Komponist/in

Johannes Kobilke

* 30.11.1972 - Gräfelfing

Über Johannes Kobilke

Johannes Kobilke

Johannes Kobilke (* 1973 in Gräfelfing) ist ein deutscher Film- und Werbekomponist.

Leben

Johannes Kobilke studierte an der Filmakademie Baden-Württemberg.

Er schrieb unter anderem die Musik zu den Filmen Das Verlangen (2002), Tsunami (2005), Wut (2006), An die Grenze (2007) und The Midnight Meat Train (2008).

Darüber hinaus komponierte er für mehrere Episoden von Tatort, Polizeiruf 110 sowie Kommissarin Lucas die Musik.

Werbemusik schrieb er unter anderem für BMW, Lexus, Lamborghini, Audi sowie Hanuta und Burger King. Johannes Kobilke ist Mitglied in der Deutschen Filmakademie.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Die Todesgrippe von Köln
  • 2001: Swimming Pool – Der Tod feiert mit
  • 2002: Das Verlangen
  • 2004: Experiment Bootcamp
  • 2005: Tsunami
  • 2006: Tornado – Der Zorn des Himmels
  • 2006: Wut
  • 2007: An die Grenze
  • 2007: Die andere Hälfte des Glücks
  • 2007: Mein Mörder kommt zurück
  • 2008: Pathology – Jeder hat ein Geheimnis
  • 2008: The Midnight Meat Train
  • 2008: Willkommen zu Hause
  • 2009: Marie Brand und das mörderische Vergesse
  • 2010: Meine Familie bringt mich um
  • 2011: Ein mörderisches Geschäft
  • 2011: Im falschen Leben
  • 2011: Tatort – Das erste Opfer
  • 2012: Tatort – Wegwerfmädchen
  • 2013: Tatort – Kaltblütig
  • 2013: Die Kronzeugin – Mord in den Bergen

Auszeichnungen

  • 2000: Rolf-Hans Müller Preis für Filmmusik für die Musik zu Eine Hand voll Glück und Mein Leben gehört mir
  • 2006: „Besondere Anerkennung“ durch die Deutsche Akademie der Darstellenden Künste auf dem Fernsehfilm-Festival Baden-Baden für das gesamte Produktionsteam des Fernsehfilms Wut

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. Januar 2013, 09:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Palatinatian, CHensel, Josy24, Anstecknadel, Louis Wu, Sebbot, Sitacuisses, Blaufisch, Volunteer, Blenco, UliR, Harro von Wuff, Eastfrisian. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Johannes Kobilke

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ein mörderisches Geschäft

Regie: Martin Eigler
Ein mörderisches Geschäft Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Christiane Paul, Devid Striesow, Friedrich von Thun, Jürgen Heinrich, Steffen Schroeder, Hannes Wegener, Sandra Borgmann, Kirsten Block, Dorothea Breil, Robert Gallinowski, Gunnar Helm, Irene Kugler, Pheline Roggan, Michael Rotschopf, Severin von Hoensbroech, Felix Vörtler, Christian Wewerka

Regie: Andreas Senn
Willkommen zu Hause Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Ken Duken, Ulrike Folkerts, Mira Bartuschek, Oliver Stritzel, Kirsten Block, Torben Liebrecht, Franz Dinda, Henning Baum, Karl Kranzkowski
The Midnight Meat Train
Horrorfilm
Regie: Ryūhei Kitamura
The Midnight Meat Train Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Bradley Cooper, Leslie Bibb, Vinnie Jones, Ted Raimi, Brooke Shields, Roger Bart, Peter Jacobson
Pathology – Jeder hat ein Geheimnis
Thriller FSK 18
Regie: Marc Schölermann
Pathology – Jeder hat ein Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Milo Ventimiglia, Michael Weston, Alyssa Milano, Lauren Lee Smith, Johnny Whitworth, John de Lancie, Mei Melançon, Keir O’Donnell
An die Grenze
Liebesfilm FSK 12
Regie: Urs Egger
An die Grenze Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jacob Matschenz, Bernadette Heerwagen, Corinna Harfouch, Burghart Klaußner, Max Riemelt, Florian Panzner, Frederick Lau, Dirk Borchardt, Jürgen Heinrich

Regie: Andreas Senn
Mein Mörder kommt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Katharina Wackernagel, Matthias Koeberlin, Ole Puppe, Julia Jäger, Aaron Hildebrand, Sandra Borgmann, Max Urlacher, Paul Maximilian Schüller, Johannes Allmayer
Tornado - Der Zorn des Himmels
FSK 12
Regie: Andreas Linke
Tornado - Der Zorn des Himmels Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Matthias Koeberlin, Mina Tander, Sascha Göpel, Lisa Martinek, Rudolf Kowalski, Martin Lindow
Thriller FSK 12
Regie: Züli Aladağ
Wut Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Oktay Özdemir, August Zirner, Corinna Harfouch, Robert Höller, Ralph Herforth, Demir Gökgöl, Melika Foroutan
FSK 12
Regie: Winfried Oelsner
Tsunami Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kristian Kiehling, Anja Knauer, Dan van Husen, Ingo Naujoks, Susanne Hoss, Charlie Rinn, Dieter Montag, Evelyn Meyka, Christoph Hagen Dittmann, Lars Gärtner, Joachim Nimtz, Hildegard Alex, Timo Dierkes, Rüdiger Kuhlbrodt, Michael Gerber, Suzanne Landsfried, Hanno Friedrich
Drama
Regie: Iain Dilthey
Das Verlangen Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Susanne-Marie Wrage, Klaus Grünberg, Robert Lohr, Heidemarie Rohwedder, Manfred Kranich, Eva Löbau, Wolfgang Packhäuser, Peter Lerchbaumer
Swimming Pool – Der Tod feiert mit
FSK 18
Regie: Boris von Sychowski
Swimming Pool – Der Tod feiert mit Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Kristen Miller, Paul T. Grasshoff, Elena Uhlig, Maximilian Grill, Jonah Lotan, John Hopkins, Isla Fisher, Jason Liggett, Cordelia Bugeja, James McAvoy, Linda Rybová, Bryan Carney, Anna Geislerová, Jan Vlasák, Daniel Wurm, Marek Libert, Karel Bělohradský

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!