Komponist/in

Marcelo Zarvos

Über Marcelo Zarvos

Marcelo Zarvos

Marcelo Uchoa Zarvos[1] (* Mai 1969 in São Paulo)[2][2] ist ein brasilianischer Komponist und Pianist (gelegentlich auch Akkordeonist).

Leben

Marcelo Uchoa Zarvos wurde in der zweiten Generation griechischer Auswanderer in São Paulo geboren und wuchs dort auf. Mit 10 Jahren begann Zarvos intensiv Klavier zu spielen, bevor er mit 13 erstmals professionell in lokalen Nachtclubs auftrat. Bereits ein Jahr später hatte er einen Plattenvertrag bei Columbia Records, als er der moderat erfolgreichen Band Tokyo beitrat. Während seiner Bandzeit kam er als Keyboarder und Songwriter nicht nur mit Musikkomposition in Berührung, er erlebte auch andere musikalische Einflüsse während er unter anderem mit Nina Hagen und Cauby Peixoto zusammenspielte. Dies führte anschließend dazu, dass er unter Anleitung des deutschen Musikers Hans-Joachim Koellreutter weiter Musik studierte,[2] bevor er mit 18 Jahren am US-amerikanischen Berklee College of Music ein Musikstudium anfing, welches er am California Institute of the Arts mit einem Bachelor abschloss.[3] Anschließend graduierte er mit einem Master in Musik am Hunter College.[4]

Nachdem Zarvos zusammen mit Peter Epstein das Jazz-Album Dualism und als Leader die Alben Labyrinths und Music Journal aufnahm, war es der brasilianische Regisseur Paulo Machline, der ihn 1999 in einem New Yorker Nachtclub traf und bat, für seinen Kurzfilm Uma História de Futebol die Musik zu komponieren.[3] Seitdem war Zarvos unter anderem für Filme wie Der gute Hirte, Gesetz der Straße – Brooklyn’s Finest und Der Biber als Komponist tätig.

Zarvos ist mit der US-amerikanischen Schauspielerin Janel Moloney liiert, mit der er seit dem 14. Februar 2010 einen gemeinsamen Sohn hat.[5]

Zitat

I think the main attraction film scoring was the possibility of experimenting and combining a wide variety of musical styles including rock, without the constraints of a three-minute song format or preconceptions about genre.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Tully
  • 2000: Uma História de Futebol
  • 2001: Kissing Jessica (Kissing Jessica Stein)
  • 2003: The Mudge Boy
  • 2004: The Door in the Floor – Die Tür der Versuchung (The Door in the Floor)
  • 2005: Strangers with Candy
  • 2006: Der gute Hirte (The Good Shepherd)
  • 2006: Die Hollywood-Verschwörung (Hollywoodland)
  • 2007: The Air I Breathe – Die Macht des Schicksals (The Air I Breathe)
  • 2007: You Kill Me
  • 2008: Endstation 174 (Última Parada 174)
  • 2008: Inside Hollywood (What Just Happened?)
  • 2008: Winged Creatures
  • 2009: Sin nombre
  • 2009: Taking Chance
  • 2010: Gesetz der Straße – Brooklyn’s Finest (Brooklyn’s Finest)
  • 2010: Please Give
  • 2010: Remember Me – Lebe den Augenblick
  • 2010: You Don’t Know Jack
  • seit 2010: The Big C (Fernsehserie)
  • 2011: Beastly
  • 2011: Der Biber (The Beaver)
  • 2011: Too Big to Fail – Die große Krise (Too Big to Fail)

Diskografie (Auswahl)

  • 1994: Dualism
  • 1997: Labyrinths
  • 2000: Music Journal

Auszeichnungen (Auswahl)

Emmy

  • 2009: Nominierung für Outstanding Music Composition for a Miniseries, Movie or a Special von Taking Chance
  • 2010: Nominierung für Outstanding Music Composition for a Miniseries, Movie or a Special von You Dont Know Jack''

Einzelnachweise

  1. Marcelo Zarvos auf wilsoncuria.com (englisch), abgerufen am 3. Dezember 2011
  2. Marcelo Zarvos auf radaris.com (englisch), abgerufen am 14. Dezember 2011
  3. Katherine Brodsky: Brazilian-born Marcelo Zarvos scores award-winning indies auf independent-magazine.org vom 1. Dezember 2004 (englisch), abgerufen am 3. Dezember 2011
  4. Paula Edelstein: Pianist/Composer Marcelo Zarvos Discusses „Labyrinths“ auf allaboutjazz.com von August 1999 (englisch), abgerufen am 3. Dezember 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 05:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: BlueCücü, Engelbaet, L. aus W., Anstecknadel, APPER, Giftmischer, Serienfan2010, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Marcelo Zarvos

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fences
Drama FSK 6
Regie: Denzel Washington
Fences Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Denzel Washington, Viola Davis, Stephen Henderson, Jovan Adepo, Russell Hornsby, Mykelti Williamson, Saniyya Sidney, Christopher Mele, Lesley Boone, Jason Silvis
The Choice - Bis zum letzten Tag
Liebesfilm FSK 6
Regie: Ross Katz
The Choice - Bis zum letzten Tag Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Alexandra Daddario, Teresa Palmer, Maggie Grace, Tom Welling, Benjamin Walker, Tom Wilkinson, Noree Victoria, Rochelle Aycoth, Brad James, Jesse C. Boyd, Anna Enger, Brett Rice, Samantha Bell, Wilbur Fitzgerald, Simone Griffeth, Sharon Blackwood, Niki Davis
American Ultra
Komödie
Regie: Nima Nourizadeh
American Ultra Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Kristen Stewart, Jesse Eisenberg, Connie Britton, Walton Goggins, Topher Grace, John Leguizamo, Bill Pullman, Tony Hale, Monique Ganderton, Michael Papajohn, Lavell Crawford, Nash Edgerton, Teri Wyble, Michelle DeVito, Vic Chao, Don Yesso, Wayne Pére
Genug Gesagt
Komödie FSK 6
Regie: Nicole Holofcener
Genug Gesagt Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Tracey Fairaway, Tavi Gevinson, Eve Hewson, Amy Landecke, Phillip Brock, Ivy Strohmaier, Nick Williams, Alina Adams, Kathleen Rose Perkins, Luke Grakal, Christopher Nicholas Smith, Rick Irwin
Verräter wie wir
Thriller FSK 16
Regie: Susanna White
Verräter wie wir Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Ewan McGregor, Stellan Skarsgård, Damian Lewis, Naomie Harris, Jeremy Northam, Pawel Szajda, Mark Stanley, Alec Utgoff, Velibor Topic, Khalid Abdalla, Radivoje Bukvic, Christian Brassington, Marek Oravec, Dolya Gavanski, Nicon Caraman, Adam Gary, Jon Wennington
Die Poetin
Drama FSK 6
Regie: Bruno Barreto
Die Poetin Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Glória Pires, Miranda Otto, Tracy Middendorf, Marcello Airoldi, Lola Kirke, Tânia Costa, Marianna Mac Niven, Marcio Ehrlich, Treat Williams, Anna Bella
Beastly
Drama FSK 12
Regie: Daniel Barnz
Beastly Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Alex Pettyfer, Mary-Kate Olsen, Vanessa Anne Hudgens, Peter Krause, Neil Patrick Harris
Der Biber
Drama FSK 6
Regie: Jodie Foster
Der Biber Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Jodie Foster, Anton Yelchin, Jennifer Lawrence, Riley Thomas Stewart, Zachary Booth
Gesetz der Straße – Brooklyn’s Finest
FSK 16
Regie: Antoine Fuqua
Gesetz der Straße – Brooklyn’s Finest Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Richard Gere, Don Cheadle, Ethan Hawke, Wesley Snipes, Vincent D’Onofrio, Will Patton, Lili Taylor, Michael K. Williams, Bryan O’Byrne, Jesse Williams, Shannon Kane, Ellen Barkin, Tobias Truvillion, Logan Marshall-Green, Raquel Castro
Please Give
Drama
Regie: Nicole Holofcener
Please Give Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Catherine Keener, Amanda Peet, Rebecca Hall, Sarah Steele, Oliver Platt, Ann Guilbert, Lois Smith, Thomas Ian Nicholas, Rebecca Budig
Remember Me – Lebe den Augenblick
Drama FSK 12
Regie: Allen Coulter
Remember Me – Lebe den Augenblick Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Robert Pattinson, Emilie de Ravin, Chris Cooper, Lena Olin, Pierce Brosnan, Ruby Jerins, Gregory Jbara, Tate Ellington, Martha Plimpton, Kate Burton, Chris McKinney

Regie: Ross Katz
Taking Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Tom Aldredge, Nicholas Reese Art, Blanche Baker, Guy Boyd, James Castanien, Gordon Clapp, Mike Colter, Ann Dowd, Tate Ellington, Julian Gamble, Enver Gjokaj, Brendan Griffin, Ruby Jerins, John Bedford Lloyd, John Magaro, Matthew Morrison
Sin nombre
Drama FSK 16
Regie: Cary Fukunaga
Sin nombre Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Edgar Flores, Tenoch Huerta, Kristian Ferrer, Paulina Gaitán, Luis Fernando Peña, Diana García
Inside Hollywood
Drama FSK 12
Regie: Barry Levinson
Inside Hollywood Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Stanley Tucci, John Turturro, Kristen Stewart, Lily Rabe, Catherine Keener, Sean Penn, Bruce Willis, Robin Wright Penn, Dey Young, Michael Wincott, Mark Ivanir
Winged Creatures

Regie: Rowan Woods
Winged Creatures Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Marshall Allman, Kate Beckinsale, Embeth Davidtz, Dakota Fanning, Jennifer Hudson, Guy Pearce, Jeanne Tripplehorn, Robin Weigert, Forest Whitaker, Jackie Earle Haley, Troy Garity, Walton Goggins, Beth Grant, Josh Hutcherson, Kevin Durand
The Air I Breathe – Die Macht des Schicksals
Liebesfilm FSK 16
Regie: Jieho Lee
The Air I Breathe – Die Macht des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Kevin Bacon, Brendan Fraser, Forest Whitaker, Sarah Michelle Gellar, Andy García, Emile Hirsch, Julie Delpy
You Kill Me
Komödie FSK 16
Regie: John Dahl
You Kill Me Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ben Kingsley, Téa Leoni, Luke Wilson, Dennis Farina, Philip Baker Hall, Bill Pullman, Marcus Thomas, Scott Heindl, Alison Sealy-Smith, Aron Tager, Jayne Eastwood, Al Corley, Erik Fjeldsted, Aaron Hughes, Devin McCracken
Der gute Hirte
Thriller FSK 12
Regie: Robert De Niro
Der gute Hirte Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Matt Damon, Robert De Niro, Angelina Jolie, Alec Baldwin, John Turturro, Oleg Shtefanko, John Sessions, Michael Gambon, Martina Gedeck, Tammy Blanchard, Billy Crudup, William Hurt, Joe Pesci, Keir Dullea, Timothy Hutton, Gabriel Macht, Eddie Redmayne
Die Hollywood-Verschwörung
Drama
Regie: Allen Coulter
Die Hollywood-Verschwörung Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Adrien Brody, Diane Lane, Ben Affleck, Bob Hoskins, Robin Tunney, Kathleen Robertson, Lois Smith, Phillip MacKenzie, Larry Cedar, Eric Kaldor, Caroline Dhavernas, Kevin Hare, Molly Parker, Zach Mills
The Door in the Floor – Die Tür der Versuchung
Drama FSK 12
Regie: Tod Williams
The Door in the Floor – Die Tür der Versuchung Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Elle Fanning, Jeff Bridges, Kim Basinger, Jon Foster, Larry Pine, John Rothman, Harvey Loomis, Bijou Phillips, Mimi Rogers, Louis Arcella, Robert LuPone, Rachel Style
Kissing Jessica
Drama FSK 6
Regie: Charles Herman-Wurmfeld
Kissing Jessica Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jennifer Westfeldt, Heather Juergensen, Tovah Feldshuh, Scott Cohen, Jackie Hoffman, Michael Mastro, Carson Elrod, David Aaron Baker, Jon Hamm

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!