Komponist/in

Johannes Repka

* 01.06.1978 - Friedberg

Über Johannes Repka

Johannes Repka

Johannes Repka (* 1. Juni 1978 in Friedberg) ist ein deutscher Filmkomponist, Gitarrist und Produzent.

Werdegang

Johannes Repka studierte von 1998 bis 2002 Gitarre an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Mannheim in Mannheim bei Frank Kuruc, von 2002 bis 2004 Arrangement und Komposition bei Jürgen Friedrich ebenfalls in Mannheim, 2004 in Weimar bei Frank Möbus und von 2005 bis 2010 Filmmusik an der Filmhochschule „Konrad Wolf“ in Potsdam-Babelsberg. Das dortige Studium absolvierte er 2010 als Diplom-Filmkomponist.[1]

Im Jahr 2005 erhielt Repka ein künstlerisches Arbeitsstipendium des Berliner Senats für Wissenschaft, Forschung und Kultur.

Auszeichnungen

  • 2002: Teilnahme an der Internationalen Filmmusik Biennale Bonn (2002) mit der Filmmusik zu Das letzte Mahl
  • 2005: Künstlerisches Arbeitsstipendium des Berliner Senats für Wissenschaft, Forschung und Kultur.
  • 2011: Preis der Franz-Grothe-Stiftung für den besten Nachwuchs-Filmkomponisten

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Das letzte Mahl
  • 2004: You're 10 years old
  • 2005: Durst
  • 2007: Rückkehr der Störche
  • 2008: Kleine Lichter
  • 2008: Versteckspiele (Skrývačky)
  • 2008: Chicken Wings
  • 2009: Ravioli Ritter
  • 2009: Did Michael Knight end the cold war?
  • 2009: Die schönste Nebensache der Welt
  • 2010: Aleyna – Little Miss Neukölln
  • 2010: Cola lauwarm
  • 2010: Topper gibt nicht auf
  • 2011: Kriegerin
  • 2012: Stark! Duygu

Einzelnachweise

  1. http://filmmusik.hff-potsdam.de/index.php/johannes-repka.html

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. Oktober 2012, 22:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Super16, AndreasPraefcke, Martin1978, Sebbot, PDD, Sitacuisses, Hey Teacher, Schraubenbürschchen, Berlinersenat. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Johannes Repka

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Hanni & Nanni - Mehr als beste Freunde

Regie: Isabell Suba
Hanni & Nanni - Mehr als beste Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jessica Schwarz, Luise Wolfram, Laila Meinecke, Sascha Vollmer, JoJo Putiloff, Rosa Meinecke, Tibor Locher
Schmitke
Komödie FSK 6
Regie: Stepan Altrichter
Schmitke Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Peter Kurth, Johann Jürgens, Helena Dvoráková, Jakub Zácek, Petr Vrsek, Lana Cooper, Stephan Grossmann, Johanka Schmidtmajerová, Irena Lamberková, Vladimír Skultéty
Seitenwechsel
Komödie FSK 12
Regie: Vivian Naefe
Seitenwechsel Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Lisa Tomaschewsky, Frederick Lau, Simon Schwarz, Mina Tander, Ludger Pistor, Jimi Blue Ochsenknecht, Anna Stieblich, Wotan Wilke Möhring, Steve Windolf, Axel Stein, Ruby O. Fee, Anna Maria Mühe, Friederike Kempter, Paula Riemann, Rainer Reiners, Philippe Reinhardt, Vincent Redetzki
Kriegerin
Drama FSK 12
Regie: David Wnendt
Kriegerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Alina Levshin, Jella Haase, Sayed Ahmad Wasil Mrowat, Gerdy Zint, Lukas Steltner, Uwe Preuss, Winnie Böwe, Rosa Enskat, Haymon Maria Buttinger, Klaus Manchen

Regie: Félix Koch
Topper gibt nicht auf. In 3D. Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Claude-Oliver Rudolph, Maximilian Vollmar, Anna Maria Sturm, Jörg Moukaddam, Alina Levshin, Stefan Willi Wang, Kai Michael Wolter

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!