Komponist/in

Jon Brion

* 11.12.1963 - Glen Ridge, New Jersey

Über Jon Brion

Jon Brion

Jon Brion (* 11. Dezember 1963 in Glen Ridge, New Jersey, USA) ist ein amerikanischer Multi-Instrumentalist, Sänger, Komponist und Produzent.

Biographie

Jon Brion wurde in Glen Ridge, New Jersey geboren. Er stammt aus einer musikalischen Familie. Seine Mutter war Jazz-Sängerin, sein Vater leitete ein Orchester an der Universität Yale, sein Bruder Randy wurde Komponist, seine Schwester Laurie Violinistin.

Mit 17 verließ Brion die Schule und versuchte sich als professioneller Musiker. 1987 zog er nach Boston, wo er Mitglied der letzten Tourband von Aimee Manns New-Wave-Band 'Til Tuesday war.

Er spielte verschiedene Instrumente auf mehreren Alben, und übernahm 1993 die Produktion von Aimee Manns Debütalbum Whatever. Er produzierte auch Alben von Fiona Apple, Rufus Wainwright, Eleni Mandell, Rhett Miller, Evan Dando und Kanye West. Als Komponist von Filmmusik wurde er für seine Arbeiten zu Magnolia (1999) und Vergiss mein nicht! (2004) für die Grammy Awards nominiert.

Brion ist bekannt für seine regelmäßigen Auftritte in der Diskothek Largo in Los Angeles, mit Cover-Versionen und eigenen Songs, verschiedenen Instrumenten und berühmten Gästen.

Diskographie

Filmmusik

  • 1996: Sydney
  • 1999: Magnolia
  • 2002: Punch-Drunk Love
  • 2004: Vergiss mein nicht! (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)
  • 2004: I ♥ Huckabees
  • 2006: Trennung mit Hindernissen (The Break-Up)
  • 2008: Synecdoche, New York
  • 2008: Die Stiefbrüder (Step Brothers)
  • 2010: Die etwas anderen Cops
  • 2010: Mean old man (Jerry Lee Lewis)
  • 2011: The Future
  • 2012: Immer Ärger mit 40 (This Is 40)
  • 2012: Paranorman

Solo

  • 2001: Meaningless

Als Produzent

  • Aimee Mann: Whatever, (1993)
  • Aimee Mann: Im With Stupid'', (1995)
  • Rufus Wainwright: Rufus Wainwright, (1998)
  • Eleni Mandell: Wishbone, (1998)
  • Fiona Apple: When the Pawn, (1999)
  • Brad Mehldau: Largo, (2002)
  • Rhett Miller: The Instigator, (2002)
  • Evan Dando: Baby Im Bored'', (2003)
  • Fiona Apple: Extraordinary Machine, (2006)
  • Kanye West: Late Registration (Ko-Produzent), 2005
  • Dido: '' Safe Trip Home (2008)

Weblinks

  • A Jon Brion Resource
  • Jon Brion Discography
  • Jon Brion's Official Site
  • Largo Homepage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Kam Solusar, Svebert, Crazy1880, Lichtspielhaus, Musicologus, Discostu, Pelz, Ephraim33, Don-golione, Gamsbart, Osiris2000, Brotrinde, Wiegels, CdaMVvWgS, Jennifer-Aniston-Fan, AN, Solid State, César, Fb78, G.lover, Mastad, Nanouk. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Jon Brion

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Christopher Robin
Abenteuer
Regie: Marc Forster
Christopher Robin Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Ewan McGregor, Hayley Atwell, Bronte Carmichael, Mark Gatiss, Orton O'Brien
Wilson - Der Weltverbesserer
Tragikomödie FSK 12
Regie: Craig Johnson
Wilson - Der Weltverbesserer Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Woody Harrelson, Sandy Oian-Thomas, Shaun Brown, James Robert Miller, Brett Gelman, Mary Lynn Rajskub, Judy Greer, Toussaint Morrison, Andrew Hawtrey, Richard Ooms, Shawn J. Hamilton, Tonita Castro, David Warshofsky, Lauren Weedman, Kimora Collins, Margo Martindale, Joe Minjares
Dating Queen
Komödie FSK 12
Regie: Judd Apatow
Dating Queen Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Amy Schumer, Bill Hader, Colin Quinn, Devin Fabry, Carla Oudin, Josh Segarra, Ryan Farrell, Robert E. Torres, Jim Florentine, Bobby Kelly, Dan Soder, John Cena, Dave Attell, Vanessa Bayer, Tilda Swinton, Randall Park, Jon Glaser
The Gambler
Krimi FSK 12
Regie: Rupert Wyatt
The Gambler Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Jessica Lange, Mark Wahlberg, Brie Larson, Michael Kenneth Williams, John Goodman, Anne McDaniels, Sonya Walger, Erika Jordan, George Kennedy, Caitlin O'Connor, Leland Orser, Richard Schiff, Jacob Bertrand, Emory Cohen, Steve Park, Lindsey Elizabeth, Simon Rhee
Immer Ärger mit 40
Komödie FSK 12
Regie: Judd Apatow
Immer Ärger mit 40 Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Paul Rudd, Leslie Mann, Maude Apatow, Iris Apatow, Albert Brooks, John Lithgow, Jason Segel, Annie Mumolo, Chris O’Dowd, Robert Smigel, Megan Fox, Charlyne Yi, Melissa McCarthy, Ryan Lee, Graham Parker, Ryan Adams
The Future
Drama
Regie: Miranda July
The Future Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Hamish Linklater, Miranda July, David Warshofsky, Isabella Acres, Joe Putterlik
Die etwas anderen Cops
Actionfilm FSK 12
Regie: Adam McKay
Die etwas anderen Cops Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Will Ferrell, Mark Wahlberg, Samuel L. Jackson, Dwayne Johnson, Michael Keaton, Eva Mendes, Ray Stevenson, Steve Coogan, Anne Heche
Stiefbrüder
Komödie
Regie: Adam McKay
Stiefbrüder Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Will Ferrell, John C. Reilly, Mary Steenburgen, Richard Jenkins, Adam Scott, Kathryn Hahn, Andrea Savage, Elizabeth Yozamp, Lurie Poston, Kellan Rhude, Rob Riggle, Logan Manus, Seth Rogen, Ken Jeong
Synecdoche, New York
Drama
Regie: Charlie Kaufman
Synecdoche, New York Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Philip Seymour Hoffman, Samantha Morton, Catherine Keener, Jennifer Jason Leigh, Tom Noonan, Emily Watson, Dianne Wiest, Michelle Williams
Trennung mit Hindernissen
Komödie FSK 6
Regie: Peyton Reed
Trennung mit Hindernissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Jennifer Aniston, Joey Lauren Adams, Cole Hauser, Jon Favreau, Jason Bateman, Judy Davis, Justin Long, Ivan Sergei, John Michael Higgins, Ann-Margret, Vernon Vaughn, Vincent D'Onofrio, Elaine Robinson, Jane Alderman
I Heart Huckabees
Komödie FSK 12
Regie: David O. Russell
I Heart Huckabees Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jason Schwartzman, Isabelle Huppert, Dustin Hoffman, Lily Tomlin, Jude Law, Mark Wahlberg, Naomi Watts, Kevin Dunn, Tippi Hedren, Saïd Taghmaoui, Jean Smart, Richard Jenkins, Jonah Hill, Isla Fisher, Talia Shire, Bob Gunton, Shania Twain
Vergiss mein nicht!
Drama FSK 12
Regie: Michel Gondry
Vergiss mein nicht! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Kate Winslet, Kirsten Dunst, Elijah Wood, Tom Wilkinson, Mark Ruffalo
Punch-Drunk Love
Komödie FSK 12
Regie: Paul Thomas Anderson
Punch-Drunk Love Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Adam Sandler, Emily Watson, Philip Seymour Hoffman, Luis Guzmán
Magnolia
Drama FSK 12
Regie: Paul Thomas Anderson
Magnolia Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Julianne Moore, Jason Robards, Philip Seymour Hoffman, Tom Cruise, Philip Baker Hall, William H. Macy, Alfred Molina, Luis Guzmán, Michael Bowen, John C. Reilly, Melora Walters, Melinda Dillon, April Grace, Henry Gibson, Ricky Jay, Felicity Huffman, Michael Murphy
Last Exit Reno
FSK 16
Regie: Paul Thomas Anderson
Last Exit Reno Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Philip Baker Hall, John C. Reilly, Gwyneth Paltrow, Samuel L. Jackson, Philip Seymour Hoffman, F. William Parker

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!