Komponist/in

John Cacavas

* 13.08.1930 - Aberdeen, South Dakota, Vereinigte Staaten

Über John Cacavas

John Cacavas

John Cacavas (* 13. August 1930 in Aberdeen, South Dakota) ist ein US-amerikanischer Komponist, Arrangeur und Dirigent.

Biografie

John Cacavas absolvierte sein Musikstudium an der Northwestern University und bei dem Komponisten Robert Delaney. Während dieser Zeit arbeitete er als Arrangeur und Dirigent in mehreren Musikensembles. Nach seinem Abschluss diente er in der United States Army. Dabei war er als Arrangeur der renommierten United States Army Band in Washington, D.C. tätig. Nach seinem Dienst zog er nach New York City, wo er bei CBS als Dirigentassistent von Alfredo Antonini und Morton Gould arbeitete.

Mit seinem Umzug Anfang der 1970er Jahre nach London konnte sich Cavacas mit Musiken zu Horror-Expreß, Dracula braucht frisches Blut und Giganten am Himmel als Filmkomponist etablieren. Größere Bekanntheit erlangte er neben vielen Fernsehfilmen vor allen Dingen für die Kriminalfernsehserie Kojak – Einsatz in Manhattan, zu der er von 1973 bis 1978 die Musik von 114 Folgen schrieb. Für seine Musik der Folge A Question of Answers wurde 1976 für einen Emmy nominiert.

John Cavacas lebt mit seiner Frau Bonnie, einer Dichterin, Sozialarbeiterin und Autorin, sowohl in Beverly Hills als auch in London. Das Paar hat drei gemeinsame Kinder und zwei Enkel.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1972: Horror-Expreß (Pánico en el transiberiano)
  • 1973: Blade – Der Kontrabulle (Blade)
  • 1973: Dracula braucht frisches Blut (The Satanic Rites of Dracula)
  • 1974: Fahrstuhl des Schreckens (The Elevator)
  • 1974: Giganten am Himmel (Airport 1975)
  • 1977: Auf der Fährte des Todes (Relentless)
  • 1977: Mord aus heiterem Himmel (Murder at the World Series)
  • 1977: Todesflug (SST: Death Flight)
  • 1977: Verschollen im Bermuda-Dreieck (Airport ’77)
  • 1978: Die Zeitmaschine (The Time Machine)
  • 1980: Agent wider Willen (Once Upon a Spy)
  • 1980: Geheimsache Hangar 18 (Hangar 18)
  • 1981: Das Fort der Hoffnung (California Gold Rush)
  • 1981: Schatten des Bösen (No Place to Hide)
  • 1983: Das Phantom von Budapest (The Phantom of the Opera)
  • 1983: Die Frauen von San Quentin (Women of San Quentin)
  • 1984: Zum Töten verführt (Theyre Playing with Fire'')
  • 1985: Die Lady mit dem Colt (Lady Blue)
  • 1985: Ich muß sie töten (Murder: By Reason of Insanity)
  • 1986: Triumph des Herzens (A Time to Triumph)
  • 1987: Los Angeles Police: Mord auf dem Freeway (Police Story: The Freeway Killings)
  • 1989: ...und ihr Traum wird wahr (Margaret Bourke-White)
  • 1989: Die Beichte des roten Agenten (Confessional)
  • 1990: Mord im Paradies (Murder in Paradise)
  • 2000: Es geschah in Boulder (Perfect Murder, Perfect Town: JonBenét and the City of Boulder)

Fernsehserie

  • 1973–1978: Kojak – Einsatz in Manhattan (Kojak, 114 Folgen)
  • 1977–1980: Hawaii Fünf-Null (Hawaii Five-O, 22 Folgen)
  • 1978–1979: B.J. und der Bär (B.J. and the Bear, zwei Folgen)
  • 1985–1986: Die Lady mit dem Colt (Lady Blue, 16 Folgen)
  • 1986–1991: Matlock (drei Folgen)
  • 1989–1991: Columbo (drei Folgen)

Weblinks

  • Offizielle Internetpräsenz

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von John Cacavas

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Robert Markowitz
Das Phantom von Budapest Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Maximilian Schell, Jane Seymour, Michael York, Jeremy Kemp, Diana Quick, Gellért Raksányi, Philip Stone
FSK 12
Regie: Jerry Jameson
Verschollen im Bermuda-Dreieck Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Jack Lemmon, Lee Grant, Brenda Vaccaro, Joseph Cotten, Olivia de Havilland, James Stewart, Pamela Bellwood, George Kennedy, Darren McGavin, Christopher Lee, Robert Foxworth, Robert Hooks, Monte Markham, Kathleen Quinlan, Gil Gerard, Maidie Norman, Monica Lewis
FSK 16
Regie: Jack Smight
Giganten am Himmel Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Charlton Heston, Karen Black, George Kennedy, Gloria Swanson, Efrem Zimbalist jr., Susan Clark, Helen Reddy, Linda Blair, Dana Andrews, Roy Thinnes, Sid Caesar, Myrna Loy, Ed Nelson, Nancy Olson, Larry Storch, Martha Scott, Jerry Stiller
Dracula braucht frisches Blut
Horrorfilm FSK 18
Regie: Alan Gibson
Dracula braucht frisches Blut Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Christopher Lee, Peter Cushing, Michael Coles, Joanna Lumley, Freddie Jones, Barbara Yu-Ling, Patrick Barr
FSK 16
Regie: Eugenio Martin
Horror-Expreß Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Christopher Lee, Peter Cushing, Silvia Tortosa, Alberto de Mendoza, Telly Savalas, Georges Rigaud, Julio Peña, Helga Liné, Angel Del Pozo

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!