Komponist/in

Matthieu Chabrol

* 21.12.1956 - Neuilly-sur-Seine

Über Matthieu Chabrol

Matthieu Chabrol

Matthieu Chabrol (* 21. Dezember 1956 in Neuilly-sur-Seine, Frankreich) ist ein französischer Filmkomponist. Er ist der ältere von zwei Söhnen des verstorbenen Regisseurs Claude Chabrols, für den er seit 1982 fast alle Filmmusiken schrieb. Sein 1963 geborener Bruder Thomas arbeitet als Filmschauspieler.

Filmographie

  • 1982: Die Wahlverwandtschaften (Les Affinités électives)
  • 1982: Die Fantome des Hutmachers (Les Fantômes du chapelier)
  • 1984: Das Blut der Anderen (Le Sang des autres)
  • 1985: Hühnchen in Essig (Poulet au vinaigre)
  • 1986: Inspektor Lavardin oder Die Gerechtigkeit (Inspecteur Lavardin)
  • 1987: Masken (Masques)
  • 1987: Der Schrei der Eule (Le Cri du hibou)
  • 1988: Eine Frauensache (Une Affaire de femmes)
  • 1990: Stille Tage in Clichy (Jours tranquilles à Clichy) (auch als Schauspieler)
  • 1991: Madame Bovary
  • 1992: Betty
  • 1994: Die Hölle (L’Enfer)
  • 1995: Biester (La Cérémonie)
  • 1997: Das Leben ist ein Spiel (Rien ne va plus)
  • 1999: Die Farbe der Lüge (Au cœur du mensonge)
  • 2000: Chabrols süßes Gift (Merci pour le chocolat)
  • 2003: Die Blume des Bösen (La Fleur du mal)
  • 2004: Die Brautjungfer (La Demoiselle d’honneur)
  • 2006: Geheime Staatsaffären (L’Ivresse du pouvoir)
  • 2007: Die zweigeteilte Frau (La Fille coupée en deux)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Magiers, Albrecht 2, Sebbot, Silewe, Movicadz, Graphikus, Complex, PatDi, ADK. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Matthieu Chabrol

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die zweigeteilte Frau
Drama FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Die zweigeteilte Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ludivine Sagnier, Benoît Magimel, François Berléand, Mathilda May, Caroline Sihol, Marie Bunel, Valeria Cavalli, Étienne Chicot, Thomas Chabrol, Jean-Marie Winling
Geheime Staatsaffären
Drama
Regie: Claude Chabrol
Geheime Staatsaffären Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Isabelle Huppert, François Berléand, Patrick Bruel, Marilyne Canto, Robin Renucci, Thomas Chabrol, Jean-François Balmer, Pierre Vernier, Jacques Boudet, Philippe Duclos, Roger Dumas
Die Brautjungfer
Thriller FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Die Brautjungfer Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Benoît Magimel, Laura Smet, Aurore Clément, Bernard Le Coq, Solène Bouton, Anna Mihalcea, Michel Duchaussoy, Suzanne Flon, Eric Seigne, Pierre-François Dumeniaud, Philippe Duclos, Thomas Chabrol, Isolde Barth, Mazen Kiwan
Die Blume des Bösen
Drama FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Die Blume des Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Nathalie Baye, Bernard Le Coq, Mélanie Doutey, Benoît Magimel, Suzanne Flon, Thomas Chabrol, Henri Attal, Kevin Ahyi, Jérôme Bertin, Françoise Bertin, Caroline Baehr, Didier Bénureau, Yvon Crenn, Jean-Marc Druet, Michel Herbault, Valérie Rojan
Krimi FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Chabrols süßes Gift Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Isabelle Huppert, Jacques Dutronc, Anna Mouglalis, Rodolphe Pauly, Brigitte Catillon, Michel Robin, Mathieu Simonet, Isolde Barth
Die Farbe der Lüge
Krimi FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Die Farbe der Lüge Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Sandrine Bonnaire, Jacques Gamblin, Antoine de Caunes, Valeria Bruni Tedeschi, Bernard Varley, Bulle Ogier, Pierre Martot, Noël Simsolo, Rodolphe Pauly, Adrienne Pauly, Véronique Volta
Thriller FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Das Leben ist ein Spiel Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Isabelle Huppert, Michel Serrault, François Cluzet, Jean-François Balmer, Jackie Berroyer, Jean Benguigui, Mony Dalmès, Thomas Chabrol, Greg Germain, Nathalie Kousnetzoff
Biester
Drama FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Biester Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Isabelle Huppert, Sandrine Bonnaire, Jean-Pierre Cassel, Jacqueline Bisset, Virginie Ledoyen, Valentin Merlet
FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Die Hölle Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Emmanuelle Béart, François Cluzet, Nathalie Cardone, André Wilms, Marc Lavoine, Christiane Minazzoli, Dora Doll, Mario David, Jean-Pierre Cassel, Thomas Chabrol
Betty
FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Betty Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Marie Trintignant, Stéphane Audran, Yves Lambrecht, Jean-François Garreaud, Christiane Minazzoli, Nathalie Kousnetzoff, Pierre Martot, Yves Verhoeven, Thomas Chabrol, Pierre Vernier
Drama FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Madame Bovary Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Isabelle Huppert, Jean-François Balmer, Jean Yanne, Christophe Malavoy, Lucas Belvaux, Christiane Minazzoli, Jean-Louis Maury, Marie Mergey
Literaturverfilmung FSK 16
Regie: Claude Chabrol
Eine Frauensache Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Isabelle Huppert, François Cluzet, Nils Tavernier, Marie Trintignant, Lolita Chammah, Aurore Gavin, Guillaume Foutrier, Nicolas Foutrier, Marie Bunel, Dominique Blanc, Evelyne Didi, Dani, François Maistre
Krimi FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Masken Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Philippe Noiret, Robin Renucci, Bernadette Lafont, Monique Chaumette, Anne Brochet, Roger Dumas, Pierre-François Dumeniaud, Pierre Nougaro, Renée Dennsy, Yvonne Decade, Blanche Ariel, René Marjac
Liebesfilm FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Der Schrei der Eule Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Christophe Malavoy, Mathilda May, Jacques Penot, Jean-Pierre Kalfon, Virginie Thévenet, Patrice Kerbrat, Jean-Claude Lecas, Agnès Denèfle
Liebesfilm FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Hühnchen in Essig Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jean Poiret, Stéphane Audran, Michel Bouquet, Jean Topart, Lucas Belvaux, Pauline Lafont, Caroline Cellier, Andrée Tainsy, Jean-Claude Bouillaud, Jacques Frantz, Albert Dray, Josephine Chaplin

Regie: Claude Chabrol
Das Blut der Anderen Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Jodie Foster, Michael Ontkean, Sam Neill, Lambert Wilson, Stéphane Audran, Alexandra Stewart, Jean-François Balmer, John Vernon, Marie Bunel, Roger Mirmont, Christine Laurent, Kate Reid, Jean-Pierre Aumont
Thriller FSK 12
Regie: Claude Chabrol
Die Fantome des Hutmachers Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Michel Serrault, Charles Aznavour, Monique Chaumette, François Cluzet, Isabel Sadoyan, Jean Champion, Bernard Dumaine, Victor Garrivier, Jean Leuvrais, Christine Paolini, Robert Party, Fabrice Ploquin, Nathalie Hayat, Aurore Clément

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!