Komponist/in

Julian Nott

* 23.08.1960 - London

Über Julian Nott

Julian Nott

Julian Nott (* 23. August 1960 in London, England) ist ein britischer Filmkomponist, hauptsächlich von animierten Filmen. Bekannt wurde er durch seine Arbeit in den Wallace & Gromit Filmen, darunter den 2005 veröffentlichten Film 'Wallace & Gromit: Auf der Jagd nach dem Riesenkaninchen''.

Er ist der Sohn von John Nott, dem britischen Staatssekretär für Verteidigung während des Falkland-Krieges.

Nott studierte Musik sowie Politik und Wirtschaftswissenschaften an der Oxford University. Anschließend nahm er an der British National Film and Television School teil. Dort traf er den Schöpfer der Wallace & Gromit-Serie, Nick Park.

Im Jahr 2006 gewann Nott einen Annie Award für seine Arbeit in Curse of the Were-Rabit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1988: The Hill Farm
  • 1989: Wallace & Gromit – Alles Käse (A Grand Day Out)
  • 1992: Swords at Teatime
  • 1993: The Village
  • 1993: Wallace & Gromit – Die Techno-Hose (The Wrong Trousers)
  • 1993: Not Without My Handbag
  • 1994: Ein Mann ohne Bedeutung (A Man of No Importance)
  • 1995: Mutters Courage
  • 1995: Wallace & Gromit – Unter Schafen (A Close Shave)
  • 1996: Reef Encounter
  • 1997: Flatworld
  • 1997: Stage Fright
  • 1998: Jolly Roger
  • 2001: Ein Weihnachtsmärchen (Christmas Carol: The Movie)
  • 2001: Weak at Denise
  • 2002: Wallace & Gromit – Großartige Gerätschaften (Wallace & Gromits Cracking Contraptions)''
  • 2004: Peppa Pig (TV-Serie)
  • 2005: Wallace & Gromit: Auf der Jagd nach dem Riesenkaninchen (The Curse of the Were-Rabbit)
  • 2008: Wallace & Gromit – Auf Leben und Brot (A Matter of Loaf and Death)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. April 2013, 21:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wikwik, Spearmind, Sebbot, Paulae, Lépton, Gaudio, Baumfreund-FFM, Star Flyer, Dodo von den Bergen, Packo, Marsupilami, Jarah, Marcus Cyron, Phixweb. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Julian Nott

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wallace & Gromit – Auf Leben und Brot
FSK 0
Regie: Nick Park
Wallace & Gromit – Auf Leben und Brot Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Wallace & Gromit: Auf der Jagd nach dem Riesenkaninchen
FSK 6
Regie: Steve Box, Nick Park
Wallace & Gromit: Auf der Jagd nach dem Riesenkaninchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Ein Weihnachtsmärchen
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Jimmy T. Murakami
Ein Weihnachtsmärchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2001

Regie: Mark Baker
Jolly Roger Userwertung:

Produktionsjahr: 1998

Regie: Steve Box
Stage Fright Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
FSK 6
Regie: Nick Park
Wallace & Gromit – Unter Schafen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995

Regie: Mark Baker
The Village Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
FSK 6
Regie: Nick Park
Wallace & Gromit – Die Techno-Hose Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
FSK 6
Regie: Nick Park
Wallace & Gromit – Alles Käse Userwertung:

Produktionsjahr: 1989

Regie: Mark Baker
The Hill Farm Userwertung:

Produktionsjahr: 1988

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!