Komponist/in

Mason Daring

* 21.09.1949 - Philadelphia, Pennsylvania, Vereinigte Staaten

Über Mason Daring

Mason Daring

Kevin Mason Daring (* 21. September 1949 in Philadelphia, Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

Mason Daring erlernte in seiner Kindheit die Trompete und die Gitarre. Er schloss 1971 sein Musikstudium am Amherst College ab und spielte fortan in mehreren Musikgruppen mit. Parallel dazu begann er Jura zu studieren und schloss 1976 sein Studium an der Suffolk University ab und arbeitete ab 1977 als zugelassener Anwalt für Medienrecht in Massachusetts. Parallel dazu drehte und schnitt er mehrere Werbefilme. Als Anwalt lernte er später den Filmemacher John Sayles kennen, dem er als Rechtsberater für den Dreh seines Dramas Die Rückkehr nach Secaucus zur Seite stand. Da Sayles auch einen Musiker suchte, engagierte er ihn und Daring debütierte als Filmkomponist. Seitdem war Daring für die Musik von Filmen wie The Opposite of Sex – Das Gegenteil von Sex, Ohne Worte und Silver City verantwortlich und wurde für seine Musik zu Baileys Mistake'' 2001 für einen Emmy nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Die Rückkehr nach Secaucus (Return of the Secaucus Seven)
  • 1984: Der Typ vom anderen Stern (The Brother from Another Planet)
  • 1987: Shallow Grave – Reise in die Hölle (Shallow Grave)
  • 1988: Acht Mann und ein Skandal (Eight Men Out)
  • 1989: Die Bombe (Day One)
  • 1991: Das Herz einer Amazone (Wild Hearts Cant Be Broken'')
  • 1991: Stadt der Hoffnung (City of Hope)
  • 1992: Getrennte Wege (Fathers & Sons)
  • 1993: Aufruhr in Little Rock (The Ernest Green Story)
  • 1993: Hol' die Mama aus dem Sarg! (Ed and His Dead Mother)
  • 1993: Mütter ohne Skrupel (Stolen Babies)
  • 1994: Die Fesseln der Vergangenheit (Getting Out)
  • 1994: Das Geheimnis des Seehundbabys (The Secret of Roan Inish)
  • 1994: The Last Outlaw
  • 1996: Lone Star
  • 1996: Zwischen den Welten (Hidden in America)
  • 1997: Ripper – Der Schlitzer (The Ripper)
  • 1997: Steve Prefontaine – Der Langstreckenläufer (Prefontaine)
  • 1997: The Hunt (Cold Around the Heart)
  • 1998: Cyberspace – Ein Alptraum wird wahr... (Evidence of Blood)
  • 1998: The Opposite of Sex – Das Gegenteil von Sex (The Opposite of Sex)
  • 1999: Music of the Heart
  • 1999: Wenn der Nebel sich lichtet – Limbo (Limbo)
  • 2000: Wo dein Herz schlägt (Where the Heart Is)
  • 2001: Bailey's Mistake
  • 2001: Ohne Worte
  • 2001: Scheidung auf amerikanisch (Private Lies)
  • 2002: Ein Tag mit meinem Bruder (Tru Confessions)
  • 2002: Land des Sonnenscheins – Sunshine State (Sunshine State)
  • 2003: Casa de los babys
  • 2003: Eddies große Entscheidung (Eddies Million Dollar Cook-Off'')
  • 2004: Ein anderer Frieden (A Separate Peace)
  • 2004: Silver City
  • 2007: Honeydripper

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pm, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Mason Daring

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: John Sayles
Honeydripper Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Danny Glover, Lisa Gay Hamilton, Yaya DaCosta, Charles S. Dutton, Vondie Curtis-Hall, Gary Clark Jr., Mable John, Stacy Keach, Nagee Clay, Absalom Adams, Arthur Lee Williams, Keb' Mo', Mary Steenburgen, Davenia McFadden, John Sayles, Albert Hall
Silver City
FSK 12
Regie: John Sayles
Silver City Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Chris Cooper, Richard Dreyfuss, Danny Huston, Michael Murphy, Kris Kristofferson, Daryl Hannah, Thora Birch, James Gammon, Sal Lopez, Alma Delfina, Tim Roth, Mary Kay Place, Charles Mitchell, Maria Bello, Roslyn Washington, Billy Zane, Miguel Ferrer
Casa de los babys
Drama
Regie: John Sayles
Casa de los babys Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Marcia Gay Harden, Susan Lynch, Daryl Hannah, Mary Steenburgen, Lili Taylor, Maggie Gyllenhaal, Vanessa Martinez, Angelina Peláez, Rita Moreno, Guillermo Iván, Martha Higareda
Land des Sonnenscheins – Sunshine State
Drama
Regie: John Sayles
Land des Sonnenscheins – Sunshine State Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Alex Lewis, Alan King, Cullen Douglas, Clifton James, Eliot Asinof, James McDaniel, Angela Bassett, Edie Falco, Amanda Wing, Timothy Hutton, Perry Lang, Miguel Ferrer, Gordon Clapp, Kyle Meenan, Mary Steenburgen, Mary Alice, Ralph Waite
Ohne Worte
Komödie FSK 12
Regie: James B. Rogers
Ohne Worte Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Chris Klein, Heather Graham, Orlando Jones, Sally Field, Richard Jenkins, John Rothman
Wo dein Herz schlägt
Drama FSK 6
Regie: Matt Williams
Wo dein Herz schlägt Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Natalie Portman, Ashley Judd, Stockard Channing, Joan Cusack, James Frain, Dylan Bruno, Keith David
Music of the Heart
Drama FSK 6
Regie: Wes Craven
Music of the Heart Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Roberta Guaspari
Drama FSK 12
Regie: John Sayles
Wenn der Nebel sich lichtet – Limbo Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Mary Elizabeth Mastrantonio, David Strathairn, Vanessa Martinez, Hermínio Ramos, Kris Kristofferson, Dawn McInturff, Casey Siemaszko, Kathryn Grody, Tom Biss, Rita Taggart, Leo Burmester, Michael Laskin, Jimmy MacDonell, Mérit Carlson-van Dort
Komödie FSK 16
Regie: Don Roos
The Opposite of Sex – Das Gegenteil von Sex Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Christina Ricci, Martin Donovan, Lisa Kudrow, Lyle Lovett, Johnny Galecki, William Lee Scott, Ivan Sergei, Megan Blake, Colin Ferguson
FSK 18
Regie: John Ridley
The Hunt Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: David Caruso, Kelly Lynch, Stacey Dash, Chris Noth, John Spencer, Pruitt Taylor Vince, Richard Kind, Mark Boone Junior
Western FSK 12
Regie: John Sayles
Lone Star Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Chris Cooper, Elizabeth Peña, Joe Morton, Clifton James, Miriam Colon, Kris Kristofferson, Ron Canada, Matthew McConaughey, Tony Plana, Frances McDormand

Regie: Martin Bell
Zwischen den Welten Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Beau Bridges, Bruce Davison, Shelton Dane, Jena Malone, Alice Krige, Josef Sommer, Frances McDormand, Jeff Bridges, Allegra Denton, Dan Petronijevic, Nick Johne
The Last Outlaw
FSK 18
Regie: Geoff Murphy
The Last Outlaw Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Mickey Rourke, Dermot Mulroney, Ted Levine, Nick Harvey, John C. McGinley, Steve Buscemi, Keith David, Daniel Quinn, Gavan O'Herlihy, Richard Fancy, Paul Ben-Victor, Tom Connor
Acht Mann und ein Skandal
FSK 16
Regie: John Sayles
Acht Mann und ein Skandal Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: John Cusack, Charlie Sheen, Jace Alexander, D.B. Sweeney, Christopher Lloyd, David Strathairn, James Read, Michael Rooker, Clifton James

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!