Komponist/in

Kay Skerra

* 17.05.1971 - Stralsund, Deutschland

Über Kay Skerra

Kay Skerra

Kay Skerra (* 17. Mai 1971 in Stralsund) ist ein deutscher Komponist.

Biografie

Kay Skerra spielte Schlagzeug und Percussion in mehreren Bands und Musikprojekten, bevor er von 1994 bis 1997 Musikwissenschaften an der Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg studierte. Es folgte ein Studium in Filmkomposition bis zum Jahr 2000 an der Filmakademie Baden-Württemberg. Anschließend komponierte er für mehrere Kurzfilme die Musik, bevor er mit Fantasy-Abenteuerfilm Lenya – Die größte Kriegerin aller Zeiten als Filmkomponist für einen Langspielfilm debütierte. Seitdem zeigte er sich für die Musik von Fernsehfilmen wie Hai-Alarm auf Mallorca und 380.000 Volt – Der große Stromausfall sowie seit 2006 auch für die Fernsehserie Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei verantwortlich.

Filmografie (Auswahl)

  • 2001: Lenya – Die größte Kriegerin aller Zeiten
  • 2002: Herz oder Knete
  • 2003: Mutter kommt in Fahrt
  • 2004: Hai-Alarm auf Mallorca
  • 2005: Der Clown
  • seit 2006: Alarm für Cobra 11 – Die Autobahnpolizei (Fernsehserie)
  • 2007: Unter Mordverdacht – Ich kämpfe um uns
  • 2008: Der Abgrund – Eine Stadt stürzt ein
  • 2010: 380.000 Volt – Der große Stromausfall

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 14. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Kay Skerra

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Sebastian Vigg
380.000 Volt – Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ann-Kathrin Kramer, Tobias Oertel, Rolf Kanies, Michael Lott, Stefan Jürgens, Sina Tkotsch, Florian Bartholomäi, Arndt Schwering-Sohnrey, Ernst-Georg Schwill, Guido Broscheit, Marie Rönnebeck, Gode Benedix, Paul Faßnacht, Silva Gonzalez
FSK 12
Regie: Stefan Richter, Diethard Küster
Lasko – Im Auftrag des Vatikans Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Arnold Vosloo, Mathis Landwehr, Stephan Bieker, Simon Dutton, Ken Bones, Bettina Lamprecht
Hai-Alarm auf Mallorca

Regie: Jorgo Papavassiliou
Hai-Alarm auf Mallorca Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Lenya – Die größte Kriegerin aller Zeiten
FSK 12
Regie: Michael Rowitz
Lenya – Die größte Kriegerin aller Zeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anja Knauer, Hendrik Duryn, Julian Weigend, Walter Kreye, Sonja Kirchberger, Susanne Bormann, Wolfram Berger, Sylvia Haider, Mijou Kovacs, Johannes Thanheiser

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!