Komponist/in

Lesley Barber

* 23.06.1968 - Guelph, Ontario

Über Lesley Barber

Lesley Barber

Lesley Barber (* 23. Juni 1968 in Guelph, Ontario) ist eine kanadische Komponistin.

Leben

Bereits im Alter von zehn Jahren begann Lesley Barber mit dem Komponieren und gewann mehreren Jugendkompositionspreise, sodass sie bereits 1988 ihr Musikstudium an der University of Toronto, wo sie unter anderem von Gustav Ciamaga und Gustav Klein unterrichtet wurde, abschließen konnte. Anschließend war sie einige Jahre in der alternativen Theaterszene von Toronto als Komponistin unterwegs, bevor sie 1995 mit Der kleine Bär und Wenn die Nacht beginnt erstmals als Filmkomponist arbeitete.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Der kleine Bär (Little Bear, Fernsehserie, Titelmelodie)
  • 1995: Wenn die Nacht beginnt (When Night is Falling)
  • 1998: Teurer als Rubine (A Price Above Rubies)
  • 1999: Mansfield Park
  • 2000: You Can Count on Me
  • 2001: Der kleine Bär und die große Wildnis (The Little Bear Movie )
  • 2002: Hysterical Blindness
  • 2003: Uptown Girls – Eine Zicke kommt selten allein (Uptown Girls)
  • 2006: Comeback Season
  • 2007: Mr. Shi und der Gesang der Zikaden (A Thousand Years of Good Prayers)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Chrisfrenzel, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Lesley Barber

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Manchester by the Sea
Drama FSK 12
Regie: Kenneth Lonergan
Manchester by the Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Casey Affleck, Michelle Williams, Kyle Chandler, Lucas Hedges, Liam McNeill, C.J. Wilson, Heather Burns, Tate Donovan, Josh Hamilton, Matthew Broderick, Gretchen Mol, Tom Kemp, Ben O'Brien, Mary Mallen, Anna Baryshnikov, Quincy Tyler Bernstine, Amanda Blattner
How To Change the World
Dokumentarfilm
Regie: Jerry Rothwell
How To Change the World Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Bill Darnell, David Garrick, Bobbi Hunter, Emily Hunter, Robert Hunter, Will Jackson, George Korotva, Myron MacDonald, Rod Marining, Patrick Moore, Barry Pepper, Ron Precious, Paul Spong, Carlie Truman, Paul Watson, Rex Weyler
Mr. Shi und der Gesang der Zikaden
Drama
Regie: Wayne Wang
Mr. Shi und der Gesang der Zikaden Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Henry O, Pavel Lychnikoff
Uptown Girls – Eine Zicke kommt selten allein
Komödie
Regie: Boaz Yakin
Uptown Girls – Eine Zicke kommt selten allein Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Brittany Murphy, Dakota Fanning, Marley Shelton, Donald Faison, Jesse Spencer, Austin Pendleton, Heather Locklear

Regie: Mira Nair
Hysterical Blindness Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Uma Thurman, Gena Rowlands, Juliette Lewis, Justin Chambers, Ben Gazzara, Anthony DeSando, Jolie Peters, Callie Thorne, Jeff Aaron
You Can Count on Me
Komödie FSK 12
Regie: Kenneth Lonergan
You Can Count on Me Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Laura Linney, Mark Ruffalo, Matthew Broderick, Rory Culkin, Jon Tenney, J. Smith-Cameron, Gaby Hoffmann, Amy Ryan, Michael Countryman, Adam LeFevre, Halley Feiffer, Whitney Vance, Peter Kerwin
Mansfield Park
Drama FSK 6
Regie: Patricia Rozema
Mansfield Park Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Frances O'Connor, Jonny Lee Miller, Victoria Hamilton, Justine Waddell, Embeth Davidtz, Alessandro Nivola, Lindsay Duncan, James Purefoy, Sheila Gish, Harold Pinter, Hugh Bonneville, Bruce Byron, Hannah Taylor-Gordon, Amelia Warner, Talya Gordon, Elizabeth Eaton, Elizabeth Earl
FSK 12
Regie: Patricia Rozema
Wenn die Nacht beginnt Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Pascale Bussières, Rachael Crawford, Henry Czerny, David Fox, Don McKellar, Tracy Wright, Clare Coulter

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!