Komponist/in

Marcel Barsotti

* 02.05.1963 - Luzern, Schweiz

Über Marcel Barsotti

Marcel Barsotti

Marcel Barsotti (* 2. Mai 1963 in Luzern, Schweiz) ist ein Schweizer Komponist.

Biografie

Marcel Barsotti absolvierte eine Kompositionsausbildung bei dem US-amerikanischen Dirigenten George Byrd. Er studierte von 1982 bis 1988 Komposition, Klarinette und Klavier am Richard-Strauss-Konservatorium München und später Komposition bei dem deutschen Komponisten Harold Faltermeyer. Da es allerdings bei ihm keine Möglichkeit gab, für Filme zu komponieren, produzierte Barsotti zeitweise Popmusik, bevor er 1995 mit dem deutschen Fernsehfilm Brüder auf Leben und Tod als Filmkomponist debütierte. Seitdem war er neben deutschen Fernsehfilmen auch für Kinofilme wie Das Wunder von Bern, Wo ist Fred? und Die Päpstin verantwortlich.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Brüder auf Leben und Tod
  • 1998: Eine Sünde zuviel
  • 1999: Die Angst in meinem Herzen
  • 2001: Der Club der grünen Witwen
  • 2002: Der Freund von früher
  • 2003: Das Wunder von Bern
  • 2004: Kebab Connection
  • 2005: Der Schatz der weißen Falken
  • 2005: Wenn der Vater mit dem Sohne
  • 2006: Deutschland. Ein Sommermärchen
  • 2006: Wo ist Fred?
  • 2007: Rennschwein Rudi Rüssel 2 – Rudi rennt wieder!
  • 2008: Der Bibelcode
  • 2008: Der Seewolf
  • 2009: Die Päpstin
  • 2011: Dann kam Lucy
  • 2011: Liebe am Fjord – Das Meer der Frauen
  • 2012: Die Schuld der Erben
  • 2012: Jesus liebt mich

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 20. Dezember 2012, 07:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Marcel Barsotti

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Minister
FSK 0
Regie: Uwe Janson
Der Minister Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Jesus liebt mich
Komödie FSK 12
Regie: Florian David Fitz
Jesus liebt mich Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jessica Schwarz, Florian David Fitz, Henry Hübchen, Hannelore Elsner, Nicholas Ofczarek, Peter Prager, Palina Rojinski, Marc Benjamin Puch, Michael Gwisdek, Johannes Allmayer, Christine Schorn

Regie: Christoph Schrewe
Dann kam Lucy Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Julia Jäger, Heio von Stetten, Olga von Luckwald, Christof Wackernagel, Ben Unterkofler, Therese Hämer, Anja Herden, Claus Janzen, Luise Risch, Ronald Top, Matthias van den Berg, Bettina Scheibler

Regie: Jörg Grünler
Liebe am Fjord – Das Meer der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Floriane Daniel, Muriel Baumeister, Felix Vörtler, Henriette Confurius, Henrik Zimmermann, Nicki von Tempelhoff, Tina Eschmann
Die Päpstin
Drama FSK 12
Regie: Sönke Wortmann
Die Päpstin Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Johanna Wokalek, David Wenham, John Goodman, Anatole Taubman, Alexander Held, Tigerlily Hutchinson, Lotte Flack, Iain Glen, Jördis Triebel, Edward Petherbridge, Claudia Michelsen, Marc Bischoff, Jan-Hendrik Kiefer, Sandro Lohmann, Marian Meder, Suzanne Bertish, Raúl Semmler
Der Bibelcode
FSK 12
Regie: Christoph Schrewe
Der Bibelcode Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Cosma Shiva Hagen, Olivier Sitruk, Miguel Herz-Kestranek, Joachim Fuchsberger, James Faulkner, Rolf Kanies, Steffen Wink, Winfried Hübner, Thorsten Nindel, Marian Meder
Der Seewolf
FSK 16
Regie: Christoph Schrewe
Der Seewolf Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Thomas Kretschmann, Florian Stetter, Petra Schmidt-Schaller, Alexander Hörbe, Vinzenz Kiefer, Henning Baum, Paul Faßnacht, Jaymes Butler, Simon Licht, Gennadi Vengerov, Robinson Reichel, Martin Eschenbach
Deutschland. Ein Sommermärchen
Dokumentarfilm FSK 0
Regie: Sönke Wortmann
Deutschland. Ein Sommermärchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Wo ist Fred?
Komödie FSK 12
Regie: Anno Saul
Wo ist Fred? Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Til Schweiger, Alexandra Maria Lara, Jürgen Vogel, Anja Kling, Christoph Maria Herbst, Tanja Wenzel, Ramon Julia König, Pasquale Aleardi, Vanessa Petruo, David Scheller, Adele Neuhauser, Fahri Ogün Yardım, Daniel Steiner, Erwin Aljukic, Kurt Krömer, Gerit Kling, Eckhard Preuß
Kebab Connection
Komödie FSK 12
Regie: Anno Saul
Kebab Connection Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Der Schatz der weißen Falken
Abenteuer FSK 0
Regie: Christian Zübert
Der Schatz der weißen Falken Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, David Bode, Kevin Köppe, Tamino-Turgay zum Felde, Victoria Scherer, Jannis Niewöhner, Christian Wimmer, Cornelia Schmaus, Brigitte Beyeler, Thomas Sarbacher, Sybille J. Schedwill, Carolin Imcke
Das Wunder von Bern
Drama FSK 6
Regie: Sönke Wortmann
Das Wunder von Bern Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Louis Klamroth, Peter Lohmeyer, Johanna Gastdorf, Mirko Lang, Birthe Wolter, Jo Stock, Christian Broos, Holger Dexne, Sascha Göpel, Simon Verhoeven, Knut Hartwig, Martin Bretschneider, Andreas Bath, Gotthard Lange, Peter Franke, Katharina Wackernagel, Lucas Gregorowicz

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!