Komponist/in

John Murphy

* 04.03.1965 - Liverpool, England

Über John Murphy

John Murphy

John Murphy (* 4. März 1965 in Liverpool) ist ein britischer Filmkomponist.

Leben und Wirken

Als Musiker begann Murphy bereits in den 1980er Jahren unter anderem als Gitarrist zu arbeiten, bevor er zu Beginn der 1990er Jahre als Filmkomponist tätig wurde.

Filmografie (Auswahl)

  • 1992: Leon the Pig Farmer
  • 1998: Bube, Dame, König, grAs (Lock, Stock & Two Smoking Barrels)
  • 1998: Anwältinnen küsst man nicht (What Rats Won’t Do)
  • 2000: Snatch – Schweine und Diamanten
  • 2000: Chain of Fools
  • 2000: Liam
  • 2002: City by the Sea
  • 2002: 28 Days Later
  • 2002: All About the Money (All About the Benjamins)
  • 2002: Friday After Next
  • 2003: Intermission
  • 2004: Millions
  • 2004: Voll gepunktet (The Perfect Score)
  • 2005: Cool & Fool – Mein Partner mit der großen Schnauze (The Man)
  • 2005: Guess Who – Meine Tochter kriegst du nicht!
  • 2006: Basic Instinct – Neues Spiel für Catherine Tramell
  • 2006: Miami Vice
  • 2007: Sunshine
  • 2007: 28 Weeks Later
  • 2009: The Last House on the Left
  • 2009: Armored
  • 2010: Kick-Ass

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ravave, Sly37, Sebbot, Jesi, Schraubenbürschchen, Tmid, WikiPimpi, Graphikus, Priwo, N88B8RN, AN, Penelope-Cruz-Fan, Salma-Hayek-Fan, Nagy+, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von John Murphy

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Kick-Ass
Actionfilm FSK 16
Regie: Matthew Vaughn
Kick-Ass Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Aaron Johnson, Nicolas Cage, Chloë Moretz, Lyndsy Fonseca, Christopher Mintz-Plasse, Mark Strong, Clark Duke, Evan Peters, Garrett M. Brown, Omari Hardwick, Deborah Twiss, Sophie Wu, Kofi Natei, Dexter Fletcher, Xander Berkeley, Randall Batinkoff, Michael Rispoli
Armored
Thriller FSK 16
Regie: Nimród Antal
Armored Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Columbus Short, Matt Dillon, Jean Reno, Laurence Fishburne, Amaury Nolasco, Fred Ward, Milo Ventimiglia, Skeet Ulrich, Andre Jamal Kinney, Lorna Raver
The Last House on the Left
Horrorfilm FSK 18
Regie: Dennis Iliadis
The Last House on the Left Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Sara Paxton, Tony Goldwyn, Monica Potter, Martha MacIsaac, Garret Dillahunt, Spencer Treat Clark, Aaron Paul, Riki Lindhome
28 Wochen später (Titel für das Fernsehen)
Horrorfilm FSK 18
Regie: Juan Carlos Fresnadillo
28 Wochen später (Titel für das Fernsehen) Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Imogen Poots, Mackintosh Muggleton, Jeremy Renner, Robert Carlyle, Rose Byrne, Idris Elba, Catherine McCormack, Harold Perrineau Jr., Emily Beecham, Shahid Ahmed, Garfield Morgan, Amanda Walker
Sunshine
Science-Fiction FSK 12
Regie: Danny Boyle
Sunshine Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Cillian Murphy, Chris Evans, Rose Byrne, Michelle Yeoh, Mark Strong, Cliff Curtis, Troy Garity, Hiroyuki Sanada, Benedict Wong
Basic Instinct – Neues Spiel für Catherine Tramell
FSK 16
Regie: Michael Caton-Jones
Basic Instinct – Neues Spiel für Catherine Tramell Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Sharon Stone, David Morrissey, Charlotte Rampling, David Thewlis, Hugh Dancy, Anne Caillon, Iain Robertson, Stan Collymore, Kata Dobó
Miami Vice
Actionfilm FSK 16
Regie: Michael Mann
Miami Vice Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Colin Farrell, Jamie Foxx, Gong Li, Naomie Harris, Ciarán Hinds, Justin Theroux, Barry Shabaka Henley, Luis Tosar, John Ortiz, Elizabeth Rodriguez, Domenick Lombardozzi, Eddie Marsan, Isaach de Bankolé, John Hawkes, Tom Towles, Tony Curran, Pavel Lychnikoff
Cool & Fool – Mein Partner mit der großen Schnauze
FSK 12
Regie: Les Mayfield
Cool & Fool – Mein Partner mit der großen Schnauze Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Eugene Levy, Luke Goss, Miguel Ferrer, Susie Essman, Anthony Mackie, Gigi Rice, Rachael Crawford, Horatio Sanz, Nestor Serrano
Guess Who – Meine Tochter kriegst du nicht!
Komödie
Regie: Kevin Rodney Sullivan
Guess Who – Meine Tochter kriegst du nicht! Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ashton Kutcher, Bernie Mac, Zoë Saldaña, Judith Scott, Hal Williams, Kellee Stewart, Robert Curtis-Brown, RonReaco Lee, Paula Newsome, Phil Reeves, Sherri Shepherd, Nicole Sullivan, Kimberly Scott
Voll gepunktet
Thriller FSK 12
Regie: Brian Robbins
Voll gepunktet Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Erika Christensen, Chris Evans, Bryan Greenberg, Scarlett Johansson, Darius Miles, Leonardo Nam, Tyra Ferrell, Matthew Lillard, Vanessa Angel
Intermission
FSK 12
Regie: John Crowley
Intermission Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Colin Farrell, Kerry Condon, Cillian Murphy, Brian F. O'Byrne, David Wilmot, Owen Roe, Kelly Macdonald, Colm Meaney, Ger Ryan, Shirley Henderson, Barbara Bergin, Deirdre O'Kane, Michael McElhatton
28 Tage später
Horrorfilm FSK 18
Regie: Danny Boyle
28 Tage später Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Cillian Murphy, Naomie Harris, Megan Burns, Brendan Gleeson, Christopher Eccleston, Noah Huntley, Christopher Dunne, Emma Hitching, Alexander Delamere, Kim McGarrity, Alex Palmer, Bindu De Stoppani, Jukka Hiltunen, Stuart McQuarrie, David Schneider, Ricci Harnett, Luke Mably
All About the Money
FSK 18
Regie: Kevin Bray
All About the Money Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Ice Cube, Mike Epps, Tommy Flanagan, Carmen Chaplin, Eva Mendes, Valarie Rae Miller, Anthony Giaimo, Jeff Chase, Roger Guenveur Smith, Gino Salvano, Tony Ward, Dominic Chianese junior, Anthony Michael Hall, Antoni Corone, Bob Carter
City by the Sea
FSK 12
Regie: Michael Caton-Jones
City by the Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Frances McDormand, James Franco, Eliza Dushku, William Forsythe, Patti LuPone, Anson Mount, John Doman, Brian Tarantina, Drena De Niro, George Dzundza
Friday After Next
FSK 12
Regie: Marcus Raboy
Friday After Next Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Ice Cube, Mike Epps, Terry Crews, John Witherspoon, Don Curry, Anna Maria Horsford, Clifton Powell, K.D. Aubert, Bebe Drake, Katt Williams
Krimi FSK 12
Regie: Patrick von Krusenstjerna, Pontus Löwenhielm
Chain of Fools Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Steve Zahn, Salma Hayek, Jeff Goldblum, Elijah Wood, David Cross, Tom Wilkinson, Orlando Jones, Kevin Corrigan, David Hyde Pierce, Lara Flynn Boyle, John Cassini, Michael Rapaport, Myndy Crist, Craig Ferguson, Devin Douglas Drewitz
Drama
Regie: Stephen Frears
Liam Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ian Hart, Claire Hackett, Anthony Borrows, David Hart, Megan Burns, Anne Reid, Russell Dixon, Julia Deakin, Andrew Schofield, Bernadette Shortt, David Carey
Snatch – Schweine und Diamanten
FSK 16
Regie: Guy Ritchie
Snatch – Schweine und Diamanten Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jason Statham, Stephen Graham, Benicio Del Toro, Dennis Farina, Vinnie Jones, Brad Pitt, Rade Šerbedžija, Alan Ford, Lennie James, Robbie Gee, Goldie, Ewen Bremner, Adam Fogerty, Jason Flemyng
Der Junggeselle
Liebesfilm FSK 6
Regie: Gary Sinyor
Der Junggeselle Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Chris O’Donnell, Renée Zellweger, Artie Lange, Edward Asner, Hal Holbrook, James Cromwell, Marley Shelton, Peter Ustinov, Katharine Towne, Rebecca Cross, Stacy Edwards, Mariah Carey, Sarah Silverman, Jennifer Esposito, Brooke Shields

Regie: Alastair Reid
Anwältinnen küsst man nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: James Frain, Natascha McElhone, Amy Phillips, Valentine Pelka, Samantha Bond, Freddie Jones, Chris Jury, Peter Capaldi, Harry Enfield, Philip Jackson, Parker Posey, Charles Dance, Michael Gough
Bube, Dame, König, grAS
FSK 16
Regie: Guy Ritchie
Bube, Dame, König, grAS Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Alan Ford, Nick Moran, Jason Flemyng, Dexter Fletcher, Jason Statham, P. H. Moriarty, Vinnie Jones, Peter McNicholl, Lenny McLean, Stephen Marcus, Vas Blackwood, Steven Mackintosh, Frank Harper, Sting

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!