Komponist/in

John Swihart

* 30.11.1963 -

Über John Swihart

John Swihart

John C. Swihart (* 1964)[1] ist ein US-amerikanischer Komponist.

Biografie

John Swihart ist der Sohn des Physikers James C. Swihart, einem emeritierten Professor der Indiana University. Er wuchs in Bloomington, Indina, sowie während eines Forschungsurlaubes seines Vaters in Europa und Asien auf. Bereits im Alter von acht Jahren interessierte sich Swihart für Musik und studiert später am Berklee College of Music. Anschließend spielte er für die Blue Man Group in mehreren Städten, darunter Boston, New York City und Las Vegas.

Obwohl Swihart bereits seit 2002 als Filmkomponist tätig war, war es der Independentfilm Napoleon Dynamite, der ihn zum Durchbruch verhalf. Swihart wurde 2004 mit einem Satellite Award für die beste Filmmusik ausgezeichnet. Seitdem zeigt er sich für die Musik von Filmen wie I Love You Phillip Morris und Youth in Revolt sowie Fernsehserien wie How I Met Your Mother und Greek verantwortlich.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 2004: Napoleon Dynamite
  • 2005: The Professional – Story of a Killer (One Last Dance)
  • 2006: Employee of the Month
  • 2007: Die Solomon Brüder (The Brothers Solomon)
  • 2008: Das Jahr, in dem wir uns kennen lernten (The Year of Getting to Know Us)
  • 2008: The Last Word
  • 2009: New in Town
  • 2009: I Love You Phillip Morris
  • 2009: Toy Boy (Spread)
  • 2009: Youth in Revolt
  • 2011: Flypaper – Wer überfällt hier wen? (Flypaper)
  • 2011: Lucky

Serie

  • seit 2005: How I Met Your Mother
  • 2007–2011: Greek (53 Folgen)
  • 2009–2010: Aus Versehen glücklich (Accidentally on Purpose, 18 Folgen)
  • 2010: Sons of Tucson (neun Folgen)
  • 2011: Mad Love (13 Folgen)
  • seit 2011: Switched at Birth
  • seit 2011: Web Therapy
  • seit 2012: Go On

Einzelnachweise

  1. John C. Swihart, copyrightencyclopedia.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 23:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von John Swihart

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Table 19 – Liebe ist fehl am Platz
Komödie FSK 0
Regie: Jeffrey Blitz
Table 19 – Liebe ist fehl am Platz Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Anna Kendrick, Rya Meyers, Charles Green, Lisa Kudrow, Craig Robinson, Tony Revolori, Margo Martindale, Stephen Merchant, Carlos Aviles, June Squibb, Brad Oberhofer, Megan Lawless, Amanda Crew, Jay Klaitz, Wyatt Russell, Richard Haylor, Thomas Cocquerel
Flypaper – Wer überfällt hier wen?
FSK 12
Regie: Rob Minkoff
Flypaper – Wer überfällt hier wen? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Patrick Dempsey, Ashley Judd, Octavia Spencer, Jeffrey Tambor, Pruitt Taylor Vince, Mekhi Phifer, Matt Ryan, Tim Blake Nelson, James DuMont, John Ventimiglia, Curtis Armstrong

Regie: Gil Cates Jr.
Lucky Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Colin Hanks, Ari Graynor, Ann-Margret, Mimi Rogers, Jeffrey Tambor, Allison Mackie
I Love You Phillip Morris
Komödie FSK 16
Regie: John Requa, Glenn Ficarra
I Love You Phillip Morris Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Ewan McGregor, Leslie Mann, Rodrigo Santoro
New in Town
Komödie
Regie: Jonas Elmer
New in Town Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Renée Zellweger, Harry Connick, Jr., Siobhan Fallon, J. K. Simmons, Mike O’Brien, Frances Conroy, Ferron Guerreiro, Barbara James Smith, James Durham, Robert Small, Wayne Nicklas, Hilary Carroll, Nancy Drake
Toy Boy
Komödie FSK 16
Regie: David MacKenzie
Toy Boy Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Ashton Kutcher, Anne Heche, Margarita Levieva, Sebastian Stan
Youth in Revolt
Liebesfilm
Regie: Miguel Arteta
Youth in Revolt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Michael Cera, Portia Doubleday, Steve Buscemi, Jean Smart, Ray Liotta, Zach Galifianakis, M. Emmet Walsh, Justin Long, Adhir Kalyan
Das Jahr, in dem wir uns kennen lernten
FSK 12
Regie: Patrick Sisam
Das Jahr, in dem wir uns kennen lernten Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jimmy Fallon, Sharon Stone, Chase Ellison, Tom Arnold, Illeana Douglas, Lucy Liu

Regie: Geoffrey Haley
The Last Word Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Winona Ryder, Wes Bentley, Ray Romano, A.J. Trauth, Kurt Caceres
Die Solomon Brüder
Komödie
Regie: Bob Odenkirk
Die Solomon Brüder Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Will Arnett, Will Forte, Chi McBride, Kristen Wiig, Malin Åkerman, Lee Majors, Bob Odenkirk, Sam Lloyd, Charles Chun, Bill Hader, Jenna Fischer, Brian Scolaro
Mitarbeiter des Monats
Liebesfilm
Regie: Greg Coolidge
Mitarbeiter des Monats Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Dane Cook, Jessica Simpson, Dax Shepard, Andy Dick, Tim Bagley, Brian George, Efren Ramirez, Marcello Thedford, Danny Woodburn, Harland Williams, Sean Whalen
The Professional – Story of a Killer
FSK 16
Regie: Max Makowski
The Professional – Story of a Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Francis Ng, Joseph Quek, Ti Lung, Vivian Hsu, Harvey Keitel
Napoleon Dynamite
Drama
Regie: Jared Hess
Napoleon Dynamite Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Jon Heder, Jon Gries, Aaron Ruell, Efren Ramirez, Tina Majorino, Diedrich Bader, Ellen Dubin, Shondrella Avery, Haylie Duff

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!