Komponist/in

Matthias Weber

* 07.03.1961 - Freiburg im Breisgau, Deutschland

Über Matthias Weber

Matthias Weber

Matthias Joseph Weber (* 7. März 1961 in Freiburg im Breisgau) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Matthias Weber studierte Musik, Englisch und Deutsch auf Staatsexamen an der Pädagogischen Hochschule Freiburg. Über das Berklee College of Music studierte er Musik am Fulbright-Programm und anschließend an der University of Southern California. Seitdem lebt er in Los Angeles und schrieb sowohl für amerikanische als auch für europäische, hauptsächlich deutschsprachige, Filme Musik. Mit US-amerikanischen Fernsehfilmen wie Von Rache besessen und Blutiges Erwachen debütierte Weber als Filmkomponist. In letzter Zeit war er vor allen Dingen mit österreichischen und deutschen Produktionen wie Der Besuch der alten Dame, Das Wunder von Kärnten und Mein bester Feind zu hören. Für letzteren wurde er bei der Verleihung des Österreichischen Filmpreis 2012 mit einer Nominierung für die Beste Filmmusik bedacht.

Filmografie (Auswahl)

  • 1996: Von Rache besessen (Fall Into Darkness)
  • 2000: Blutiges Erwachen (Murder in the Mirror)
  • 2004: Untreu
  • 2005: Kampf der Planeten (Crimson Force)
  • 2005: Shadow of the Sword – Der Henker (The Headsman)
  • 2005: Alien Siege – Tod aus dem All (Alien Siege, Fernsehfilm)
  • 2006: In 3 Tagen bist du tot
  • 2007: Die Geschworene
  • 2008: Der Besuch der alten Dame
  • 2009: Der Fall des Lemming
  • 2009: Ein halbes Leben
  • 2011: Das Wunder von Kärnten
  • 2011: Die lange Welle hinterm Kiel
  • 2011: Kebab mit Alles
  • 2011: Mein bester Feind
  • 2012: Wilsberg: Halbstark

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. Oktober 2012, 22:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Flominator, Roland1950, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Matthias Weber

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Trafikant
Drama FSK 12
Regie: Nikolaus Leytner
Der Trafikant Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Simon Morzé, Bruno Ganz, Emma Drogunova, Johannes Krisch, Karoline Eichhorn, Regina Fritsch, Angelika Strahser, Carl Achleitner, Manfred-Anton Algrang, Thomas Mraz, Martin Thaler, Tom Hanslmaier, Sabine Herget, Jasmin Mairhofer, Barbara Spitz, Rainer Doppler
Das finstere Tal
Drama FSK 12
Regie: Andreas Prochaska
Das finstere Tal Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sam Riley, Tobias Moretti, Helmuth Häusler, Martin Leutgeb, Johannes Nikolussi, Clemens Schick, Florian Brückner, Hans-Michael Rehberg, Erwin Steinhauer, Paula Beer
Die lange Welle hinterm Kiel

Regie: Nikolaus Leytner
Die lange Welle hinterm Kiel Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Mario Adorf, Veronica Ferres, Christiane Hörbiger, Christoph Letkowski, Carl Achleitner, Markus von Lingen
Das Wunder von Kärnten
Drama FSK 12
Regie: Andreas Prochaska
Das Wunder von Kärnten Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Ken Duken, Julia Koschitz, Juergen Maurer, Sara Wogatai, Gerti Drassl, Gerhard Liebmann, Bernhard Schir, Erwin Steinhauer, Hilde Dalik, Leon Baumgartner
Mein bester Feind
Drama FSK 12
Regie: Wolfgang Murnberger
Mein bester Feind Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Moritz Bleibtreu, Georg Friedrich, Ursula Strauss, Marthe Keller, Udo Samel, Rainer Bock, Uwe Enkelmann, Merab Ninidse, Karl Fischer, Christoph Luser, Serge Falck
Meine Schwester

Regie: Sascha Bigler
Meine Schwester Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Christiane Hörbiger, Maresa Hörbiger, August Zirner, Simon Schwarz, Cornelius Obonya, August Schmölzer, Edita Malovčić, Stella Butz
Ein halbes Leben
Thriller
Regie: Nikolaus Leytner
Ein halbes Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Josef Hader, Matthias Habich, Wolfgang Böck, Ingrid Burkhard, Cornelius Obonya, Franziska Walser, Alois Frank, Hans Georg Heinke, Sabine Hergert, Eva Linder, Bernhard Majcen, Anna Moik-Stötzer, Michael Pascher, Christian Pogats, Veronika Polly, Sigrid Spörk, Manfred Stella
Der Fall des Lemming
Krimi
Regie: Nikolaus Leytner
Der Fall des Lemming Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Fritz Karl, Roland Düringer, Julia Koschitz, Florian Teichtmeister, Dolores Schmidinger, Hakon Hirzenberger, Stefan Puntigam, Krista Stadler, Miguel Herz-Kestranek, Michael König
Der Besuch der alten Dame

Regie: Nikolaus Leytner
Der Besuch der alten Dame Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christiane Hörbiger, Michael Mendl, Muriel Baumeister, Lisa Kreuzer, Dietrich Hollinderbäumer, Dietrich Mattausch, Helmut Berger, Rolf Hoppe, Hans von Borsody
In 3 Tagen bist du tot
Thriller
Regie: Andreas Prochaska
In 3 Tagen bist du tot Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
FSK 16
Regie: Robert Stadd
Alien Siege – Tod aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Brad Johnson, Erin Ross, Lilas Lane, Nathan Anderson, Michael Cory Davis, Gregor Paslawsky, Ray Baker, Carl Weathers, George Zlatarev, Vladimir Nikolov
Shadow of the Sword – Der Henker
FSK 18
Regie: Simon Aeby
Shadow of the Sword – Der Henker Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Nikolaj Coster-Waldau, Peter McDonald, Anastasia Griffith, Steven Berkoff, Eddie Marsan, Julie Cox, John Shrapnel, Lee Ingleby, Maria Hofstätter, Michael Mendl

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!