Komponist/in

Jon Ekstrand

* 14.12.1976 - Tumba, Schweden

Über Jon Ekstrand

Jon Ekstrand

Jon Petter Ekstrand (* 14. Dezember 1976 in Tumba)[1] ist ein schwedischer Komponist und Tontechniker.

Karriere

Neben seiner Ausbildung an der Stockholmer Filmschule[2] war Ekstrand auch Tilliander-Stipendiat.[3] Mit Bokseren von Daniél Espinosa durfte sich Ekstrand 2003 zum ersten Mal als Komponist beweisen. Auch in weiteren Filmen von Espinosa war Ekstrand als Komponist tätig, darunter Babylonsjukan , Uden for kærligheden und Snabba Cash.

Filmografie (Auswahl)

  • 2003: Bokseren
  • 2004: Babylonsjukan
  • 2007: Alles außer Liebe (Uden for kærligheden)
  • 2007: Leo
  • 2009: Meine Braut, meine besten Freunde und ich (Äntligen midsommar)
  • 2010: Snabba Cash
  • 2012: Agent Hamilton – Im Interesse der Nation (Hamilton - I nationens intresse)

Einzelnachweise

  1. Profil von Jon Ekstrand auf sfi.se, abgerufen am 16. März 2011
  2. stockholmfilmskola.com - Alumni-Liste, abgerufen am 23. März 2011
  3. Tilliander auf svd.se vom 12. Oktober 2007 (schwedisch), abgerufen am 23. März 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. Oktober 2012, 04:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Schraubenbürschchen, Critican.kane. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Jon Ekstrand

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Life
Thriller FSK 16
Regie: Daniél Espinosa
Life Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Rebecca Ferguson, Ryan Reynolds, Jake Gyllenhaal, Hiroyuki Sanada, Olga Dihovichnaya, Ariyon Bakare, Alexandre Nguyen, Hiu Woong-Sin, Camiel Warren-Taylor
Kind 44
Thriller FSK 16
Regie: Daniél Espinosa
Kind 44 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Tom Hardy, Gary Oldman, Noomi Rapace, Joel Kinnaman, Jason Clarke, Charles Dance, Dev Patel, Vincent Cassel, Paddy Considine, Fares Fares, Nikolaj Lie Kaas, Tara Fitzgerald, Josef Altin, Sam Spruell, Ned Dennehy, Mark Lewis Jones, Agnieszka Grochowska
Actionfilm FSK 18
Regie: Kathrine Windfeld
Agent Hamilton – Im Interesse der Nation Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Mikael Persbrandt, Seba Mubarak, Pernilla Östergren-August, Jason Flemyng, Lennart Hjulström, Aleksandr Nosik, Ray Fearon, Peter Andersson, Gustaf Hammarsten, Dan Ekborg, David Dencik, Leo Gregory, Fanny Risberg, Liv Mjönes, Kevin McNally
Easy Money – Spür die Angst
Thriller
Regie: Daniél Espinosa
Easy Money – Spür die Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Joel Kinnaman, Mahmut Suvakci, Matias Padin Varela, Dejan Cukic, Dragomir Mrsic, Fares Fares

Regie: Josef Fares
Leo Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Leonard Terfelt, Sara Edberg, Shahab Salehi, Jan Fares, Dragomir Mrsic, Pavle Kukulj, Eva Fritjofson, Yngve Dahlberg

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!