Komponist/in

Joseph LoDuca

* 30.11.1957 - Detroit

Über Joseph LoDuca

Joseph LoDuca

Joseph LoDuca (* 1958 in Detroit) ist ein amerikanischer Komponist von Filmmusik. Er ist vor allem bekannt für die Titelmelodien der Fernsehserien Hercules und Xena.

Leben

Bis Joseph LoDuca 1979 von Sam Raimi für Tanz der Teufel als Komponist engagiert wurde, war er Jazz-Gitarrist. Danach arbeitet er als Komponist für Filme und Fernsehserien weiter. Oft arbeitet er dabei mit Sam Raimi zusammen.

Joseph LoDuca wurde acht Mal für den Emmy nominiert und hat ihn zweimal gewonnen (2000 für die Xena-Episode Gefallene Engel, 2009 für Legend of the Seeker – Das Schwert der Wahrheit). Zwischen 1997 und 2001 hat er 5 ASCAP-Awards gewonnen. Zudem war er 2002 für einen César in der Kategorie „Beste Filmmusik“ für Pakt der Wölfe nominiert.

Filmografie (Auswahl)

Kinofilme

  • 1981: Tanz der Teufel (The Evil Dead)
  • 1987: Tanz der Teufel II – Jetzt wird noch mehr getanzt (Evil Dead II – Dead by Dawn)
  • 1988: Stadt des Grauens (The Carrier)
  • 1989: Moontrap
  • 1993: Armee der Finsternis (Army of Darkness)
  • 1997: Running Time
  • 2001: Pakt der Wölfe (Le Pacte des Loups)
  • 2004: The Quest – Jagd nach dem Speer des Schicksals (The Librarian – Quest for the Spear)
  • 2005: Alien Apocalypse
  • 2005: Boogeyman – Der schwarze Mann (Boogeyman)
  • 2005: God’s Army IV – Die Offenbarung
  • 2005: God’s Army V – Die Apokalypse
  • 2006: The Quest – Das Geheimnis der Königskammer (The Librarian – Return to King Solomons Mines'')
  • 2007: The Messengers
  • 2007: My Name Is Bruce
  • 2007: Boogeyman 2 – Wenn die Nacht Dein Feind wird
  • 2008: Boogeyman 3
  • 2008: The Quest – Der Fluch des Judaskelch (The Librarian – The Curse of the Judas Chalice)
  • 2008: The Burrowers – Das Böse unter der Erde (The Burrowers)

Fernsehserien (Auswahl)

  • 1994: M.A.N.T.I.S.
  • 1995–1999: Hercules
  • 1995–2001: Xena – Die Kriegerprinzessin (Xena: Warrior Princess)
  • 1998–1999: Young Hercules
  • 2000–2001: Cleopatra 2525
  • 2005: Bermuda Dreieck – Tor zu einer anderen Zeit (The Triangle)
  • seit 2008: Leverage
  • 2008–2010: Legend of the Seeker – Das Schwert der Wahrheit (Legend of the Seeker)
  • seit 2010: Spartacus
  • 2011: Spartacus: Gods of the Arena (Miniserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Martin1978, Schelmentraum, Serienfan2010, Hybscher, Magpie ebt, Kam Solusar, Franz Halac, Gripweed, FordPrefect42, Schraubenbürschchen, Århus, Papa1234, Eastfrisian, Isderion. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Joseph LoDuca

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Quest – Der Fluch des Judaskelch
FSK 12
Regie: Jonathan Frakes
The Quest – Der Fluch des Judaskelch Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Noah Wyle, Stana Katić, Bob Newhart, Jane Curtin, Bruce Davison, Dikran Tulaine, Jason Douglas, Joe Knezevich
The Messengers
Horrorfilm FSK 16
Regie: Danny Pang, Oxide Pang
The Messengers Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
My Name Is Bruce
Horrorfilm FSK 16
Regie: Bruce Campbell
My Name Is Bruce Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Bruce Campbell, Grace Thorsen, Taylor Sharpe, Ted Raimi
The Quest – Das Geheimnis der Königskammer
FSK 12
Regie: Jonathan Frakes
The Quest – Das Geheimnis der Königskammer Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Noah Wyle, Gabrielle Anwar, Bob Newhart, Jane Curtin, Erick Avari, Olympia Dukakis, Robert Foxworth
Alien Apocalypse
FSK 16
Regie: Josh Becker
Alien Apocalypse Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Bruce Campbell, Renée O’Connor, Remington Franklin, Michael Cory Davis, Peter Jason
Boogeyman – Der schwarze Mann
Horrorfilm FSK 16
Regie: Stephen T. Kay
Boogeyman – Der schwarze Mann Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Barry Watson, Emily Deschanel, Skye McCole Bartusiak, Tory Mussett, Andrew Glover, Lucy Lawless, Charles Mesure, Philip Gordon, Aaron Murphy, Jennifer Rucker
The Quest – Jagd nach dem Speer des Schicksals
FSK 12
Regie: Peter Winther
The Quest – Jagd nach dem Speer des Schicksals Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Noah Wyle, Sonya Walger, Bob Newhart, Jane Curtin, Kyle MacLachlan, Olympia Dukakis, Kelly Hu, Lisa Brenner
Pakt der Wölfe
Actionfilm FSK 16
Regie: Christophe Gans
Pakt der Wölfe Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Samuel Le Bihan, Vincent Cassel, Émilie Dequenne, Monica Bellucci, Jérémie Renier, Mark Dacascos, Jean Yanne, Edith Scob, Jean-François Stévenin, Jacques Perrin, Johan Leysen, Bernard Farcy, Hans Meyer, Virginie Darmon, Philippe Nahon, Éric Prat, Jean-Loup Wolff
Running Time
FSK 12
Regie: Josh Becker
Running Time Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Bruce Campbell, Jeremy Roberts, Anita Barone, William Stanford Davis, Gordon Jennison Noice, Art LaFleur, Dana Craig
Armee der Finsternis
FSK 16
Regie: Sam Raimi
Armee der Finsternis Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Bruce Campbell, Embeth Davidtz, Marcus Gilbert, Ian Abercrombie, Richard Grove, Bridget Fonda
FSK 12
Regie: Robert Dyke
Moontrap Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Walter Koenig, Bruce Campbell, Leigh Lombardi, Robert Kurcz, John J. Saunders, Reavis Graham, Tom Case, Judy Levitt, Reuben Yabuku, Mariafae Mytnyk
FSK 18
Regie: Sam Raimi
Tanz der Teufel II – Jetzt wird noch mehr getanzt Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Bruce Campbell, Sarah Berry, Dan Hicks, Kassie DePaiva, Ted Raimi, Denise Bixler
Tanz der Teufel
Horrorfilm
Regie: Sam Raimi
Tanz der Teufel Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Bruce Campbell, Ellen Sandweiss

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!