Komponist/in

Mark Thomas

* 30.11.1955 - Penclawdd, Wales, Vereinigtes Königreich

Über Mark Thomas

Mark Thomas

Mark Thomas (* 1956 in Penclawdd, Wales) ist ein britischer Komponist.

Biografie

Mark Thomas studierte Komposition und Orchestration an der Cardiff University School of Music. Anschließend spielte er Violine für das London Symphony Orchestra, Royal Philharmonic Orchestra und anschließend für das Royal Ballet Orchestra. Bereits während dieser Zeit arbeitete er mit Komponisten wie Jerry Goldsmith, James Horner, Alan Silvestri und John Williams zusammen. Mit dem Fernsehfilm Trauma und dem Drama Un Nos Ola Leuad'' debütierte Thomas 1991 als Filmkomponist.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Trauma
  • 1991: Un Nos Ola’ Leuad
  • 1994: Wilde Rache (Wild Justice)
  • 1994–2002: A Mind to Kill (Fernsehserie, 20 Folgen)
  • 1997: Twin Town – Pretty Shitty City (Twin Town)
  • 1999: Der große Mackenzie (The Big Tease)
  • 2000: Die Wunder des Taliesin Jones (The Testimony of Taliesin Jones)
  • 2000: Glory Glory
  • 2000: Merlin: Die Rückkehr (Merlin: The Return)
  • 2002: Bis zum letzten Vorhang (The Final Curtain)
  • 2002: Dog Soldiers
  • 2002–2005: Dalziel and Pascoe (Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2004: Agent Cody Banks 2: Mission London (Agent Cody Banks 2: Destination London)
  • 2004: Italienische Verführung – School for Seduction (School for Seduction)
  • 2004: Thor – Der Berserker Gottes (Berserker)
  • 2005: Die Wikinger 3 – Die Rache der Bestie (Beauty and the Beast)
  • 2005: Shadows in the Sun (Vengo a prenderti)
  • 2006: In der Hitze von L.A. (Hot Tamale)
  • 2006: Wilderness
  • 2006–2007: Hyperdrive – Der Knall im All (Hyperdrive, Fernsehserie, 12 Folgen)
  • 2007: Das Imperium der Elfen – Ihre Welt ist in Gefahr! (The Magic Door)
  • 2007: Ein Pferd für Moondance (Moondance Alexander)
  • 2007–2010: Shaun das Schaf (Shaun the Sheep, Fernsehserie, 69 Folgen)
  • seit 2007: Benidorm (Fernsehserie)
  • 2008: Abenteuer am Flussufer (Tales of the Riverbank)
  • 2009: Goal III – Das Finale (GOAL 3: Taking on the World)
  • 2010: Flicka 2 – Freunde fürs Leben (Flicka 2)
  • 2010: Swinging with the Finkels
  • 2011: Eine Prinzessin zu Weihnachten (A Princess for Christmas)
  • 2011: Marley & Ich 2 – Der frechste Welpe der Welt (Marley & Me: The Puppy Years)
  • 2012: Flicka 3 – Beste Freunde (Flicka: Country Pride)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. Januar 2013, 15:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Critican.kane, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Mark Thomas

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Eine Prinzessin zu Weihnachten
FSK 0
Regie: Michael Damian
Eine Prinzessin zu Weihnachten Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Roger Moore, Katie McGrath, Sam Heughan, Charlotte Salt, Travis Turner, Leilah de Meza, Miles Richardson
Swinging with the Finkels
FSK 12
Regie: Jonathan Newman
Swinging with the Finkels Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Martin Freeman, Mandy Moore, Jonathan Silverman, Melissa Georg, Angus Deayton, Daisy Beaumont, Jerry Stiller, Beverly Klein
FSK 12
Regie: Andrew Morahan
Goal III – Das Finale Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kuno Becker, JJ Feild, Leo Gregory, Nick Morana, Kasia Smutniak, Anya Lahiri, Tamer Hassan, Craig Heaney, Jack McBride, Christopher Fairbank, Mike Elliot, Antonia Bernath, Gary Lewis, John Salthouse, Tereza Srbova, Melissa White, Margo Stilley
Ein Pferd für Moondance
FSK 0
Regie: Michael Damian
Ein Pferd für Moondance Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kay Panabaker, Don Johnson, Sasha Cohen, Lori Loughlin, James Best, Whitney Sloan, Aedan Tomney, Joe Norman Shwa, Mimi Gianopoulos
FSK 16
Regie: Michael Damian
In der Hitze von L.A. Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Randy Spelling, Diora Baird, Carmen Electra, Jason Priestley, Mike Starr, Matt Cedeño, James Best, Beth Grant, Sean Blakemore, Richard Riehle, Harland Williams, Christopher Goodman, Jon Huertas, Sabra Malkinson
Wilderness
FSK 18
Regie: Michael J. Bassett
Wilderness Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Toby Kebbell, John Travers, Sean Pertwee, Alex Reid, Lenora Crichlow
FSK 12
Regie: Brad Mirman
Shadows in the Sun Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Joshua Jackson, Harvey Keitel, Claire Forlani, John Rhys-Davies, Giancarlo Giannini, Armando Pucci
Agent Cody Banks 2: Mission London
Actionfilm FSK 6
Regie: Kevin Allen
Agent Cody Banks 2: Mission London Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Frankie Muniz, Anthony Anderson, Hannah Spearritt, Keith Allen, James Faulkner, Cynthia Stevenson, Daniel Roebuck, Anna Chancellor, Keith David, Connor Widdows, David Kelly, Santiago Segura
Italienische Verführung – School for Seduction
FSK 12
Regie: Sue Heel
Italienische Verführung – School for Seduction Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kelly Brook, Emily Woof, Dervla Kirwan, Margi Clarke, Jessica Johnson, Neil Stuke, Tim Healy, Jake Canuso, Jody Baldwin, Tracy Hann, Nicola Blackwell
Dog Soldiers
Actionfilm FSK 16
Regie: Neil Marshall
Dog Soldiers Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Sean Pertwee, Kevin McKidd, Emma Cleasby, Liam Cunningham, Thomas Lockyer

Regie: Paul Matthews
Glory Glory Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Chantell Stander, Paul Johansson, Juliana Venter, David Dukas, Gideon Emery, Amanda Donohoe, Steve Bauer, Gary Busey, Jenna Dover, Julie Hartley
Drama FSK 12
Regie: Martin Duffy
Die Wunder des Taliesin Jones Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John-Paul Macleod, Jonathan Pryce, Geraldine James, Matthew Rhys, Robert Pugh, Sophie Sherrington
Der große Mackenzie
Komödie FSK 6
Regie: Kevin Allen
Der große Mackenzie Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Craig Ferguson, Chris Langham, David Rasche, Frances Fisher, Mary McCormack, Donal Logue, Isabella Aitken, Kevin Allen, Angela McCluskey, Michael Paul Chan, Robert Sherman, Nina Siemaszko, Charles Napier, Larry Miller, Ted McGinley, Sara Gilbert, John Paul DeJoria

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!