Komponist/in

Kevin Kiner

* 03.09.1958 - San Bernardino, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Kevin Kiner

Kevin Kiner

Kevin David Kiner (* 3. September 1958 in San Bernardino, Kalifornien)[1][2][3] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

Kevin David Kiner wuchs in Escondido, nahe San Diego auf. Er erlernte das Gitarrenspiel und war seit frühester Kindheit von Rockbands wie Pink Floyd, The Eagles und Black Sabbath fasziniert.[4] Nach seinem Schulabschluss begann er ein Medizinstudium an der UCLA, welches er allerdings zugunsten seiner Musikkarriere aufgab. Anfangs tourte er noch für unterschiedliche Reisegruppen durch die Welt, bevor er als Studiomusiker zur Filmkomposition kam.[5] Seit seiner ersten Filmkomposition, der Fernsehkomödie Don Rickles: Rickles on the Loose, komponierte Kiner die Musik für Filme wie Leprechaun – Der Killerkobold, Wing Commander und Star Wars: The Clone Wars sowie für die Fernsehserien Invisible Man – Der Unsichtbare und ''''.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1986: Don Rickles: Rickles on the Loose
  • 1991: Blutige Flitterwochen (Kiss and Be Killed)
  • 1993: Freaks (Freaked)
  • 1993: Leprechaun – Der Killerkobold (Leprechaun)
  • 1995: Johnny & Clyde – Eine haarige Freundschaft (Johnny & Clyde)
  • 1995: Savate – Kampf ohne Gnade (Savate)
  • 1996: Angriff aus dem Dunkeln (Carnosaur 3: Primal Species)
  • 1996: Exit – Strip To Kill (Strip Siege)
  • 1996: Invader – Besuch aus dem All (Invader)
  • 1997: Mad Rex (Against the Law)
  • 1997: The Pest – Jagd auf das Chamäleon (The Pest)
  • 1998: Agent Nick Fury – Einsatz in Berlin (Nick Fury: Agent of S.H.I.E.L.D.)
  • 1998: Safe House – Abgeschottet (Safe House)
  • 1999: Wing Commander
  • 2001: The Other Side of Heaven
  • 2001: Tremors 3 – Die neue Brut (Tremors 3: Back to Perfection)
  • 2002: McCord – The President's Man II (The Presidents Man: A Line in the Sand'')
  • 2003: Detonator – Spiel gegen die Zeit (Detonator)
  • 2005: Liebe findet ein Zuhause (Loves Long Journey'')
  • 2005: Walker, Texas Ranger: Feuertaufe (Walker, Texas Ranger: Trial by Fire)
  • 2006: I-See-You.Com
  • 2006: Liebe löst den Schmerz (Loves Abiding Joy'')
  • 2007: Liebe erhellt die Nacht (Loves Unending Legacy'')
  • 2007: Pandemic – Tödliche Erreger (Pandemic)
  • 2008: Gestohlene Worte – Der Roman des Todes (Grave Misconduct)
  • 2008: Star Wars: The Clone Wars
  • 2009: So gut wie tot – Dead Like Me: Der Film (Dead Like Me: Life After Death)

Serie

  • 1990–1992: Super Force (21 Folgen)
  • 1997–2003: Stargate – Kommando SG-1 (Stargate SG-1, acht Folgen)
  • 2000–2002: Invisible Man – Der Unsichtbare (The Invisible Man, 46 Folgen)
  • 2003–2012: (131 Folgen)
  • 2004–2005: Star Trek: Enterprise (zehn Folgen)
  • 2008–2011: Star Wars: The Clone Wars (19 Folgen)
  • seit 2011: Hell on Wheels

Einzelnachweise

  1. Kevin Kiner, mylife.com
  2. Kevin Kiner, familytreelegends.com
  3. KEVIN KINER, Exclusive interview for ScoreTrack.Net, scoretrack.net
  4. Kevin Kiner Highlighted At Soundtrack.net, theforce.net

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. Januar 2013, 11:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Pico31, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Kevin Kiner

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Star Wars: The Clone Wars
Science-Fiction FSK 12
Regie: Dave Filoni
Star Wars: The Clone Wars Userwertung:

Produktionsjahr: 2008

Regie: Armand Mastroianni
Pandemic – Tödliche Erreger Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tiffani-Amber Thiessen, French Stewart, Faye Dunaway, Eric Roberts, Vincent Spano, Bob Gunton, Michael Massee, Shashawnee Hall, Stephen Ramsey, Jo Champa, Robert Curtis-Brown, Dana Barron, Renée Taylor, Kyle Searles, Ron Perkins, Alex Skuby, Clyde Kusatsu
I-See-You.Com
FSK 16
Regie: Eric Steven Stahl
I-See-You.Com Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Beau Bridges, Rosanna Arquette, Mathew Botuchis, Shiri Appleby, Dan Castellaneta, Baelyn Neff, Victor Alfieri, Tracee Ellis Ross, Doris Roberts, Hector Elizondo, Mark Anthony Parrish, Tiffany Baldwin, William Dixon, Robert A. Egan, Jeff Halbleib, Brittany Petros, Benton Jennings
FSK 16
Regie: Aaron Norris
Walker, Texas Ranger: Feuertaufe Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Chuck Norris, Sheree J. Wilson, Judson Mills, Janine Turner, Andre Kristoff, Bret Loehr, Steven Williams, Bruce Locke, Clarence Gilyard junior, Ned Vaughn, Mitchel Musso
The Other Side of Heaven
FSK 6
Regie: Mitch Davis
The Other Side of Heaven Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Christopher Gorham, Anne Hathaway, Joe Folau, Nathaniel Lees, Miriama Smith, Alvin Fitisemanu, Peter Sa'ena Brown, Whetu Fala, Apii McKinley, Paki Cherrington
Tremors 3 – Die neue Brut
FSK 12
Regie: Brent Maddock
Tremors 3 – Die neue Brut Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Michael Gross, Shawn Christian, Susan Chuang, Charlotte Stewart, Ariana Richards, Tony Genaro, Barry Livingston, Robert Jayne
Actionfilm FSK 12
Regie: Chris Roberts
Wing Commander Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Saffron Burrows, Matthew Lillard, Tchéky Karyo, Jürgen Prochnow, David Warner, Ginny Holder, Hugh Quarshie, Ken Bones, David Suchet

Regie: Rod Hardy
Agent Nick Fury – Einsatz in Berlin Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: David Hasselhoff, Lisa Rinna, Sandra Hess, Neil Roberts, Garry Chalk, Tracy Waterhouse, Tom McBeath, Ron Canada, Bill Croft, Roger R. Cross, Peter Haworth, Scott Heindl, Adrian G. Griffiths, Campbell Lane, Mina E. Mina, Terry David Mulligan, Rick Ravanello
FSK 16
Regie: Jim Wynorski
Mad Rex Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nancy Allen, Richard Grieco, Nick Mancuso, Steven Ford, Thomas Mikal Ford, Gary Sandy, Leslie Bega, James Stephens, Herb Mitchell, Heather Thomas, Jaime Pressly, Tim Colceri
FSK 12
Regie: Paul Miller
The Pest – Jagd auf das Chamäleon Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: John Leguizamo, Jeffrey Jones, Edoardo Ballerini, Freddy Rodríguez, Aries Spears, Tammy Townsend
FSK 16
Regie: Mark H. Baker
Invader – Besuch aus dem All Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Cotter Smith, Deirdre O'Connell, Robert Wisdom, Ryan Phillippe, Raoul O'Connell, Carlos Carrasco, Leland Orser, Kevin Cooney
FSK 16
Regie: Mark Jones
Leprechaun – Der Killerkobold Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Warwick Davis, Jennifer Aniston, Ken Olandt, Mark Holton

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!