Komponist/in

Jerry Fielding

* 17.06.1922 - Pittsburgh
† 17.02.1980 Toronto

Über Jerry Fielding

Jerry Fielding

Jerry Fielding, eigentlich Joshua Feldman (* 17. Juni 1922 in Pittsburgh; † 17. Februar 1980 in Toronto) war ein US-amerikanischer Radiosprecher und Film- und Fernsehkomponist. Er starb an einem Herzinfarkt.

Arbeit beim Radio und Fernsehen

Jerry Fielding war musikalischer Leiter beim Radio und Fernsehen, darunter einige frühe Folgen der TV- und Radioversionen von You Bet Your Life, moderiert von Groucho Marx. Fielding ist auch bekannt für die Vertonungen von zwei Folgen der Serie Star-Trek („Kennen Sie Tribbles?“ und „Wildwest im Weltraum“). Er schrieb auch die Titelmelodien für die Fernsehserien Die Sieben-Millionen-Dollar-Frau und Ein Käfig voller Helden.

Auszeichnungen

Jerry Fielding wurde für drei Oscars nominiert:

  • 1969: The Wild Bunch – Sie kannten kein Gesetz („Musik (Original Score for a Motion Picture)“)
  • 1971: Wer Gewalt sät („Musik (Original Dramatic Score)“)
  • 1976: Der Texaner („Musik (Original Score)“)

Darüber hinaus erhielt er 1980 einen Emmy für High Midnight („Outstanding Achievement in Music Composition for a Limited Series or a Special (Dramatic Underscore)“) – allerdings erst nach seinem Tod.

Filmografie (Auswahl)

  • 1962: Sturm über Washington (Advise and Consent)
  • 1965–1971: Ein Käfig voller Helden (Hogans Heroes)''
  • 1969: The Wild Bunch – Sie kannten kein Gesetz (The Wild Bunch)
  • 1971: Johnny zieht in den Krieg (Johnny got his gun)
  • 1971: Wer Gewalt sät (Straw Dogs)
  • 1971: Junior Bonner
  • 1972: Chatos Land
  • 1972: Kalter Hauch (The Mechanic)
  • 1973: Scorpio, der Killer (Scorpio)
  • 1974: Bring mir den Kopf von Alfredo Garcia (Bring Me the Head of Alfredo Garcia)
  • 1975: Die Killer-Elite (The Killer Elite)
  • 1976: Die Bären sind los (The Bad News Bears)
  • 1976: Dirty Harry III – Der Unerbittliche (Dirty Harry III – The Enforcer)
  • 1977: Der Mann, der niemals aufgibt (The Gauntlet)
  • 1977: Des Teufels Saat (Demon Seed)
  • 1978: U-Boot in Not (Gray Lady Down)
  • 1979: Jagd auf die Poseidon (Beyond the Poseidon Adventure)
  • 1979: Flucht von Alcatraz (Escape from Alcatraz)
  • 1980: Schreie der Nacht (Funeral Home)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 08:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sebbot, Kam Solusar, Unddie40Räuber, Hödel, Steak, Dvd-junkie, AN, Louis Wu, Cinemental, Codeispoetry, Waelder, Toffel, Entlinkt, Wahrerwattwurm. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Filmmusik von Jerry Fielding

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: William Fruet
Schreie der Nacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Kay Hawtrey, Lesleh Donaldson, Dean Garbett, Barry Morse, Stephen E. Miller, Alf Humphreys, Peggy Mahon, Harvey Atkin, Jack Van Evera, Robert Warner, Les Rubie, Doris Petrie, Bill Lake, Robert Craig, Linda Dalby, Gerard Jordan, Eleanor Beecroft
Flucht von Alcatraz
Actionfilm FSK 12
Regie: Don Siegel
Flucht von Alcatraz Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Patrick McGoohan, Roberts Blossom, Jack Thiebeau, Fred Ward, Larry Hankin, Bruce M. Fisher, Frank Ronzio
Jagd auf die Poseidon
FSK 12
Regie: Irwin Allen
Jagd auf die Poseidon Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Michael Caine, Sally Field, Telly Savalas, Peter Boyle, Jack Warden, Shirley Knight, Shirley Jones, Karl Malden, Slim Pickens, Veronica Hamel, Angela Cartwright, Mark Harmon, Paul Picerni, Patrick Culliton, Dean Raphael Ferrandini
FSK 12
Regie: David Greene
U-Boot in Not Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Charlton Heston, David Carradine, Stacy Keach, Ned Beatty, Stephen McHattie, Ronny Cox, Dorian Harewood, Rosemary Forsyth, Hilly Hicks, Charles Cioffi, William Jordan, Jack Rader, Antony Ponzini, Michael O’Keefe, Charles Robinson, Christopher Reeve
Der Mann, der niemals aufgibt
Thriller FSK 16
Regie: Clint Eastwood
Der Mann, der niemals aufgibt Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Sondra Locke, Pat Hingle, William Prince, Bill McKinney, Michael Cavanaugh, Carole Cook, Mara Corday, Doug McGrath
Des Teufels Saat
Horrorfilm FSK 16
Regie: Donald Cammell
Des Teufels Saat Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Julie Christie, Fritz Weaver, Gerrit Graham, Berry Kroeger, Lisa Lu, Larry J. Blake, John O'Leary
FSK 16
Regie: James Fargo
Dirty Harry III – Der Unerbittliche Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Tyne Daly, Harry Guardino, John Mitchum, Bradford Dillman
Der Texaner
Western FSK 16
Regie: Clint Eastwood
Der Texaner Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Chief Dan George, Geraldine Keams, Sondra Locke, Bill McKinney, John Vernon, Paula Trueman, Will Sampson, Sam Bottoms, Royal Dano
FSK 6
Regie: Michael Ritchie
Die Bären sind los Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Walter Matthau, Chris Barnes, Tatum O'Neal, Vic Morrow, Jackie Earle Haley
Die Killer-Elite
Thriller FSK 16
Regie: Sam Peckinpah
Die Killer-Elite Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: James Caan, Robert Duvall, Arthur Hill, Bo Hopkins, Makoto Iwamatsu, Burt Young, Gig Young, Tom Clancy, Helmut Dantine, Tiana Alexandra
Bring mir den Kopf von Alfredo Garcia
Krimi FSK 16
Regie: Sam Peckinpah
Bring mir den Kopf von Alfredo Garcia Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Warren Oates, Isela Vega, Gig Young, Robert Webber, Helmut Dantine, Kris Kristofferson, Chano Urueta, Emilio Fernández
Scorpio, der Killer
Thriller FSK 16
Regie: Michael Winner
Scorpio, der Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Alain Delon, Paul Scofield, John Colicos, Gayle Hunnicutt, J.D. Cannon, Joanne Linville, Mel Stewart, Vladek Sheybal, James Sikking, Mary Maude, Jack Colvin, Burke Byrnes, William Smithers, Shmuel Rodensky
Chatos Land
FSK 16
Regie: Michael Winner
Chatos Land Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Charles Bronson, Sonja Rangan, Jack Palance, Richard Jordan, James Whitmore, Richard Basehart, Simon Oakland, Ralph Waite, Victor French
Kalter Hauch
Actionfilm FSK 16
Regie: Michael Winner
Kalter Hauch Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Charles Bronson, Jan-Michael Vincent, Keenan Wynn, Frank DeKova, Jill Ireland
Johnny zieht in den Krieg
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Dalton Trumbo
Johnny zieht in den Krieg Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Timothy Bottoms, Marsha Hunt, Jason Robards, Donald Sutherland, Diane Varsi, Kathy Fields, Don 'Red' Barry
Junior Bonner
Western FSK 12
Regie: Sam Peckinpah
Junior Bonner Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Steve McQueen, Robert Preston, Ida Lupino, Joe Don Baker, Ben Johnson, Barbara Leigh, Mary Murphy, Bill McKinney, Dub Taylor
Lawman
FSK 16
Regie: Michael Winner
Lawman Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Robert Ryan, Lee J. Cobb, Robert Duvall, Sheree North, Albert Salmi, Richard Jordan, John McGiver, Ralph Waite, John Beck, J. D. Cannon
Thriller FSK 16
Regie: Sam Peckinpah
Wer Gewalt sät Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Dustin Hoffman, Susan George, Peter Vaughan, T. P. McKenna, Del Henney, Jim Norton, Donald Webster, Ken Hutchison, Len Jones, Sally Thomsett, Robert Keegan, Cherina Schaer, Colin Welland, David Warner
The Wild Bunch – Sie kannten kein Gesetz
Western FSK 16
Regie: Sam Peckinpah
The Wild Bunch – Sie kannten kein Gesetz Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: William Holden, Ernest Borgnine, Warren Oates, Robert Ryan, Edmond O’Brien, Ben Johnson, Emilio Fernández, Jaime Sánchez, L.Q. Jones, Bo Hopkins
Sturm über Washington
Drama FSK 12
Regie: Otto Preminger
Sturm über Washington Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Henry Fonda, Charles Laughton, Don Murray, Walter Pidgeon, Franchot Tone, George Grizzard, Peter Lawford, Gene Tierney, Lew Ayres, Burgess Meredith

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!