Komponist/in

Magnus Beite

* 03.02.1974 - Elverum, Norwegen

Über Magnus Beite

Magnus Beite

Magnus Torkehagen Beite (* 3. Februar 1974 in Elverum, Norwegen) ist ein norwegischer Komponist.

Leben

Magnus Torkhagen Beite wurde in Elverum geboren und wuchs in Gjøvik und Kragerø auf. Im Alter von 16 Jahren spielte er mit seinem Onkel in einer Band und traf seine spätere Frau Hilde. Er studierte Komposition an der University of Southern California. Anschließend debütierte er im Jahr 2003 mit dem von Jennifer Harper inszenierten Liebesdrama Playas Ball als Filmkomponist für einen Langspielfilm. Im deutschen Sprachraum ist er vor allen Dingen durch seine Musik für die Horrortrilogie Cold Prey bekannt, welche Cold Prey – Eiskalter Tod, Cold Prey 2 Resurrection – Kälter als der Tod und Cold Prey III – The Beginning umfasst.

Mit seiner Frau Hilde Reitan Hansen hat er drei gemeinsame Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 2003: Playas Ball
  • 2005: Izzat – A Killer Thriller (Izzat)
  • 2006: Cold Prey – Eiskalter Tod (Fritt vilt)
  • 2008: Cold Prey 2 Resurrection – Kälter als der Tod (Fritt vilt II)
  • 2009: Das Geheimnis des magischen Silbers (Julenatt i Blåfjell)
  • 2009: Das Orangenmädchen (Appelsinpiken)
  • 2010: Cold Prey III – The Beginning (Fritt vilt III)
  • 2010: Knerten traut sich (Knerten gifter seg)
  • 2011: Magic Silver 2 – Die Suche nach dem magischen Horn (Blåfjell 2 – Jakten på det magiske horn)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz
  • Lever drømmen

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. März 2013, 20:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AndreasPraefcke, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Magnus Beite

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Jackpot
Krimi FSK 16
Regie: Magnus Martens
Jackpot Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Kyrre Hellum, Mads Ousdal, Henrik Mestad, Arthur Berning, Andreas Cappelen, Lena Kristin Ellingsen, Fridtjov Såheim, Peter Andersson, Jan Grønli, Marie Blokhus, Anne Marie Ottersen, Fredrik Petersson, Isidor Alcaide Backlund, Laban Eliasson, Margaretha Noole, Karolina Johansson, Niklas Brennsund
FSK 18
Regie: Mikkel Braenne Sandemose
Cold Prey III - The Beginning Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ida Marie Bakkerud, Julie Rusti, Kim S. Falck-Jørgensen, Pål Stokka, Arthur Berning, Sturla Rui, Terje Ranes, Nils Johnson, Endre Hellestveit, Dennis Nilsen Nystrøm, Hallvard Holmen, Trine Wiggen
Cold Prey 2 Resurrection – Kälter als der Tod
Horrorfilm FSK 18
Regie: Mats Sternberg
Cold Prey 2 Resurrection – Kälter als der Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ingrid Bolsø Berdal, Marthe Snorresdotter Rovik, Kim Wifladt, Johanna Mørck, Fridtjov Såheim, Per Schaaning, Andreas Cappelen, Mats Eldøen, Viktoria Winge
Cold Prey – Eiskalter Tod
FSK 16
Regie: Roar Uthaug
Cold Prey – Eiskalter Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Ingrid Bolsø Berdal, Rolf Kristian Larsen, Tomas Alf Larsen, Endre Martin Midtstigen, Viktoria Winge, Rune Melby, Erik Skjeggedal, Tonie Lunde, Hallvard Holmen
Izzat – A Killer Thriller
FSK 16
Regie: Ulrik Imtiaz Rolfsen
Izzat – A Killer Thriller Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Emil Marwa, Assad Siddique, Khawar Gomi Sadiq, Jan Sælid, Daud Mirza, Elyas Mohammed, Abubakar Hussain, Bente Wethal

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!