Komponist/in

Mark McKenzie

* 30.11.1956 - Lake City, Minnesota, Vereinigte Staaten

Über Mark McKenzie

Mark McKenzie

Mark C. McKenzie (* 1957 in Lake City, Minnesota)[1] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

Mark C. Mckenzie wuchs als eines von sieben Kindern in einer musikalischen Familie in Minnesota auf. Bereits im Alter von sieben Jahren erlernte er das Klavier.) Er studierte Englische Literatur und Musik an der University of Wisconsin–Eau Claire und zog anschließend 1979 nach Los Angeles, wo er an der University of Southern California unter anderem bei Pierre Boulez, Witold Lutoslawski und Morten Lauridsen Komposition studierte.[1] Bereits früh wurde er für seine Musik ausgezeichnet, so erhielt er unter anderem den Norman Cousins Award und den USC Outstanding Doctoral Music Graduate Award. Ab Mitte der 1980er Jahre arbeitete vereinzelt in der Orchestrierung von Filmmusik. Seine erste eigenständig komponierte Filmmusik war 1991 für das Horror-Drama Son of Darkness: To Die for II.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Son of Darkness: To Die for II
  • 1993: Warlock – Satans Sohn kehrt zurück (Warlock: The Armageddon)
  • 1995: Dr. Jekyll und Ms. Hyde (Dr. Jekyll and Ms. Hyde)
  • 1996: Lorca – Mord an der Freiheit (The Disappearance of Garcia Lorca)
  • 1995: Meine Familie (My Family)
  • 1995: The James Gang (Frank & Jesse)
  • 1999: 40 Meilen Abenteuer (Durango)
  • 2000: Dragonheart – Ein neuer Anfang (Dragonheart: A New Beginning)
  • 2000: Rebecca – Eine Frau auf der Suche nach sich selbst (The Lost Child)
  • 2003: Star Trek: Enterprise (Fernsehserie, eine Folge)
  • 2007: Das Geheimnis der kleinen Farm (The Last Sin Eater)
  • 2007: Das ultimative Geschenk (The Ultimate Gift)

Einzelnachweise

  1. Mark McKenzie, filmtracks.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pankoken, Aka, Onkelkoeln, FA2010, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Mark McKenzie

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das ultimative Geschenk
FSK 6
Regie: Michael O. Sajbel
Das ultimative Geschenk Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Drew Fuller, James Garner, Ali Hillis, Abigail Breslin, Bill Cobbs, Lee Meriwether, Brian Dennehy, Mircea Monroe
FSK 6
Regie: Doug Lefler
Dragonheart – Ein neuer Anfang Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Christopher Masterson, Harry van Gorkum, Rona Figueroa, Matt Hickey, Henry O, Tom Burke, Ken Shorter, John Woodnutt
FSK 12
Regie: David Price
Dr. Jekyll und Ms. Hyde Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sean Young, Timothy Daly, Lysette Anthony, Stephen Tobolowsky, Harvey Fierstein, Thea Vidale, Jeremy Piven, Polly Bergen, Stephen Shellen, Sheena Larkin, John Franklyn-Robbins
FSK 12
Regie: Gregory Nava
Meine Familie Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jimmy Smits, Edward James Olmos, Esai Morales, Eduardo López Rojas, Elpidia Carrillo, Jenny Gago, Enrique Castillo, Rafael Cortés, Ivette Reina, Amelia Zapata, Jacob Vargas, Jonathan Hernandez, Mary Steenburgen, Valerie Wildman, Michael Tomlinson, Dedee Pfeiffer, Jennifer Lopez
FSK 18
Regie: Anthony Hickox
Warlock – Satans Sohn kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Julian Sands, Chris Young, Paula Marshall, Joanna Pacula, Steve Kahan, R. G. Armstrong, Charles Hallahan, Bruce Glover, Craig Hurley, Davis Gaines, Rebecca Street, Dawn Ann Billings, Zach Galligan, Gary Cervantes

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!