Komponist/in

Martin Todsharow

* 06.09.1967 - Berlin

Über Martin Todsharow

Martin Todsharow

Martin Todsharow (* 6. September 1967 in Berlin) ist ein deutscher Filmmusik-Komponist, Musiker und Produzent.

Neben Arbeiten für internationale Kinofilme zeichnet Todsharow auch für die Musik von Dokumentarfilmen, Werbespots sowie Fernsehproduktionen verantwortlich.

Werdegang

Todsharow studierte von 1989 bis 1994 an der Musikhochschule Hanns Eisler mit den Schwerpunktfächern Klavier und Kontrapunkt/Komposition. Ab 1991 schrieb er bereits Musik für Theater, 1993 erhielt er ein Auslandsstipendium des DAAD in Großbritannien. Von 1994 bis 1996 war er im E- und U-Musikbereich als Musiker tätig.

Seit 1997 arbeitet er als Filmmusikkomponist. Außerdem unterrichtet er als Gastdozent an der Filmakademie Ludwigsburg sowie an der DFFB in Berlin.

Martin Todsharow sieht Jerry Goldsmith als eines seiner Vorbilder (speziell seinen Score für Alien).

Filmografie

Filme

  • 1997: Der Rosenkavalier
  • 2000: Die Unberührbare
  • 2000: Hijack Stories
  • 2000: Zoom – It's Always About Getting Closer
  • 2001: Suck my Dick
  • 2001: Tattoo
  • 2002: Der alte Affe Angst
  • 2002: Eierdiebe
  • 2003: Die Kinder sind tot
  • 2004: Agnes und seine Brüder
  • 2004: Männer wie wir
  • 2005: Der die Tollkirsche ausgräbt
  • 2005: Elementarteilchen
  • 2005: Minotaur
  • 2005: Unter dem Eis
  • 2006: TKKG – Das Geheimnis um die rätselhafte Mind-Machine
  • 2007: Nichts als Gespenster
  • 2008: 1½ Ritter – Auf der Suche nach der hinreißenden Herzelinde
  • 2009: Hilde
  • 2009: Wüstenblume
  • 2010: Die Grenze
  • 2010: Jud Süß – Film ohne Gewissen
  • 2011: Löwenzahn – Das Kinoabenteuer
  • 2011: Kokowääh
  • 2012: Omamamia
  • 2012: Schutzengel
  • 2012: Unter Frauen
  • 2013: Schlussmacher
  • 2013: Quellen des Lebens
  • 2013: 3096 Tage
  • 2013: Tatort: Willkommen in Hamburg

Fernsehen

  • 1998: Bier – Anschlag auf das Oktoberfest
  • 1998: Der Handymörder
  • 1998: Gefährliche Lust – Ein Mann in Versuchung
  • 1998: Operation Phoenix - Jäger zwischen den Welten
  • 1999: Die Blendung – Verrat aus Liebe
  • 1999: Spuk aus der Gruft
  • 1999: T.E.A.M. Berlin
  • 2000: Der Feind an meiner Seite
  • 2000: Models
  • 2000: Spuk im Reich der Schatten
  • 2000: www.maedchenkiller.de – Todesfalle Internet
  • 2001: Mein Papa mit der kalten Schnauze
  • 2001: Polizeiruf 110: Braut in schwarz
  • 2001: Tatort: Schlaf Kindlein, schlaf
  • 2002: Fahr zur Hölle, Schwester!
  • 2002: Meine Tochter ist keine Mörderin
  • 2002: Seventeen – Mädchen sind die besseren Jungs
  • 2002: Tatort: Stiller Tod
  • 2002: Wer hat Angst vor'm schwarzen Mann
  • 2003: 18 – Allein unter Mädchen
  • 2003: Bella Block: Hinter den Spiegeln
  • 2003: Doppelter Einsatz: Der Domino-Effekt
  • 2003: Echte Männer?
  • 2003: Wenn Weihnachten wahr wird
  • 2004: Küss mich, Hexe
  • 2005: Emilia
  • 2006: Der Kriminalist
  • 2008: Mogadischu

Dokumentar- und Kurzfilme

  • 1997: Eine
  • 1999: Zug der Wünsche
  • 2001: Brooklyn Bridge

Weblinks

  • Martin Todsharows Website
  • Vorstellung auf mx-in.com
  • Künstler-Portrait

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Hurlbrink, Malhiermalda, Sly37, Anstecknadel, NiTenIchiRyu, Bergfalke2, Silewe, Sk!d, Todsharow, Critican.kane, Sebbot, Minderbinder, MFleischhacker, Benny111, César, Jobu0101, Meister-Mini, Freimut Bahlo, Minorcarry, ThKraft, GNosis, Flominator, Johnny T, Jörg22, Kam Solusar, Andim, Trugbild, Rybak, Tommy Kellas, Tintenherz12, Blaufisch, Harro von Wuff, UliR, ADwarf, Korinth, ChristophS93. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Martin Todsharow

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sommerfest
Komödie
Regie: Sönke Wortmann
Sommerfest Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Jasna Fritzi Bauer, Thomas Loibl, Lucas Gregorowicz, Janina Fautz, Anna Bederke, Sandra Borgmann, Moritz Führmann, Henk Buchholz, Natalia Romanova, Peter Jordan, Pat Murphy, Frank Goosen, Patrick Simons, Isabelle Rustemeier, Nikita Vasilchenko, Tom Trambow, Markus John
Der Hauptmann
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Robert Schwentke
Der Hauptmann Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Max Hubacher, Milan Peschel, Frederick Lau, Bernd Hölscher, Waldemar Kobus, Alexander Fehling, Samuel Finzi, Wolfram Koch, Eugenie Anselin, Hendrik Arnst, Haymon Maria Buttinger, Blerim Destani, Marko Dyrlich, Rike Eckermann, Sascha Alexander Gersak, Britta Hammelstein, Jörn Hentschel
Unsere Zeit ist jetzt
Komödie
Regie: Martin Schreier
Unsere Zeit ist jetzt Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Peri Baumeister, David Schütter, Marc Benjamin, Cro, Til Schweiger, Sahin Eryilmaz, Jeanette Hain, Bjarne Mädel, Wotan Wilke Möhring, Anja Kling, Tim Wilde, Oscar Ortega Sánchez, Nikolaus Okonkwo, Samuel Finzi, Emilia Schüle, Robert Maaser, Lara Wolf
Conni & Co 2 - Das Geheimnis des T-Rex
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Til Schweiger
Conni & Co 2 - Das Geheimnis des T-Rex Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Ken Duken, Iris Berben, Heino Ferch, Emma Schweiger, Paula Paul, Oskar Keymer, Miranda Leonhardt, Maximilian Löwenstein, Lui Eckhardt, Michael Pop
Unfriend
Horrorfilm FSK 16
Regie: Simon Verhoeven
Unfriend Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Alycia Debnam-Carey, Brit Morgan, William Moseley, Connor Paolo, Sean Marquette, Susan Danford, Liesl Ahlers, Brooke Markham, Shashawnee Hall, Nicholas Pauling, Kimberleigh Stark
Tatort: Off Duty
Krimi
Regie: Christian Alvart
Tatort: Off Duty Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Fahri Yardim, Luna Schweiger, Berrak Tüzünataç, Erol Afsin, Joe Toedtling, Özgür Emre Yildirim, Fedor Bondarchuk, Egor Pazenko, Eray Egilmez, Stefanie Stappenbeck, Evgeniy Sidikhin, Erdal Yıldız, Murathan Muslu, Fatih Ugurlu, Kida Khodr Ramadan, Ava Celik
Conni & Co
Abenteuer FSK 0
Regie: Franziska Buch
Conni & Co Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Emma Schweiger, Oskar Keymer, Ken Duken, Til Schweiger, Iris Berben, Heino Ferch, Anneke Kim Sarnau, Lisa Bitter, Kurt Krömer, Ben Knobbe, Roland Wolf
Nebel im August
Drama FSK 12
Regie: Kai Wessel
Nebel im August Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Sebastian Koch, David Bennent, Ivo Pietzcker, Franziska Singer, Fritzi Haberlandt, Jule Hermann, Juls Serger
Honig im Kopf
Drama FSK 6
Regie: Til Schweiger
Honig im Kopf Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Dieter Hallervorden, Emma Tiger Schweiger, Claudia Michelsen, Dar Salim, Jeanette Hain, Fahri Yardim, Tilo Prückner, Jan Josef Liefers, Tobias Moretti, Anneke Kim Sarnau, Arnel Taci, Niels-Bruno Schmidt, Katharina Thalbach, Matthias Koeberlin, Chiara Schoras, Zarah Jane McKenzie
Tod den Hippies - Es lebe der Punk
Drama FSK 16
Regie: Oskar Roehler
Tod den Hippies - Es lebe der Punk Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Tom Schilling, Emilia Schüle, Luisa Wietzorek, Frederick Lau, Gabrielle Scharnitzky, Samuel Finzi, Hannelore Hoger, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Heike Hanold-Lynch, Alexander Scheer, Barbara Kowa, Julian Weigend, Zsolt Bács, Paulina Bachmann, Daniel Zillmann, Sonja Bertram, Nikolai Will
3096 Tage
Drama FSK 16
Regie: Sherry Hormann
3096 Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Antonia Campbell-Hughes, Thure Lindhardt, Amelia Pidgeon, Trine Dyrholm, Dearbhla Molloy, Roeland Wiesnekker, Ellen Schwiers, Erni Mangold, Sebastian Weber
Kokowääh 2
Komödie FSK 6
Regie: Til Schweiger
Kokowääh 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Emma Schweiger, Jasmin Gerat, Samuel Finzi, Jana Reinermann, Matthias Schweighöfer, Gedeon Burkhard, Jytte-Merle Böhrnsen, Nico Liersch, Maurizio Magno, Julia Jentsch, Michael Ostrowski, Anna-Katharina Samsel, Stefan Kretzschmar, Oscar Ortega Sánchez, Helmut Zierl, Britta Hammelstein
Quellen des Lebens
Drama FSK 12
Regie: Oskar Roehler
Quellen des Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jürgen Vogel, Meret Becker, Moritz Bleibtreu, Lavinia Wilson, Lisa Smit, Leonard Scheicher, Kostja Ullmann, Ilyes Moutaoukkil, Sonja Kirchberger, Margarita Broich, Thomas Heinze, Wilson Gonzalez Ochsenknecht, Steffen Wink, Erika Marozsán, Karoline Teska, Michael Rast, Vincent Krüger
Omamamia
Komödie FSK 0
Regie: Tomy Wigand
Omamamia Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Marianne Sägebrecht, Annette Frier, Miriam Stein, Giancarlo Giannini, Raz Degan, Giovanni Esposito, Paul Barrett, Thomas Kylau, Felix Hellmann, Nadine Arents, Jonas Holdenrieder, Marvin Drinhausen, Jaymes Butler
Schutzengel
Thriller FSK 16
Regie: Til Schweiger
Schutzengel Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Luna Schweiger, Til Schweiger, Moritz Bleibtreu, Karoline Schuch, Hannah Herzsprung, Nina Eichinger, Oliver Korittke, Heiner Lauterbach, Tim Wilde, Axel Stein, Jana Reinermann, Herbert Knaup, Kostja Ullmann, Katharina Schüttler, Anna-Katharina Samsel, Fahri Ogün Yardım, Ralph Herforth
Unter Frauen
Komödie FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Unter Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Sebastian Ströbel, Alexandra Neldel, Fahri Ogün Yardım, Grit Böttcher, Elena Uhlig, Collien Fernandes, Katharina Abt, Emilia Schüle, Nina Petri, Martin Brambach, Claudia Fritzsche, Hans Kieseier, Anna Böttcher, Franziska Weisz, Nadja Becker, Nadja Zwanziger
Löwenzahn – Das Kinoabenteuer
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Peter Timm
Löwenzahn – Das Kinoabenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Guido Hammesfahr, Dominique Horwitz, Ruby O. Fee, Petra Schmidt-Schaller, Helmut Krauss, Sanam Afrashteh, Sabine Orléans, Julian Sengelmann, Joel Basman, Matthias Brenner, Peter Sattmann, Aaron Denkel, Julius Felsberg
Die Relativitätstheorie der Liebe
Drama FSK 12
Regie: Otto Alexander Jahrreiss
Die Relativitätstheorie der Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Katja Riemann, Olli Dittrich, Leonard Carow, Beat Marti, Jochen Wigand, Sara Fazilat, Norman Karl, Pujeh Taghdisi, Tobias Schulze
Kokowääh
Liebesfilm FSK 6
Regie: Til Schweiger
Kokowääh Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Emma Schweiger, Jasmin Gerat, Samuel Finzi, Meret Becker, Anna Julia Kapfelsperger, Friederike Kempter, Miranda Leonhardt, Mišel Matičević, Sönke Möhring, Jessica Richter, Katharina Thalbach, Johann von Bülow, Ulrich Wickert, Anne-Sophie Briest, Luna Schweiger, Birthe Wolter
Die Grenze

Regie: Roland Suso Richter
Die Grenze Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Benno Fürmann, Thomas Kretschmann, Anja Kling, Marie Bäumer, Uwe Kockisch, Inka Friedrich, Ronald Zehrfeld, Vinzenz Kiefer, Jürgen Heinrich, Katja Riemann, Ralf Dittrich
Jud Süß – Film ohne Gewissen
FSK 12
Regie: Oskar Roehler
Jud Süß – Film ohne Gewissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Tobias Moretti, Martina Gedeck, Moritz Bleibtreu, Armin Rohde, Justus von Dohnányi, Paula Kalenberg, Ralf Bauer, Robert Stadlober, Heribert Sasse, Martin Butzke, Milan Peschel, Erika Marozsán, Anna Unterberger, Gudrun Landgrebe, Martin Feifel, Rolf Zacher, Johannes Silberschneider
Phantomschmerz
Drama FSK 12
Regie: Matthias Emcke
Phantomschmerz Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Jana Pallaske, Stipe Erceg, Luna Schweiger, Antje Traue, Ralf Dittrich, Julia Brendler, Carina Wiese
Wüstenblume
Drama FSK 12
Regie: Sherry Hormann
Wüstenblume Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Liya Kebede, Sally Hawkins, Timothy Spall, Juliet Stevenson, Craig Parkinson, Anthony Mackie, Meera Syal, Prashant Prabhakar, Soraya Omar-Scego
Hilde
Drama FSK 12
Regie: Kai Wessel
Hilde Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Heike Makatsch, Dan Stevens, Monica Bleibtreu, Hanns Zischler, Johanna Gastdorf, Trystan Pütter, Michael Gwisdek, Roger Cicero, Anian Zollner, Sylvester Groth, Fritz Roth, Hary Prinz, Jeroen Willems, Stanley Townsend
Lulu & Jimi
FSK 12
Regie: Oskar Roehler
Lulu & Jimi Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jennifer Decker, Ray Fearon, Katrin Saß, Rolf Zacher, Udo Kier, Hans-Michael Rehberg, Bastian Pastewka, Ulrich Thomsen, Simon Böer, Lavinia Wilson, Simon Licht
Fleisch
FSK 12
Regie: Oliver Schmitz
Fleisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Theresa Scholze, Sebastian Ströbel, Tony Kgoroge, Susan Danford, Grant Swanby, Moshidi Motshegwa, Lida Botha, Patrick Lavisa, Richard Farmer
Mogadischu
Drama FSK 12
Regie: Roland Suso Richter
Mogadischu Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Thomas Kretschmann, Nadja Uhl, Saïd Taghmaoui, Herbert Knaup, Jürgen Tarrach, Christian Berkel, Simon Verhoeven, Tobias Licht, Cornelia Schmaus, Valerie Niehaus, Franz Dinda
Nichts als Gespenster
Episodenfilm FSK 0
Regie: Martin Gypkens
Nichts als Gespenster Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Chiara Schoras, August Diehl, Fritzi Haberlandt, Janek Rieke, Wotan Wilke Möhring, Maria Simon, Brigitte Hobmeier, Jessica Schwarz, Sólveig Arnarsdóttir, Ina Weisse, Karina Plachetka, Stipe Erceg
Elementarteilchen
Drama FSK 12
Regie: Oskar Roehler
Elementarteilchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Moritz Bleibtreu, Christian Ulmen, Franka Potente, Martina Gedeck, Nina Hoss, Uwe Ochsenknecht, Corinna Harfouch, Jasmin Tabatabai, Thomas Drechsel, Tom Schilling, Michael Gwisdek, Ulrike Kriener, Hermann Beyer, Simon Böer, Herbert Knaup, Nina Kronjäger, Jennifer Ulrich
TKKG – Das Geheimnis um die rätselhafte Mind-Machine
FSK 6
Regie: Tomy Wigand
TKKG – Das Geheimnis um die rätselhafte Mind-Machine Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jannis Niewöhner, Jonathan Dümcke, Lukas Eichhammer, Svea Bein, Hauke Diekamp, Ulrich Noethen, Jürgen Vogel, Anna Schudt, Jeanette Hain, Robert Dölle, Anna Hausburg, Helmfried von Lüttichau, George Lenz, Heinrich Schafmeister
Drama
Regie: Aelrun Goette
Unter dem Eis Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bibiana Beglau, Dirk Borchardt, Adrian Wahlen, Sandra Borgmann, Nicole Mercedes Müller, Barbara Focke, Thorsten Merten, Susanne Lothar, Bruno F. Apitz, Inka Pabst, Susanna Kraus, Eva Mende
Agnes und seine Brüder
Drama FSK 16
Regie: Oskar Roehler
Agnes und seine Brüder Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Martin Weiß, Moritz Bleibtreu, Herbert Knaup, Katja Riemann, Tom Schilling, Suzan Anbeh, Vadim Glowna, Margit Carstensen, Lee Daniels, Marie Zielcke, Oliver Korittke, Martin Semmelrogge, Martin Feifel, Sven Martinek, Til Schweiger, Gerry Jochum, Simon Böer
Männer wie wir
Komödie FSK 6
Regie: Sherry Hormann
Männer wie wir Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Maximilian Brückner, Dietmar Bär, Saskia Vester, Lisa Maria Potthoff, David Rott, Rolf Zacher, Marie-Louise Millowitsch, Judith Delphine Hoersch, Christian Berkel, Charly Hübner, Markus John, Andreas Schmidt, Hans Löw, Billey Demirtas, Michael von Burg, Carlo Ljubek, Mirko Lang
Der alte Affe Angst
Drama FSK 16
Regie: Oskar Roehler
Der alte Affe Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: André Hennicke, Marie Bäumer, Vadim Glowna, Hilde Van Mieghem, Hermann Beyer, Jutta Hoffmann, Christoph Waltz, Herbert Knaup, Ralf Bauer, Michaela Hinnenthal, Peter Benedict, Nina Petri, Catherine Flemming, Eva Habermann, Ingrid van Bergen
Eierdiebe
Drama FSK 12
Regie: Robert Schwentke
Eierdiebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, Janek Rieke, Antoine Monot, Jr., Julia Hummer, Alexander Beyer, Marie Gruber, Thomas Thieme, Doris Schretzmayer, Fatih Cevikkollu, Götz Schubert, Leander Haußmann
Die Kinder sind tot
Dokumentarfilm FSK 12
Regie: Aelrun Goette
Die Kinder sind tot Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Tattoo
Thriller FSK 16
Regie: Robert Schwentke
Tattoo Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: August Diehl, Christian Redl, Nadeshda Brennicke, Johan Leysen, Fatih Cevikkollu, Monica Bleibtreu, Ilknur Bahadir, Joe Bausch, Florian Panzner, Jasmin Schwiers, Gustav-Peter Wöhler, Ingo Naujoks, Christiane Scheda, Wanda Perdelwitz
Suck My Dick
Satire FSK 16
Regie: Oskar Roehler
Suck My Dick Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Edgar Selge, Katja Flint, Wolfgang Joop, Ralf Richter, Zora Holt, Dieter Laser, Tatiani Katrantzi, Franziska Walser, Eva Mattes, Hannelore Elsner, Vadim Glowna, Sonja Kerskes, Michael Gaißmayer, Gerry Jochum, Natalia Wörner, Rolf Peter Kahl, Christine Harbort
Die Unberührbare
Drama FSK 12
Regie: Oskar Roehler
Die Unberührbare Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Hannelore Elsner, Vadim Glowna, Jasmin Tabatabai, Lars Rudolph, Michael Gwisdek, Nina Petri, Tonio Arango, Charles Regnier, Helga Göring, Bernd Stempel, Claudia Geisler, Marie Zielcke, Catherine Flemming, Martin Wuttke, Christine Harbort, Harry Hass

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!