Komponist/in

John Frizzell

* 30.11.1965 - New York City

Über John Frizzell

John Frizzell

John Frizzell (* 1966 in New York City) ist ein US-amerikanischer Filmkomponist.

Frizzell besuchte die University of Southern California und die Manhattan School of Music, bevor er für einige Folgen der Fernsehserie VR.5 die Musik komponierte. Seine ersten Kompositionen für einen Film entstanden in Zusammenarbeit mit Ryuichi Sakamoto 1993 für Wild Palms. Für seine Arbeit an Dante’s Peak wurde der Komponist 1998 mit dem ASCAP Award ausgezeichnet. Im gleichen Jahr gewann er einen BMI Film Music Award für seine Musik zu Beavis und Butt-Head machen’s in Amerika.

Filmografie (Auswahl)

als Komponist

  • 1994: Das Signum des Ritualmörders (Keys, Fernsehfilm)
  • 1995: VR.5 (Fernsehserie)
  • 1995: Gib mir meine Kinder wieder (Whose Daughter Is She?)
  • 1996: Beavis und Butt-Head machen’s in Amerika (Beavis and Butt-Head Do America)
  • 1996: Tödliche Verschwörung (The Rich Man’s Wife)
  • 1997: Dante’s Peak
  • 1997: Alien – Die Wiedergeburt (Alien: Resurrection)
  • 1998: Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast (I Still Know What You Did Last Summer)
  • 1998: Mafia! – Eine Nudel macht noch keine Spaghetti! (Jane Austen’s Mafia!)
  • 1999: Alles Routine (Office Space)
  • 1999: Rettet Mrs. Tingle! (Teaching Mrs. Tingle)
  • 2000: Beautiful
  • 2000: Vom Teufel besessen (Possessed)
  • 2001: 13 Geister (Thir13en Ghosts)
  • 2001: Josie and the Pussycats
  • 2001: James Dean
  • 2002: Ghost Ship
  • 2003: Born 2 Die (Cradle 2 the Grave)
  • 2003: Gods and Generals
  • 2003: Abgezockt! (Scorched)
  • 2006: Stay Alive
  • 2007: Beneath
  • 2007: The Reaping – Die Boten der Apokalypse (The Reaping)
  • 2007: Masters of Science Fiction (Miniserie)
  • 2007: Die Fährte des Grauens (Primeval)
  • 2008: Henry Poole Is Here
  • 2008: 100 Feet
  • 2009: Taras Welten (United States of Tara, Fernsehserie)
  • 2009: Whiteout
  • 2010: Legion
  • 2011: The Roommate
  • 2011–2012: The Secret Circle (Fernsehserie)
  • 2013: Texas Chainsaw (Texas Chainsaw 3D)
  • 2013: The Following (Fernsehserie)

Orchestrierung

  • 1993: Wild Palms

Weblinks

  • Offizielle Website (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Sly37, Critican.kane, Salomis, Sebbot, Kam Solusar, Schraubenbürschchen, Meister-Mini, Shikeishu, STBR, AN, Nicole-Kidman-Fan, Franka-Potente-Fan, Reese-Witherspoon-Fan, Jackalope, Harro von Wuff, ADwarf, Zimpuni. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von John Frizzell

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Roommate
Thriller
Regie: Christian E. Christiansen
The Roommate Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Leighton Meester, Minka Kelly, Cam Gigandet, Danneel Ackles, Alyson Michalka, Katerina Graham, Matt Lanter, Ryan Doom, Elena Franklin, Carrie Finklea, Billy Zane, Frances Fisher, Tomas Arana, Nina Dobrev
Legion
Actionfilm FSK 16
Regie: Scott Charles Stewart
Legion Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Paul Bettany, Lucas Black, Tyrese Gibson, Adrianne Palicki, Charles S. Dutton, Jon Tenney, Kevin Durand, Kate Walsh, Willa Holland, Dennis Quaid, Jeanette Miller, Doug Jones
Whiteout
Actionfilm FSK 16
Regie: Dominic Sena
Whiteout Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Kate Beckinsale, Gabriel Macht, Tom Skerritt, Columbus Short, Alex O’Loughlin, Shawn Doyle
100 Feet
Horrorfilm FSK 16
Regie: Eric Red
100 Feet Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Famke Janssen, Bobby Cannavale, Ed Westwick, Michael Paré, John Fallon, Patricia Charbonneau, Kevin Geer, Evelyne Kandech, Kembe Sorel, Tibor Pálffy
Henry Poole - Vom Glück verfolgt
Drama
Regie: Mark Pellington
Henry Poole - Vom Glück verfolgt Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Luke Wilson, Radha Mitchell, Adriana Barraza, George Lopez, Cheryl Hines, Richard Benjamin, Morgan Lily
Beneath
FSK 16
Regie: Dagen Merrill
Beneath Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nora Zehetner, Brenna O'Brien, Matthew Settle, Warren Christie, Jessica Amlee, Carly Pope, Don S. Davis, Gabrielle Rose
Die Fährte des Grauens
Actionfilm FSK 18
Regie: Michael Katleman
Die Fährte des Grauens Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Dominic Purcell, Brooke Langton, Orlando Jones, Jürgen Prochnow, Gideon Emery, Gabriel Malema, Dumisani Mbebe
The Reaping – Die Boten der Apokalypse
Horrorfilm FSK 16
Regie: Stephen Hopkins
The Reaping – Die Boten der Apokalypse Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Hilary Swank, David Morrissey, Idris Elba, AnnaSophia Robb, Stephen Rea, William Ragsdale
Stay Alive
FSK 16
Regie: William Brent Bell
Stay Alive Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jon Foster, Samaire Armstrong, Frankie Muniz, Jimmi Simpson, Sophia Bush, Wendell Pierce, Milo Ventimiglia
Abgezockt!
Krimi FSK 12
Regie: Gavin Grazer
Abgezockt! Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Alicia Silverstone, Rachael Leigh Cook, Woody Harrelson, John Cleese, Paulo Costanzo, David Krumholtz, Joshua Leonard, Al Corley
Born 2 Die
Actionfilm FSK 16
Regie: Andrzej Bartkowiak
Born 2 Die Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jet Li, DMX, Anthony Anderson, Kelly Hu, Tom Arnold, Mark Dacascos, Gabrielle Union, Michael Jace, Drag-On, Chi McBride
Gods and Generals
Actionfilm FSK 12
Regie: Ronald F. Maxwell
Gods and Generals Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Stephen Lang, Robert Duvall, Jeff Daniels, Kevin Conway, Mira Sorvino, Matt Letscher, Bruce Boxleitner, Joseph Fuqua, C. Thomas Howell, Matt Lindquist, Jeremy London, Brian Mallon, Alex Hyde-White, Donzaleigh Abernathy, John Castle, Kali Rocha, Mac Butler
Ghost Ship
Horrorfilm FSK 18
Regie: Steve Beck
Ghost Ship Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Gabriel Byrne, Julianna Margulies, Desmond Harrington, Ron Eldard, Isaiah Washington, Alex Dimitriades, Karl Urban, Emily Browning, Francesca Rettondini, Bob Ruggiero
13 Geister
Horrorfilm FSK 16
Regie: Steve Beck
13 Geister Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Tony Shalhoub, Embeth Davidtz, Matthew Lillard, Shannon Elizabeth, Alec Roberts, JR Bourne, Rah Digga, F. Murray Abraham
James Dean – Ein Leben auf der Überholspur
FSK 6
Regie: Mark Rydell
James Dean – Ein Leben auf der Überholspur Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: James Franco, Michael Moriarty, Valentina Cervi, Enrico Colantoni
Josie and the Pussycats
Komödie FSK 6
Regie: Deborah Kaplan, Harry Elfont
Josie and the Pussycats Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Rachael Leigh Cook, Tara Reid, Rosario Dawson, Alan Cumming, Parker Posey
FSK 6
Regie: Sally Field
Beautiful Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Minnie Driver, Joey Lauren Adams, Hallie Kate Eisenberg, Kathleen Turner, Leslie Stefanson, Bridgette Wilson, Kathleen Robertson, Michael McKean, Gary Collins, Linda Hart, Brent Briscoe, Ali Landry, Robin Wilson, Chuti Tiu, Samantha Harris, Dawn Heusser, Julie Condra
Lockdown – Unschuldig im Knast
Actionfilm FSK 18
Regie: John Luessenhop
Lockdown – Unschuldig im Knast Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Richard T. Jones, Master P, Gabriel Casseus, De'aundre Bonds, Melissa De Sousa, Bill Nunn, Clifton Powell, Sticky Fingaz, Joe Torry

Regie: Steven E. de Souza
Vom Teufel besessen Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Timothy Dalton, Henry Czerny, Jonathan Malen, Michael Rhoades, Shannon Lawson, Christopher Plummer, Michael McLachlan, Richard Waugh, Deborah Drakeford, Piper Laurie
Liebesfilm FSK 12
Regie: Mike Judge
Alles Routine Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ron Livingston, Jennifer Aniston, David Herman, Ajay Naidu, Diedrich Bader, Stephen Root, Gary Cole, Richard Riehle, John C. McGinley, Joe Bays
Tötet Mrs. Tingle
Horrorfilm FSK 12
Regie: Kevin Williamson
Tötet Mrs. Tingle Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Helen Mirren, Katie Holmes, Jeffrey Tambor, Barry Watson, Marisa Coughlan, Liz Stauber, Michael McKean, Molly Ringwald, Vivica A. Fox, John Patrick White, Robert Gant
Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast
Horrorfilm FSK 16
Regie: Danny Cannon
Ich weiß noch immer, was du letzten Sommer getan hast Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jennifer Love Hewitt, Brandy, Mekhi Phifer, Freddie Prinze jr., Muse Watson, Bill Cobbs, Matthew Settle, Jeffrey Combs, Jennifer Esposito, Jack Black, John Hawkes, Mark Boone Junior
FSK 12
Regie: Jim Abrahams
Mafia! – Eine Nudel macht noch keine Spaghetti! Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Jay Mohr, Christina Applegate, Lloyd Bridges, Billy Burke, Pamela Gidley, Olympia Dukakis, Jason Fuchs, Tony Lo Bianco, Gregory Sierra, Joe Viterelli, Phillip Suriano, Blanke Hammond, Andreas Katsulas
Alien – Die Wiedergeburt
FSK 16
Regie: Jean-Pierre Jeunet
Alien – Die Wiedergeburt Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sigourney Weaver, Winona Ryder, Dominique Pinon, Ron Perlman, Michael Wincott, Brad Dourif, Gary Dourdan, Dan Hedaya, Leland Orser, Raymond Cruz
Dante’s Peak
FSK 12
Regie: Roger Donaldson
Dante’s Peak Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Linda Hamilton, Jamie Renée Smith, Jeremy Foley, Elizabeth Hoffman, Charles Hallahan, Grant Heslov, Kirk Trutner, Arabella Field, Tzi Ma, Brian Reddy, Lee Garlington, Bill Bolender
Beavis und Butt-Head machen’s in Amerika
FSK 16
Regie: Yvette Kaplan, Mike Judge
Beavis und Butt-Head machen’s in Amerika Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Mike Judge, Bruce Willis, Demi Moore, Cloris Leachman, Robert Stack, Eric Bogosian, Earl Hofert, Richard Linklater, Julien Haggege, Tommy Morgenstern, Jan Spitzer, Sabine Jaeger, Tilly Lauenstein, Eberhard Prüter, Norbert Gescher, Hans Hohlbein
Tödliche Verschwörung
Thriller FSK 18
Regie: Amy Holden Jones
Tödliche Verschwörung Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Halle Berry, Peter Greene, Clive Owen, Frankie Faison, Charles Hallahan, Allan Rich, Clea Lewis, Christopher McDonald, Loyda Ramos

Regie: Frank Arnold
Gib mir meine Kinder wieder Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Joanna de Varona, Stephanie Zimbalist, Gaby Hoffmann, Michael Shulman, Lee Garlington, Lawrence Pressman, Lisa Wilhoit, Jesse Bennett, Leo Geter, David McConnell

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!