheiratet
Komödie
Regie: Nicholas Stoller
Fast verheiratet Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jason Segel, Emily Blunt, Chris Pratt, Alison Brie, Rhys Ifans
Brautalarm
Komödie FSK 12
Regie: Paul Feig
Brautalarm Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Kristen Wiig, Maya Rudolph, Rose Byrne, Melissa McCarthy, Wendi McLendon-Covey, Ellie Kemper, Chris O’Dowd, Jill Clayburgh, Jon Hamm, Matt Lucas, Rebel Wilson, Michael Hitchcock, Andy Buckley, Terry Crews, Richard Riehle
Jeff, der noch zu Hause lebt
Komödie FSK 6
Regie: Mark Duplass, Jay Duplass
Jeff, der noch zu Hause lebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Segel, Ed Helms, Susan Sarandon, Judy Greer, Rae Dawn Chong, Evan Ross
Bad Teacher
Komödie FSK 12
Regie: Jake Kasdan
Bad Teacher Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Justin Timberlake, Jason Segel, Lucy Punch, Phyllis Smith, John Michael Higgins, Thomas Lennon, Noah Munck, Matthew J. Evans, Molly Shannon, Andra Nechita, Kathryn Newton, Kaitlyn Dever
Cyrus – Meine Freundin, ihr Sohn und ich
Komödie
Regie: Mark Duplass, Jay Duplass
Cyrus – Meine Freundin, ihr Sohn und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Wie das Leben so spielt
Komödie FSK 12
Regie: Judd Apatow
Wie das Leben so spielt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Seth Rogen, Leslie Mann, Eric Bana, Jonah Hill, Jason Schwartzman, Aubrey Plaza, RZA, Aziz Ansari, Nicole Parker, George Coe
Zu scharf um wahr zu sein
FSK 12
Regie: Jim Field Smith
Zu scharf um wahr zu sein Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jay Baruchel, Alice Eve, Nate Torrence, Lindsay Sloane, Kyle Bornheimer, Jessica St. Clair, Krysten Ritter, T. J. Miller, Mike Vogel, Debra Jo Rupp, Adam LeFevre, Kim Shaw, Jasika Nicole, Geoff Stults, Hayes MacArthur
Walk Hard: Die Dewey Cox Story
Komödie FSK 12
Regie: Jake Kasdan
Walk Hard: Die Dewey Cox Story Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: John C. Reilly, Jenna Fischer, Raymond J. Barry, Margo Martindale, Kristen Wiig, Tim Meadows, Chris Parnell, Matt Besser, David Krumholtz, Harold Ramis, Odette Yustman, Frankie Muniz, Lyle Lovett, Eddie Vedder, Jack Black, Jack White, Paul Rudd
Oh je, du fröhliche
Drama
Regie: Paul Feig
Oh je, du fröhliche Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lewis Black, Wilmer Valderrama, Tyler James Williams, Dyllan Christopher, Dominique Saldaña, Brett Kelly, Gia Mantegna, Quinn Shephard, Paget Brewster, Rob Corddry, Conrad E. Palmisano, Rob Riggle
FSK 6
Regie: Verschiedene
Paris, je t’aime Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Bruno Podalydès, Florence Muller, Leïla Bekhti, Cyril Descours, Elias McConnell, Gaspard Ulliel, Marianne Faithfull, Steve Buscemi, Catalina Sandino Moreno, Barbet Schroeder, Miranda Richardson, Sergio Castellitto, Juliette Binoche, Willem Dafoe, Hippolyte Girardot, Yolande Moreau, Ludivine Sagnier
The TV Set

Regie: Jake Kasdan
The TV Set Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: David Duchovny, Sigourney Weaver, Ioan Gruffudd, Judy Greer, Fran Kranz, Lindsay Sloane, Justine Bateman, Lucy Davis, Willie Garson, M.C. Gainey, Wendle Josepher, Kaitlin Doubleday, Andrea Martin, Charlotte Salt, Vernee Watson-Johnson, Molly Bryant, Aidan Mitchell
Unzertrennlich
Komödie FSK 6
Regie: Peter Farrelly, Bobby Farrelly
Unzertrennlich Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Matt Damon, Greg Kinnear, Eva Mendes, Wen Yann Shih, Pat Crawford Brown, Tommy Songin, Terence Bernie Hines, Cher, Jackie Flynn, Seymour Cassel, Griffin Dunne, Meryl Streep
Cypher
Science-Fiction FSK 16
Regie: Vincenzo Natali
Cypher Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Jeremy Northam, Lucy Liu, Nigel Bennett, Timothy Weber, David Hewlett
Nix wie raus aus Orange County
Komödie FSK 12
Regie: Jake Kasdan
Nix wie raus aus Orange County Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Colin Hanks, Jack Black, John Lithgow, Catherine O'Hara, Schuyler Fisk, Chevy Chase, Kevin Kline, Bret Harrison, Harold Ramis, George Murdock, Ben Stiller
Donnie Darko
FSK 16
Regie: Richard Kelly
Donnie Darko Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jake Gyllenhaal, Jena Malone, Mary McDonnell, Holmes Osborne, James Duval, Patrick Swayze, Ashley Tisdale, Katharine Ross, Drew Barrymore, Beth Grant, Maggie Gyllenhaal, Daveigh Chase, Noah Wyle, Patience Cleveland, Alex Greenwald, Jolene Purdy, David Moreland

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!