Komponist/in

John Du Prez

* 14.12.1946 - Sheffield, Yorkshire, England

Über John Du Prez

John Du Prez

John Du Prez (* 14. Dezember 1946 in Sheffield, Yorkshire) ist ein britischer Komponist für Filmmusik.

Karriere

Im Jahr 1982 gab er sein Debüt als Komponist im Filmgeschäft mit der Musik zu dem Dokumentarfilm The Pantomime Dame. Im Jahr darauf arbeitete er das erste Mal mit Monty Python zusammen und es entstand die Musik für deren Film Der Sinn des Lebens. Weitere Kooperationen folgten, so schrieb er Jahre später an dem Musical Monty Python’s Spamalot mit.

In den 1990er Jahren arbeitete er mit der Band Partners in Kryme zusammen. Im Jahrzehnt zuvor war er ein Mitglied der Popband Modern Romance.

Für seine Arbeit an den Filmen Turtles und Turtles II – Das Geheimnis des Ooze wurde er jeweils mit einem BMI Film Music Award ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983: Der Sinn des Lebens (The Meaning of Life)
  • 1985: Einmal beißen bitte (Once Bitten)
  • 1987: Personal Service (Personal Services)
  • 1988: Die Versuchung der Eileen Hughes
  • 1988: Ein Fisch namens Wanda (A Fish Called Wanda)
  • 1989: UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung (UHF)
  • 1990: Turtles (Teenage Mutant Ninja Turtles)
  • 1991: Mystery Date – Eine geheimnisvolle Verabredung (Mystery Date)
  • 1991: Turtles II – Das Geheimnis des Ooze (Teenage Mutant Ninja Turtles II: The Secret of the Ooze)
  • 1992: Mach’s nochmal, Columbus (Carry On Columbus)
  • 1993: Turtles III (Teenage Mutant Ninja Turtles III)
  • 1994: A Good Man in Africa

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 21:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Thesurvived99, Sebbot, Aka, Sascha-Wagner, Max-78. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von John Du Prez

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
A Good Man in Africa
FSK 12
Regie: Bruce Beresford
A Good Man in Africa Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Colin Friels, Sean Connery, John Lithgow, Diana Rigg, Louis Gossett Jr., Joanne Whalley, Sarah-Jane Fenton
FSK 6
Regie: Stuart Gillard
Turtles III Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Mark Caso, Matt Hill, Jim Raposa, David Fraser, James Murray, Paige Turco, Elias Koteas, Stuart Wilson, Sab Shimono, Vivian Wu, John Aylward, Henry Hayashi, Travis A. Moon
FSK 12
Regie: Gerald Thomas
Mach's nochmal, Columbus Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Jim Dale, Bernard Cribbins, Leslie Phillips, June Whitfield, Sara Crowe, Alexei Sayle, Maureen Lipman, Jack Douglas, Peter Richardson, Rik Mayall, Nigel Planer, Jon Pertwee, Burt Kwouk, Peter Gilmore, James Faulkner, Martin Clunes
FSK 12
Regie: Jonathan Wacks
Mystery Date – Eine geheimnisvolle Verabredung Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Ethan Hawke, Teri Polo, Brian McNamara, Fisher Stevens, B.D. Wong, Tony Rosato, Don S. Davis, Terry David Mulligan
FSK 12
Regie: Michael Pressman
Turtles II – Das Geheimnis des Ooze Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Mark Caso, Leif Tilden, Kenn Scott, Michelan Sisti, Kevin Clash, Paige Turco, David Warner, Ernie Reyes Jr., François Chau, Toshiro Obata, Raymond Serra, Kurt Bryanth, Mark Ginther, Kevin Nash, Vanilla Ice
FSK 16
Regie: Michael Winner
Bullseye – Der wahnwitzige Diamanten Coup Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Roger Moore, Michael Caine, Sally Kirkland, Deborah Moore, Lee Patterson, Mark Burns, Derren Nesbitt, Deborah Leng
FSK 12
Regie: Steve Barron
Turtles Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Judith Hoag, David Forman, Leif Tilden, Josh Pais, Michelan Sisti, Kevin Clash, Elias Koteas, James Saito, Toshiro Obata, Michael Turney, Jay Patterson, Raymond Serra
UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung
FSK 12
Regie: Jay Levey
UHF – Sender mit beschränkter Hoffnung Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Al Yankovic, Kevin McCarthy, Michael Richards, David Bowe, Victoria Jackson, Fran Drescher, Anthony Geary, Stanley Brock, Sue Ane Langdon, Trinidad Silva, Billy Barty, David Proval
Ein Fisch namens Wanda
FSK 16
Regie: Charles Crichton
Ein Fisch namens Wanda Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: John Cleese, Jamie Lee Curtis, Kevin Kline, Michael Palin, Maria Aitken, Tom Georgeson, Patricia Hayes, Geoffrey Palmer, Cynthia Cleese, Mark Elwes, Neville Phillips, Peter Jonfield, Ken Campbell, Al Hunter Ashton, Roger Hume, Roger Brierley, Llewellyn Rees
FSK 16
Regie: Terry Jones
Personal Service Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Julie Walters, Shirley Stelfox, Alec McCowen, Danny Schiller, Tim Woodward, Victoria Hardcastle, Dave Atkins, Ewan Hooper, Alan Bowyer, Antony Carrick, Beverley Foster, Leon Lissek, Peter Cellier, Benjamin Whitrow, Stephen Lewis
Einmal beißen bitte
FSK 16
Regie: Howard Storm
Einmal beißen bitte Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Lauren Hutton, Jim Carrey, Karen Kopins, Cleavon Little, Thomas Ballatore, Skip Lackey, Megan Mullally
Magere Zeiten – Der Film mit dem Schwein
FSK 16
Regie: Malcolm Mowbray
Magere Zeiten – Der Film mit dem Schwein Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Michael Palin, Maggie Smith, Denholm Elliott, Richard Griffiths, Tony Haygarth, Bill Paterson, Liz Smith, Alison Steadman, Jim Carter, Pete Postlethwaite

Regie: Terry Gilliam
Die G.m.b.H. (Gesellschaft mit beschränkter Hoffnung) Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
FSK 16
Regie: Terry Jones
Der Sinn des Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 1983

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!